ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

12.3

Настройки текста
— Будьте прокляты, господа, — Михок слегка усмехнулся, зная, чем закончилась книга девушки. Однако, перевернув страницу, усмешка исчезла с его лица. «Продолжение следует». Чёртовы маркетологи. — Аналогично, — он закрыл книгу, сюжет которой был весьма любопытен и имел лишь один изъян — незаконченность. Мужчина краем глаза посмотрел на девушку, сидящую в его кресле. Она была маленькой для него и выглядела в нем как ребенок. Однако чувствовала себя весьма расслабленно и уютно, полулёжа, перекинув ноги через подлокотник. Словно какая-то картина… Это весьма очаровывало. Приковывали взгляд… Ее длинные, тонкие ноги. — Надо найти Грушку, — не замечая его взгляда, вздохнула девушка. Мужчина прикрыл глаза на миг, чувствуя необоснованное раздражение. Последние несколько дней она постоянно с этой кошкой. — Ты слишком ее опекаешь, — чтобы отвлечься, он прошёлся до полки, убирая туда книгу. Он не имеет ничего против Грушки, она действительно хорошая кошка, но, по его мнению, уделять столько внимания ей — это слишком. Уайт столько и ТАК с ним не разговаривает. — Я стараюсь компенсировать нашу разлуку с ней, — восприняла это как нападок девушка, скрещивая руки. «А нашу разлуку ты компенсировать не хочешь…» — проскользнула недовольная мысль, что была задавлена сразу после рождения. — И она моя любимая кошка. Нормально уделять ей внимание. — Даже при этом всем ты уделяешь ей слишком много времени, — как можно серьезнее ответил он, ругая себя за слишком вольное поведение. Ему стоит быть сдержаннее. Девушка некоторое время явно недовольно молчала. В последнее время она очень бурно реагирует на его слова… Или же он воспринимает ее реакцию, как слишком бурную? Их близость к друг другу явно не пошла на пользу их отношениям… Или же напротив? Чего-то не хватает? — Не так уж и много, Михок, — краем уха слушал он ее, размышляя над причинами их недовольства обществом друг друга. И с одной стороны все было очевидно… — К тому же она это заслужила… Она действительно частенько спасала меня от одиночества, — он тяжело вздохнул и отвернулся. Нет. Нет и ещё раз нет. Ему нельзя думать в таком ключе. Ему неприятна сама мысль об этом. В его голове сразу возникает образ той, что он встретил когда-то давно… Ее ещё ребенка. И это было огромной проблемой. Стоило ему дать волю мыслям, как все повторялось. — В любом случае я найду ее и вернусь сюда… — и Уайт ушла, оставив его одного с его размышлениями. У него действительно проблема. Пора это принять. Но какое решение этой проблемы? Есть ли оно вообще? Может их отношениям просто не суждено выжить? Может это вообще все с самого начала было ошибкой? «Надо будет поговорить с Уайт об этом…» — кивнул он сам себе, подбирая с тумбы и ее книгу. Здесь все ещё витал ее запах… И это немного сводило с ума. Потому, что с одной стороны стояла та маленькая девочка, что стала так дорога ему, а с другой повзрослевшая Уайт, которая заставляла его выдержку ломаться, как хворост. Проблема, из которой он не знает, как выйти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.