ID работы: 12176157

И за что нам такое счастье?...

Джен
PG-13
Завершён
77
Размер:
158 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 36 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1. Попаданцы? не, не слышали.

Настройки текста
      Вечерело. Прошло немало времени с ухода Касти. Потянулась, разминаясь. Костяшки хрустят. Картина закончена. Ёши тоже закончила, а Крем ушла, ссылаясь на усталость. Ёши уже собрала все вещи в сумочку.       — Цветя, тебя подождать? — спрашивает, поворачиваясь ко мне всем телом.       — Да иди, у тебя дом далеко. — говорю с миленькой улыбкой.       — Ладно, ты тогда позвони, как дома будешь, — гот помахала рукой и ушла.       Складываю все вещи в свою сумку. Кисточки, холст, масло... в общем, вроде все. Дом у меня недалеко, но не близко. Пройдусь пешком. Уже прошла половину дороги, как тут замечаю группу людей.       — Девушка! — окликает блондин с очками. На английском. Останавливаюсь, — Вы знаете, что это за город и страна? — удивленно хлопнула глазами.       — Россия. Город Санкт-Петербург, — отвечаю на английском, — вы самолёты перепутали, что ли? — наклоняю голову в вопросительном жесте, прищуриваясь. К нам присоединились остальные. Они сильно удивлены.       — Да. И наши документы тоже потерялись, — сообщает седовласый мужчина с каменным лицом. Чет он мне знакомым кажется...       — Ох, в полицию обращались?       — Да, нам не могут никак помочь, — кивает мужчина, — Вы знаете, кто такие Эсперы?       — .... — встала в ступор. Так, если память мне не изменяет, то это из аниме БСД.       — Не знаете? — неверяще переспрашивает шатен. Дазай что ли?       Люди сильно занервничали. Глаза метались, некоторые поджали губы.       — Так, подождите, — потерла переносицу, — это исключительная ситуация, потому скажу прямо без лжи. Вы не из этого мира, мы вас знаем, но никаких способностей или магии у нас нет. — прямо выделила эти слова.       Пришла очередь впасть в шок бедным попаданцам. Только Рампо про себя хмыкнул. Потом они стали перешептываться на другом языке. На японском, точнее. Хз, не учила. Я знаю только свой родной, русский, англ и немецкий.       — Хорошо, мы Вам верим. И настоятельно просим помочь найти нам место для жилья. — Юкичи слегка склонил голову.       — Ну, надо бы найти гостиницу, которая может принять вашу валюту. Но обменять йен на рубль не получится, не в это время, — качаю головой, — до тех пор можете пожить у меня или у кого-нибудь из моих подруг. Даю свободу выбора. — пожимаю плечами. Японцы переглянулись. Рампо кивнул.       — Спасибо Вам. Обещаем, что мешать не будем. — сообщил Юкичи.       — Ну пойдемте тогда, — поудобнее хватаюсь за сумку и пошла дальше. Вдруг сумка исчезает. На рефлексах поворачиваюсь, чтобы врезать воришке. Останавливаю занесенный кулак, удивленно смотря на не менее удивленного блондина с веснушками. — ох, извиняюсь, — как ничего не бывало возобновляю шаг.       — Девушка! — это кричал Дазай, поравнявшись с моим шагом, — Вы само очарование, словно цветение лотоса! Не хотите совершить со мной самоубийство? — и такой взгляд затуманенный.       Выгнула бровь аля-тыок? Где-то сверкнули очки Куникиды. Мгновение — и Дазая нет. Заинтересованно уставилась на избиение второго. Весело, ниче не скажешь. Кто-то хлопнул мне по спине.       — Они всегда так. Если они будут мешать, просто скажи, — это был Рампо. Согласно кивнула ему.       В общем, дошли. Открыла квартиру и впустила гостей. Они заинтересованно осматривали дом. Трехкомнатная квартира, ибо мы с подругами решили именно здесь снимать всякие комичные, юморные влоги. У остальных двух-трехкомнатные. Всего один этаж и 9 комнат. Большая гостиница и просторная кухня. А вот коридоры здесь узкие и комнаты намного меньше, чем первые две. Хорошо, что не поленилась и убралась.       — Гости, я позвоню подруге, что дошла, сейчас чайник поставлю. Потом разберемся где кто будет спать. — получила согласный кивок.       Все собрались на кухне. Чайник еще кипит, на столе лежат печенья и сладости, варенья и мед. Набрала номер Ёши.       — Я буду на русском говорить, — предупредила гостей. Все равно навострили ушки, — але?       — АЛЕ!!! ЦВЕТЯ БЛЯТЬ, СУКА, ГДЕ ТЫ ПРОПАДАЛА?! Я УЖЕ ДОМА НАХУЙ, ТЫ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ НА ЗВОНКИ!!! КОЛИСЬ, ЛИБО Я ТЕБЯ ЗАВТРА ПО ТРЕНАЖЕРКАМ РАСКАТАЮ, БЛИНЧИКОМ СТАНЕШЬ! — она в трубку заорала. Зажмурилась от громких матов.       — Ёши, не надо, у меня это, попаданцы. — отодвинула телефон. Ну нахуй. У меня слух тонкий.       — КАКИЕ НАХУЙ ПОПАДАНЦЫ?! ОПЯТЬ ТЫ СВОЙ ФИКБУК ПЕРЕЧИТАЛА, ДА?! ХУЕВАЯ ОТМАЗКА, ЧЕСТНО!       — Ёши, перестань орать, а, — устало ною.       — НУ ВСЕ, ЦВЕТЯ, ЗАВТРА ЖДИ ПИЗДЫ! — и бросает трубку. Горестно вздыхаю.       — Знакомьтесь, русские маты, — еще раз тяжело вздохнула, снимая чайник с плиты, — кому какой чаек?       Раздала всем чай, Рампо жрет сладости, Дазай сверлит во мне дырку, Юкичи-таки увидел местного кота и подхватил его к себе на коленки. Налила себе жасминовый чай.       — Итак, хотелось бы сказать сразу, чтобы вы не рылись в Интернете, пытаясь найти себя. Мало ли что, будущее узнаете и вся временная петля в вашем мире рухнет. Такое никому не нужно? — они покачали головой, — вот и хорошо. В городе вас могут узнать, и попросят сфоткаться с ними. Запомните, что вы — косплееры. Это те, кто наряжаются в персонажей популярных произведений.       — А как ты догадалась, что мы настоящие? — спросил Рампо, прищуриваясь.       — Вопросы, идентичный с оригиналом голос и внешность, реакция. Людей легко читать, когда давишь на слабое. — размыто отвечаю, прикрыв глаза, наслаждаясь вкусом чая. А я-то ничего, у меня есть "Актерское мастерство".       Дазай все так же сверлил во мне дырку, но с еще большим "энтузиазмом". Анализирует, небось. Моя мать психолог, я тоже своего рода психолог, все.       — Вы знаете нас... а как Вас зовут? — вежливо спросил Куникида.       — Можно на "ты". Имя не разглашаю, псевдоним — Цветя, — Рампо сделал хитрую рожу, — нет, молчи, — Рампо надулся.             .......       — Тянем жеребьевку и узнаем, кто где с кем спит. Акико, Кёка и Харуно спят со мной по умолчанию. Наоми и Джуничиро спят вместе по умолчанию. Так, гостиница, — говорю и беру четыре сложенные бумажки, — Ацуши, Куникида, Кенджи, Дазай.       Четверо закопошились и встали отдельно. Я уже все постелила, пока они на кухне о чем-то базарили. Девушки из Агентства пытались помочь, но я же казах! Казахи гостеприимные и никогда, сука, никогда не скидывают работу на гостей.       — Так, комнат для гостей целых две, Юкичи и Рампо в левое крыло, Танидзаки в правое. Ванная где вы знаете. Вообще, там жили мои родственники и племяннички, которые приезжали сюда на лето. Вопросы есть?       — Так ты согласна на дво- — Дазая прервал стук по затылку от Куникиды, — ауч!       — Вопросов нет. Извиняюсь за него, — Куникида быстро выпрямился и вежливо поклонился.       — Ничего, и не такое терпела, — махнула рукой, — все, спокойной ночи. Девочки, пошли.       Зашли в мою комнату. Уютненько, был большой плакат с рисунком SCP-682 на стене. В углу был компуктер с камерой, граф.