Невесомая причина

R
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 870 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
236 Нравится 11 Отзывы 48 В сборник

Часть 3

Настройки
От анекдотов никто не смеётся. Чувство юмора у всех разное, так что шутникам приходится объяснять свои шутки. Без рома - просто абсурд, ещё и унылый. Как ни странно, команда кажется куда бодрее. Ну, команда Стида. А вот Клык и Айван, наоборот, помрачнели, кидая на кэпа и старпома мимолётные нечитаемые взгляды. Вроде даже с обидкой, блять. Эд обычно глушит такое крепкими розгами на глазах всей команды или подвязыванием за ногу на пару-тройку часов, а сейчас он даже не знал, что надо делать. Наверное, поговорить, блять. - ...А она и говорит - тогда жасмину сыпани! Понимаете? Жасмину! - Француз хрюкнул от своей "шутки", но реакции нет, и он хмурится, пока Джо утешающе хлопает его по бедру. - Тётке с падучей именно на жасмин... Ой, ну вас. - Кстати, надо будет его набрать в Бриджтауне. Стид любит иногда им побаловаться, но дикий не собирает, говорит, недостаточно пахучий, - пространно замечает Олуванде. - А ещё листья смородины можно, жимолости, мелиссы и мяты, чабреца насушим, будет охеренный чай... - Я обосраться, как люблю жимолость. Наберём, наварю джема, - довольно заключил Жук, доверительно кивнув Эду. - Клянусь, где бы ни шатался Стид, по запаху нас найдёт! Израэль гаденько щурится, разве что ладошки довольно не потирает, как Боннет, когда в сказках заговаривал от лица обманщиков и лиходеев. Тич, конечно, сказал ему, что нихуя не делают так обманщики, когда обманывают, а Стид посмеялся, и сказал, что так нужно для сценического эффекта. И вообще, у любых обманщиков есть свои мелкие жесты, которые выдают их обман, даже самые опытные шулеры могут проколоться, громко шмыгнув, почесав бровь или дёрнув губой, просто со стороны же не видят. Странно, что Стид шарит в таких вещах, но он только лукаво ему подмигивал "У джентльменов есть свои секреты, сударь!" - Ага, да. Чабрец, смородина, мята, жимолость. И долбанный жасмин, - кивает Эд. Мясо, томлённое в роме, действительно неплохое. Сытное, нежное. Может, поплавать с ними ещё немного, выдавить эту "парочку секретов" от ушлого поварёшки? Ох, не хочется Эду снова соваться в свою родную глухую топь... К Пуговке, который попытался пошутить про морских демонов, ебущих гарпунами утопленников-бунтовщиков, подлетела его чайка, шмякнувшись широкими лапами на блестящую лысину. Минуты в мрачном напряжении, и Пуговка удовлетворённо кивает. - Оливия приветствует всех. Кэп, там шлюп по правому борту в паре миль, - пространно замечает он, глядя им поверх. - С парой пассажиров. - Парой? Все вскакивают. - Не видно нихера, - бормочет Француз, пытаясь что-то разглядеть в чернильном море. Вот как назло, блять, мёртвая ночь, смурная - ни луны, ни звёзд, ещё и сраный туман. - Э-э-эй! Есть там кто?! Хе-е-ей! - зычно орут пираты во все свои разной крепости лёгкие. - Живые хоть? Что за пара? Там точно Стид? Что ещё сказала Оливия? - забрасывает вопросами команда старого матроса. Чудила от них шарахается, и чайка, "плюнув" помётом в лицо Иззи, улетает с гневным кликом. - Оливия сказала лишь про шлюп с двумя людьми! Один двигался, второй нет. Она не разглядела, кто, она устала с пути от Барбадоса! - обиженно заявляет Пуговка, мгновенно возвращая себе независимый вид. "Если это долбанный Боннет, клянусь..." Если это не долбанный Боннет, блять, - думает Эд, до боли вжимая подзорную трубу в глаз и безуспешно вглядываясь в угольную черноту. - Клянусь, эта пара ублюдков станут фундаментом для первой горы трупов. - Свет! Дайте больше света! - рычит он. - Зажгите все лампады, сделайте блядские факелы, паруса подожгите, но чтоб эта пара до нас добралась! "Нет, блять, он пошутил про паруса!" - шипит Француз воодушевившемуся Крошке Джо. Едва светлое пятно обтягивающей чью-то спину рубахи лениво подползает к покачивающейся "Мести". Так, медленно, блять - гребец явно не из самых выносливых, всего-то сутки пути, да если ещё вдоём добираться... Лишь бы Стид. Или те, кто передал бы весточку о Стиде. Хоть одно слово, хоть "Прощай", хоть "Помоги", хоть "Я в порядке и цел и скоро вернусь", хоть "Не желаю с тобой общаться и плавать, иди к чёрту", что угодно, что позволит принять решение. Гребщик - черноволос, высок, худ, и явно был на последнем издыхании. Когда он обернулся в очередной раз, явив своё лицо, Тич судорожно выдохнул - какой-то юнец. - Господи-боже, скажите, что вы знаете этого ублюдка! - задыхаясь и хрипя, проорал мальчишка. - Если не знаете, я его сам за борт выкину! - Это Стид? Где Стид? Что случилось? Потише, парень! - Да, чёрт, это Стид. Грёбанный Стид Боннет. Господи, спасибо, - юнец дал себе минуту, чтобы спокойно вздохнуть. - Он тут в отключке! Вы как раненных на борт транспортируете?
236 Нравится 11 Отзывы 48 В сборник