ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

13.2

Настройки текста
Уайт не знала, почему она чувствует такую лёгкость. Казалось бы — она никогда не страдала по этому поводу. Ей никогда не было больно из-за этого. Однако, видимо, это снова чувства того ребенка, что был до нее… Одинокого ребенка, которому сказали, что он нужен. — И что дальше… Грушка, ты ведь не только за этим вернулась? — наконец собралась с мыслями Уайт. — Верно. Наконец ты вытащила голову из… Гхм… В общем… Мне надо научить тебя некоторым обрядам, традициям и языку острова, — кошка села рядом с записями. — Благо материал теперь есть… — Хорошо, у меня есть несколько вопросов… — Грушка ее перебила. — Я не могла это сделать раньше. Ты была духовно не готова услышать меня и коснуться мира духов… А водой управлять ты не сможешь. Ты полукровка, это невозможно для тебя. Твой максимум — это лечение себя самой, — Уайт вздохнула, закатывая губу обратно. Это, конечно, предсказуемо, но все же немного досадно. — Не смотри на меня так! Я ничего не могу с этим поделать… — покачала головой кошка. — О, и ещё: не говори об этом Михоку. Ему не стоит этого знать пока что… — Я думаю, историю острова он знает в каких-никаких деталях, — вспомнила Уайт то, что при первой встречи он сообщил, что знает кто такие лишние… — Есть ли смысл скрывать это? — Пока ты сама не разберешься — молчи! — фыркнула кошка. — А уж потом решишь для себя: говорить твоему мужику или нет. — Подожди, Грушка… Эм, мне можно тебя так называть? — неожиданно растерялась Уайт. — Ну… Вообще мое имя Пирум. На нашем языке это означает грушевое дерево, так что с именем ты угадала… Поэтому если тебе так привычнее, то называй. Я против ничего не имею… — сообщила кошка. — Так о чем ты хотела спросить? — Если ты дух и все остальные жители тоже становятся духами… То ты знаешь, кто мой отец, верно? — кошка цыкнула на это. — Тебе так обязательно знать эту информацию? — Уайт задумалась. А обязательно ли? — Серьезно, Уайт! Двадцать восемь лет жила ты без этих знаний, а теперь так нужно? — это, конечно, справедливо, но раньше она просто физически не могла этого узнать. — Да, пожалуй, я хочу знать… — кивнула девушка. — По крайней мере, знание собственных корней позволит мне больше понять себя… — Да ничего ты не поймёшь! — недовольно сообщила кошка. — Шаманом он последним был. Молодым парнем очень. Ему около двадцать было, когда он тебя зачал. Даже не знал с кем и что у него дочь есть… Он погиб, когда тебе и пяти не было. — Он был плохим человеком? — поинтересовалась Уайт. — Скорее одиноким и отчаявшимся… Он знал, что рано или поздно его убьют, потому что он шаман. И он очень боялся смерти. Он думал, что идёт закат Один Ватер, что остров умрет… Он был таким себе шаманом, в общем-то говоря, — но плохим человеком он не был. Уайт улыбнулась этой мысли. — Хорошо, Грушка… Расскажи-ка мне все подробнее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.