ID работы: 12176427

Старший брат

Слэш
NC-17
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      

***

— Слушай, ты выглядишь как-то не очень с утра. Может мне тебя домой отвезти? — обеспокоенно посмотрел на брата Блэки и убрал пистолет в кобуру, собираясь на выезд. — Не, нормально, — помассировал пальцами висок Вайти и прикрыл глаза. — Наверное, магнитные бури.        Ангел вздохнул и взял в руки папку с очередным делом, сроки выполнения которого уже подгорали. Это очень нервировало Вайти. Он старался не допускать такого в работе, но увы, приходилось порой и ему выслушивать от начальства за сроки. — Знаю я твои магнитные бури, — фыркнул Блэки. — Всё переживаешь из-за сроков, как будто бы голова твоя полетит за их задержку. Прекращай. Успеешь ещё. — Легко тебе говорить! Протокол, акт составил и привёз в отдел, а дальше пусть дознаватели занимаются! Извините, молодой человек, моя ответственность не позволяет к этому спокойно относиться. Мне не особо нравится выслушивать крики начальника. Им-то всё равно — успеваю я или нет.        Вайти чувствовал себя очень плохо: у него кружилась и болела голова, порой глаза темнели либо отдавали тёмными кругами. Он встряхнул головой и взялся за неё от резко подступившей боли. Его кожа слегка побледнела, а руки тряслись. — Вайти, относи папку — и в машину. Я отвезу тебя домой. — Блэки, прекращай. Всё будет норма…        Не успел Вайти договорить, как его ладонь резко онемела, а сердце бешено застучало. Он с грохотом упал на пол и забился в страшных сильных судорогах, от чего его тело выворачивало буквально наизнанку, руку вывернуло, а глаза закатились. Дыхание сбилось от судорог. — Твою мать!        Блэки испугался. У Вайти снова случился приступ после долгой ремиссии. Препарат вызвал привыкание и не оказывал должное действие. Он дрожащими руками перевернул Вайти на бок и прижал голову к полу. — Держись, Вайти, держись… Всё будет хорошо… Я рядом, успокойся… — тихо произносил Блэки, тяжело дыша. Он не мог поверить, что это опять случилось спустя долгий период времени, когда казалось, что вот-вот — и всё будет хорошо, но увы… — Что тут случилось?! — выглянул из кабинета дознавателя старший ППСник и испуганно присел рядом с Блэки и Вайти, увидев, что один из них бьётся в приступе эпилепсии. — Скорую вызывай, не стой! — крикнул на него Блэки, когда Вайти уже плевался пеной и издавал хрипы, даже больше похожие на хрюканье. — Боже, Вайти…        Скорая приехала быстро. Вайти к тому времени уже приходил в сознание и отходил от прошедшего эпиприступа. — Вайти, ты как? — дрожаще спросил его Блэки, поглаживая по лбу. В ответ Вайти сглотнул и кивнул. — Б-Блэк…о-о-опять..? — Вайти ещё не мог внятно говорить и что-то делать, но Блэки понял, что он осознаёт потихоньку, что произошло 10 минут назад, и шикнул на него: — Тихо-тихо, не волнуйся. Всё уже хорошо.        Вскоре подоспели медики, и на плечо Блэки опустилась тяжёлая рука. Он вздрогнул и обернулся. За ним стоял начальник их полицейского участка. Мужчина смотрел на него пристально и явно пришёл не просто так. — Блэк, зайди ко мне на минутку. — Что?! Нет, прошу! Не надо! — Лейтенант! Вы понимаете прекрасно, почему я не могу оставить Вайти на рабочем месте. С эпилепсией запрещено служить в органах. А если его отправят на обход и его где-нибудь ударит приступ? Эпилепсия — это жуткое зрелище! Он наведёт страх и панику, а поверьте, я не хочу потом заниматься всей этой ситуацией. Может, ему поискать другую работу? — Он лучший сотрудник в отделе! Хотите сказать, что так легко избавитесь от него? — Увы, Блэки, но это не моя прихоть. Я прекрасно знаю, как Вайти верно служил и выполнял свою работу. Но я не могу оставить его здесь с таким диагнозом. Как полегчает ему — пусть зайдёт ко мне, напишет рапорт на увольнение. А на его место я поставлю нашего стажёра.        Дома Блэки застал жуткую истерику Вайти. Он плакал, кричал и хватался за волосы на голове. — Я 7 лет отдал полиции! 7 грёбанных лет! Сраная эпилепсия! Как же я устал с ней жить, господи!        В словах была слышна боль и разочарование. Обида и грусть. Блэки даже не знал, что ему делать. Сейчас надо было быть осторожнее со словами и действиями, особенно учитывая, сколько Вайти отдал ради учёбы и службы в полиции. — Ну почему?! Что я сделал?! Почему так?! Почему именно на работе?! Господи, за что мне это всё…        Вайти закрыл глаза ладонями и стал плакать ещё сильнее. Его душу рвало на куски от разрывающей внутри боли. Все его старания, тренировки и бессонные ночи пошли коту под хвост. От этого ему становилось ещё хуже. — Я столько сил отдал! Столько сил! И всё напрасно! И всё из-за какой-то грёбаной эпилепсии! Всю жизнь мне испортила!        Блэки вздохнул. Он встал с дивана и подошёл к Вайти; тот сразу же прижался к нему, плача в его грудь. — Вайти, успокойся…я не могу слышать твой плач, — прошептал Блэки. — Я не могу…я… — всхлипывает Вайти. — Столько стараний… Одно за другим рушится всё… Розика погибла, меня с работы выкинули… Я уже устал от всего этого! Я жертвовал всем, чтобы быть полицейским, а по итогу я…я… — Так, всё, — Блэки приложил пальцы к губам Вайти, от чего тот на мгновение замолк и поднял взгляд. — Успокойся. Это не конец света. Найдём тебе другую работу, где-то да сгодишься. — Ага, с моим волчьим билетом, — Вайти выставил большой палец и скривил губы. — Не будет у тебя волчьего билета, чего ты драматизируешь?        Вайти вытер слёзы и тяжело вздохнул, отведя взгляд в сторону. — Вон, пунцовый весь, как поросёнок, — улыбнулся Блэки, поглаживая большими пальцами его щёки. — Не смешно, Блэк, — проворчал Вайти. — Я знаю, что это тяжело. Но ты не останавливайся на одной службе. У тебя мозги, как у этого…ну…кто там Мона Лизу рисовал? — Да Винчи? — поднял бровь Вайти. — Да! Он самый! У тебя мозги, как у Да Винчи. Ты можешь больше, чем ходить с погонами и возиться с бумажками. Ты очень умён и хорошо развит. Ты шаришь за всё, за что только можно. Неужели это плохо, м?        Вайти отвёл взгляд, а потом посмотрел на Блэки. — Нуу… — Чего «нуу»? Сомневаешься? — Да нет, я просто… Я просто пока не знаю, где ещё смогу пригодиться. — Всему своё время, братишка. В мире столько занятий и профессий — лопнешь и не сосчитаешь. Не останавливаться же на одной полиции. — Ну да, тоже верно… — вздохнул белый ангел, который уже почти успокоился. — Надо к врачу снова ехать, узнавать о переходе на другой препарат. — Съездим. — Только без задержек, а то приступы участятся. Препарат всё равно уже не действует, раз во время его приёма приступ случился. Не хочу жить в страхе и дрожать, как осиновый лист, в ожидании приступа. Это…это очень страшно. Вы это видите и уже боитесь, а я его чувствую. Ты даже представить себе не можешь, насколько мне было сегодня страшно…        «Конечно, не могу. Аж руки до сих пор трясутся» — подумал про себя Блэки и вздохнул. — Пошли чай попьём? Успокоимся заодно. А потом телек посмотрим, а? — Ой, ладно, пошли. Уговорил.

