ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Уайт стояла у одинокой могилы у океана. Мраморная плита казалась ей такой искусственной, такой фальшивой. Словно это не сейчас, не здесь. Словно это фильм или картинка, но никак не реальность. — Она умерла год назад… — Элиза набросила на плечи девочки шаль. — Долго болела. — Почему? — лишь могла спросить Уайт, не чувствуя ног. — Почему она умерла? — Так происходит… — грустно улыбнулась девушка. — Но почему именно она? Почему Марианна? — к концу ее голос сел, а сама девочка медленно опустилась на колени. — Я… Понимаю… Мне тоже было очень больно, — сев следом, Элиза обняла ребенка со спины. Ей казалось, что девочка стала ещё меньше за то время, что они не виделись. — Прости… Прости меня… — За что вы извиняетесь?! — непонимающе прокрутила головой Уайт. — Вы ведь… Это ведь не вы умерли или убили. — Но я… Могла бы заботиться о ней лучше. А в итоге последние свои годы заботилась обо мне она… Я такая жалкая. Застряла в прошлом, в своих неудачах, просчетах… Если бы я только могла все повернуть вспять, — уткнувшись в плечо ребенка, девушка тихо заплакала. — Леди Марианна сказала бы, что вы жалкая… — протянула Уайт, чувствуя, как ее же слезы капают с ее подбородка. — Она бы не оценила наши слезы, леди Элиза. — Я знаю, моя милая… Я знаю… … Уайт практически подскочила в постели, тяжело дыша. Глаза были на мокром месте, а сердце стучало так, как стучало тогда… У могилы Марианны. Словно это было только вчера, а не более десяти лет назад. Накинув на плечи кардиган, девушка быстрым шагом вышла на палубу, заглядывая на ночное небо и глубоко вдыхая ночной воздух моря. Воздух, что не меняется уже как двадцать лет для Уайт. — Что такое Грушка? — кошка потерялась о ее ноги, требуя взять ее на руки. — Скучно тебе на корабле, да? — присев на скамью и посадив кошку на коленки, Уайт запустила пальцы в ее шерсть. — Мур-р-р~ — Грушка извернулась, подставляя пузо и тихо мурлыкая. Уайт улыбнулась и подняла взгляд на звёзды. Тишина… Даже ветра было не слышно. Но корабль все ещё плыл куда-то вперёд, в даль. По маршруту, известному лишь Михоку. — Не спиться? — помяни черта. Уайт улыбнулась вышедшему мужчине. — Кошмар приснился, сэр… — гладя кошку, ответила девушка, прикрывая глаза в усталости. — В последние дни они часто мне снятся. — О чем? — спросил Михок, опираясь спиной на кают-кампанию. — Если рассказать, станет легче… — пояснил он, смотря на Грушку на коленях Уайт. — О… Событиях четырнадцатилетней давности… О могиле леди Марианны… — после ее слов наступила тишина, которую можно было резать ножницами. Плотная и тяжёлая. — Я был там, — прикрыв глаза, сообщил Михок. — Мисс Элиза была ещё там? — не смотря на мужчину спросила Уайт. — Да… — он со вздохом отошёл от стены. — Завтра к обеду мы причалим. Будь готова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.