ID работы: 12176262

Надежда на любовь..

Гет
PG-13
В процессе
88
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Венти.

Настройки текста

***

О госпоже ходят разные слухи. Кто-то считает, она не из этого мира. Кто-то, что она и не человек вовсе, а что-то большее, что-то более величественное и могущественное, чем Селестия. Год тому назад она появилась из ниоткуда, поселившись на утёсе зевездолова. Буквально за день там появился небольшой викторианский домик, а госпожа сказала, что всегда там жила. Она никогда не говорила никому своего имени, и все обращались к ней не иначе, чем "Госпожа". Она и не была против такого прозвища. Это ей только льстило. Каждый хочет узнать, её имя, откуда она появилась, и с какой целью собирает каждый день свежие сесилии. Настоящая загадка Мондштадта. В глазах госпожи давно угас блеск души, но тяга к жизни не покидает ее.

***

- госпожа, как обычно? - спрашивает её приветливый бармен, привыкший к еë еженедельным посещением таверны. - да, три бутылки лучшего одуванчикового вина, будьте любезны. - тихо говорит та, протягивает мешок с морой. Бармен не мешается, ловким движениями начиная из бочки вино. Он протягивает Госпоже её товар, после чего жестом прощается, возвращаясь к своей работе. Она покидает таверну, понимая, что вернется в неё ровно через неделю. Направляясь к своему домику, на уме крутятся мысли о милом барде, который сейчас ждал её, желая выпить вкусного вина с давней подругой. Когда входная дверь открывается, парнишка тут же вскакивает на ноги, торопясь поприветствовать её. Он нежно обнимает её, целует в щеки, торопиться поскорее разбить алкоголь по бокалом. Она же в свою очередь медленно накрывает на стол закуски. В отличие от торопливого Бога, она понимает, что у них целая вечность впереди, и торопиться не куда. Когда все закончено, они садятся за стол, уличная, попивая вкусное вино и вспоминая давние истрии, которые помнили лишь Боги. Она смеется над его глупыми шутками, никто другой никогда не слышал её смеха. Только он. Единственный, кто знает имя госпожи. Единственный, кто знает, кто она на самом деле. - ..и после того, как он это сделал, я создал небольшой ветерок, который сбил его с ног. Это надо было видеть! - эмоцианально рассказывает он, стараясь впечатлить пассию. - твои истории никогда не надоедят мне, Венти. С тобой я будто расцветаю, словно нежная лилия под солнцем. - эй, милая моя Т/и, я все таки Бог ветра, а не Солнца, так что не "под солнцем", а " на ветру"!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.