ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

13.3

Настройки текста
Остров Один Ватер был не самым простым островом… Его основали семь племен с других островов. И защищают семь духов — хранителей. Шараз — дух шаманизма, Исла — дух правления, Кета — дух защиты, Верб — дух порядка, Лада — дух земледелия, Неор — дух рыболовства и Пирум — дух атаки. Они духи покровители острова. Духи покровители главных семей острова. Были. Мировое правительство не могло допустить второй Вано. Оно медленно и беспощадно уничтожало этот небольшой остров, вырезая главные семьи… Защита, атака, порядок, шаманизм… Без этих четырех опор остров стал абсолютно беззащитен. И сгинул одной темной ночью. Но зря правительство выдохнуло и закрыло на это глаза. Пока жив хоть один представитель этого народа. Жив и весь остров. Потому, что звания и титулы могут переходить. Когда не остаётся кого-то из одной из каст, то ее звание переходит на достойного, следующего родившегося… И так можно до бесконечности. Единственное ограничение — количество людей. В последние сто лет переход главных и необходимых ролей стал недоступен из-за потери понимания перехода. Появились лишние, но им не могли дать роди, ведь семья порядка исчезла с острова. Этот парадокс породил самосжирание острова. А после и позволил мировому правительству его уничтожить. — Получается я сейчас… — задумалась Уайт. — Представитель семьи Исла. Правитель острова. Королева. Называй, как хочешь, — сообщила Грушка. — Ага… — кивнула Уайт задумчиво. — И… Сколько времени понадобится на то, чтобы все изучить? Обряды, традиции, язык? — Думаю… Года два, — сообщила кошка. — И зачем? Если я единственная, кто представляет остров? — Грушка тяжело вздохнула. — Сейчас, конечно — да, но ты же не всю жизнь будешь одна в своем роде, — Уайт дернулась. — Не смущайся тут! Учитывая ваши бурные отношения с Михоком рано или поздно… — Понятно, — перебила ее Уайт, краснея… — Понятно… Но, ведь, они тоже будут не чистокровными, — напомнила девушка. — Не совсем. Они будет именно чистокровными, — Уайт удивлённо посмотрела на кошку. — Это работает духовно, Уайт. Они будут рождены с душами чистокровных Один Ватерлвцев. И можешь не волноваться о их роди: они все будут принцами и принцессами острова… — Это меня успокаивает, — выдохнула Уайт. — Но твоя задача — это с детства передать им культурное наследие острова! — фыркнула кошка. — Рассказать им, что мы были! Не дать остову снова умереть! Уайт поджала губы. С одной стороны она понимала, почему должна это сделать, но с другой… Это остров, Один Ватер… Он принес ей столько боли. Найдет ли она силы на то, чтобы простить его? — Мне надо подумать над этим… — покачала головой Уайт. — Я понимаю… Но учти — мы будем бороться до конца ради нашего острова, — предупредила кошка, выходя из комнаты. — Мы не отступим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.