ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

13.1

Настройки текста
Примечания:
Грушка фыркнула, делая круг почета по комнате, замолкая на миг. Кажется, она собиралась с мыслями. — Видишь ли… я не просто кошка, — это было очевидно. Уайт вздохнула, осторожно присаживаясь на пол. Она была… Шокирована. — Я твой дух хранитель, Уайт. — Кто? — девушка нахмурилась. — Ладно. Начать нужно вообще издалека, — Грушка откашлялась. — Пятьсот лет назад на остров посреди Гранд Лайн прибыло семь народов из разрушенных новой властью других островов. Каждый народ вел свой правитель. И каждый правитель вследствие занял свой пост. Защита, атака, шаманизм, правление, земледелие, рыболовство и порядок. Под гнетом нового мира, который все больше и больше перестраивался, нам пришлось провести несчётное количество ритуалов, дабы сохранить свой суверенитет. И установить жёсткую кастовую систему. Один человек — одно место. Уайт побледнела. Она поняла, о чем говорит Грушка. О каком месте… Она говорит о… — Да, это Один Ватер, Уайт. Именно он, — кошка вздохнула. — Я понимаю твои чувства и мысли, но это действительно было необходимо. Иначе нас бы сожрали, как морской дьявол морского короля. Так! На чем я остановилась?! — она замолчала. — Точнее с чего начала я: духи — хранители. В последний век это понятие стёрлось. Его уничтожили. Искоренили. Но духи — хранители это маячок для душ жителей нашего острова. Это их начало и конец. Человек рождается, его обучает кто-то, чье место он займет, затем этот человек умирает и становится духом — хранителем, его подопечный растет, берет своего подопечного и все по кругу… Понимаешь? — внимательно посмотрела на нее кошка. — Колесо сансары… — прошептала Уайт. Кошка кивнула. — В точку, милая. Колесо Сансары. Именно поэтому у нас там такая кастовая система… Ну, была. Она была не идеальной, сама понимаешь… Но, справедливости ради, лишние появились лишь сто лет назад, когда потерялось значение духов — хранителей, — кивнула сама себе Грушка. — До этого этим занимались духи — порядка, чем руководила семья порядка… Но ее уничтожило мировое правительство, как и семью атаки. По сути оставив остров голым… — И шаманов тоже, верно? — вспомнила Куреху Уайт. — Да. И шаманов… А пять лет до трагедии и семью защиты… Но тогда нам повезло, на остров попал Король Пиратов и защитил нас, — фыркнула кошка. — Это было достаточно унизительно: просить помощи у чужака. Но выживание есть выживание… Мы, Один Ватеровцы, всегда будем бороться до последнего! — Остров все же уничтожили, Грушка… — напомнила Уайт, чувствуя холодок в душе. — Нет больше нашего народа… — Ты не права, Уайт, — сверкнула глазами кошка. — Пока есть хоть один житель Один Ватер… Остров жив. — Но я полукровка и лишняя… — покачала головой девушка. — Полукровка — это, безусловно, проблема, но мы почти знаем, как ее решить… А лишняя… — она недовольно фыркнула. — Я же сказала, что этого термина не существовало до определенного момента. Не бывает лишних. Жителей всегда было то больше, то меньше… Титула и роли переходят, и за это несла ответственность семья порядка. Она выдавала новые титулы, она меняла роли… Все были задействованы, Уайт… Ты… Никогда не была лишней… Почему-то девушка почувствовала странное облегчение. Она… Не лишняя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.