планшетом и стулом, на котором можно покрутиться. Там проводила стримы всякие и рисовала. А в другом углу была кроватка на двух. Ну, Кёка должна вместиться. Я люблю большие кроватки, всеми конечностями потягиваюсь и сплю звездочкой. Если мне дать кровать на одного, я гарантированно свалюсь. Вот такая вот привычка.       — В общем, кровать на вас, а я себе на пол постелю-       — Нет! — резко оборвала меня врач, — так не пойдет! Я буду спать на полу, а ты на кровати.       — Дело в том, что я пинаюсь ночью, моим ногам и рукам нужен простор. Именно поэтому у меня кровать немаленькая. — киваю на мебель.       — А... — врач понимающе кивнула, слегка покраснев.       — Ничего, хе-хе. Я гостеприимный человек, да и где только я не спала... в машине, где трясет, на ковре у кого-то в гостях, на сумках в багаже машины... — задумчиво перечисляла все приключения.       — Спасибо.. — тихо хмычет Харуно. С милой улыбкой кивнула. Девушка ответила той же монетой.       — Gute nacht, mein freundinnen, — заговорила на немецком. Они непонимающе переглянулись. Надеюсь, что хотя бы первые два слова они знают.

***

      12 утра дня. Меня разбудили мои сожители и теперь я недовольная пью кофе. Хмурю брови, кидая злобные взгляды на Куникиду и Дазая. Они своими криками разбудили меня. Они еще и в комнату вломились и прописали мне по животу! Споткнулись обо что-то и задавили всем весом мою бедную тушку. Тело теперь из-за них ломит.       — Цветя-тян, прости пожалуйста, — хнычет суицидник, поднимая голову. Сверкнула убийственным взглядом. Шатен вздрогнул и опустил голову.       Агрессивно запыхтела в кружку перед тем, как отпить кофе. Рампо пытался "успокоить" меня, слегка пригладив мои растрепанные волосы. Опять из косички выбились. Вот детектив снова занес руку — натурально зарычала. Рампо одернул руку от греха подальше. Раздался звонок в дверь. Все насторожились, а я одним глотком осушила кружку, громко поставила на стол и, поднявшись, пошаркала ножками к выходу. Без лишних звуков открываю дверь и на меня буквально влетает низкая черная тушка с криками.       — ЦВЕТЯ СУКА, ПОМНИШЬ Я ТЕБЕ ОБЕЩАЛА ВЫЕБАТЬ УТРОМ?! ГОТОВЬСЯ К СВОЕЙ СМЕ..... это кто нахуй такие? — Ёши ошарашенно поглядела на моих гостей, которые заинтересованно выглядывали из кухни.       — Блять, я тебе говорила, что у меня попаданцы. Знакомься, персонажи из аниме, — максимально недовольным голосом пробурчала, разведя руками.       — А с хуя ли ты такая злая? Что они успели сделать? — Ёши повернула ко мне голову, вопросительно выгнув бровь, неверяще.       — Они, блять, с орами мне в комнату ворвались и проехались по моей тушке. Теперь у меня все тело ломит, — устало вздыхаю, кинув испепеляющий взгляд на виновников. Ёши про себя закивала.       — Ха! За меня мою работу сделали. Итак, я Ёши, к вашим услугам. — она выпрямилась, почапав на кухню, с воинственным видом оглядела гостей.       — Чел, они русский не знают, — устало потерла пересоницу, — на английском продолжи.       — А. Кхм, мой псевдоним — Ёши, к вашим услугам, — как важная персона закивала.       — А ты тоже нас знаешь? — Дазай прищурился.       — Нет, она не увлекается аниме, — покачала головой, — я пойду еще посплю. Gute nacht- — хотела уже уйти, как меня потянули за шиворот, — Ёши блять!!       — Ты со мной не будешь пить кофе?! Как так?! — она сильно хлопнула мне по спине, аж воздух из легких отшибло, — сиди со мной и никуда, блять, не уходи.       — Иди нахуй, — Ёши встрепенулась, кинув злой взгляд. Пора валить. — tsсhüss!!             ........       — АААААААААА       — ЦВЕТЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ       — НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ       Примерно с такими орами я пыталась скинуться с окна, а Ёши пыталась меня удержать на подоконнике.       — Я ЗНАЛ ЧТО ТЫ НЕ ПРОТИВ СУИЦИДА!! — где-то проорал Дазай, мигом подходя к окну.       — ОТВЯЯЯНЬ!!!!! — заорала Ёши, и, судя по звукам умирающего кита Дазая, она нехило ебнула его.       — ГОУ ЭУЭЙ!!!!!! ЛЕТ МИ ДАЙ СПОКОЙНО!!!       — ТЕ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПИЗДА       — Так, все, — вдоволь насытившись нашими орами, мы тут же оказались на ковре. Над нами возвышался Юкичи. Я себя аж провинившимся ребенком почувствовала.       — Я это... у меня короче-е... я в художку записалась и очень опаздываю!! — я попыталась свалить, но меня схватили за ногу.       — Ах ты врунья!!! — сквозь зубы процедила Ёши, — в жизни не поверю в то, что ты запишешься на художку!!!       — А-э~ — хотела уже напиздеть что-то еще, как меня прервал звонок. — че? Касти? — крайне удивленно вскинула брови, смотря на экран.       — Она умеет звонить?!       — Через контакты еще, — переглянулись с подозрительным взглядами.       — Что-то случилось? — прокартавил Ацуши. Забавно слышать японца, говоряющего на английском. Ват хаппенд это не л, но мне было бы интересно, как бы он прочитал мою фамилию.       — Не вмешивайтесь, — только и сказала, принимая звонок, — Ахуеть, Касти, ты ли это?!       — Я!!! Блять, Цветя, у меня пиздец тут короче. Меня хотят убить! — Ёши посерьезнела, ну а я приняла беззаботный вид:       — А~ ну и что же ты не сказала, что решила познакомиться с кем-то самостоятельно!~ — сладким голосом протянула гласные, — в общем, просто возьми и попроси у них прощения! Это не сложно повторяй за мной. Простите меня за мою-       — блять, Цветя, серьезно, это какие-то мафиози ебаные, — гости встрепенулись, услышав знакомое слово, — короче, на английском пиздят что-то и пригрозили! Ладно, пока не угрожали, но у них пистолеты и ножи!! Их много. Блять, я нихуя не знаю, Цветя, спаси.       — Бедная Кастюха!~ — трагическим голосом говорю, — скажи где ты, и я придумаю, что делать.       — Непонятный переулок, не ебу, я здесь не бывала или не помню. Тут есть очень яркий граффити. А еще написано "хуй" поверх граффити.       — Поняла. Жди и продолжи пиздеть что-то на русском. Tschuss!       — Цветя.... — с загробным голосом Ёши стискивает кулак.       — Тихо, Ёши, я знаю, что делать. Вопрос к вам, дорогие гости, — повернулась к ним с милой улыбкой, — могу ли я рассекретить Портовой Мафии о том, что вы в городе? Просто я думаю, что если они узнают, что вы есть в этом городе, попытаются вас задавить и прибить. Но я буду отвечать им очень размыто. Знаете, если Касти схватили и не убили, причем дали позвонить и даже не вмешивались в наши веселые переговоры, то им точно нужна информация. — все ожидающе посмотрели на Юкичи. Он прикрыл глаза в раздумьях.       — Хорошо, можешь так и сказать. Будет проблемно, если они узнают, что мы знакомы, а вы соврали. С тобой пойдут-       — Никто. Только я и Ёши. Доверьтесь мне и не вмешивайтесь вообще. — встала, надевая белый плащ, — Ёши, пошли.       — Но-       — Слушайте, дорогие гости, — повернула голову к ним, лицезрея их серьезные лица, — вы — гости, и наши проблемы вас интересовать не должно. Мы сами выкрутимся, и настоятельно прошу не отсвечиваться. Это только прибавит проблем.       — Да успокойтесь вы уже, — вмешался голос Рампо, беззаботно развалившийся на диване в гостинной, — если что, Великий Детектив может помочь.       — Ладно, Ёши, итак время теряем. Навстречу жопе!       — Аве! — воинственно сказала Ёши в ответ.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.