***

       Сегодня патруль был направлен на парковую территорию. Блэки мало, кого встретил из ангелов, которые могли бы гулять в парке. Очень было тихо и спокойно. — Седьмой, это двенадцатый! Как обстановка, приём? — послышался голос из рации. Блэки взял её в руки и, поднеся ближе к лицу, ответил: — Двенадцатый, это седьмой! Пока всё чисто, но смотрим внимательно. Приём. — Принято. Удачи вам, парни!        Рация выключилась. Блэки заподозрил неладное после того, как умолкли птицы, хотя пару минут назад они голосили во всё горло и перелетали с дерева на дерево. — Слышишь, птицы умолкли? — тихо произнёс Блэк напарнику.        Он стал пристально оглядываться, а напарник его в эту смену был сам себе на уме. Видимо, его особо не беспокоило, что опасность может идти прямо за спиной с ножом в руках, который мог в любой момент оказаться у тебя в горле. — А чего тебе птицы? Мы что, на охоту вышли? — Странно, что в академии тебя не научили этому — любой зверь и птица всегда чует врага или беду. Походу, не одни мы тут ходим. Кто-то ещё здесь такой, недоброжелательный бродит. Гляди в оба, понял? — Ой, хорош тебе чушь городить! — отмахнулся молоденький парниша, который только поступил на службу, окончив академию. Видать, учился он так себе. — «Птицы-звери беду чуют», что за бред? — Лучше б тебя в курятник определили, один хрен не отличаешься развитием… — тихо пробурчал Блэки, закатив глаза от рассуждений парня. — Может, там бы тебе и объяснили, раз в академии не дошло. — Чего?! — Ничего-ничего.        Тут послышался истошный женский визг. Блэки поднял голову и постарался понять, откуда был слышен звук. — Ты тоже слышал? — спросил его напарник. — Тихо! — шикнул Блэки, достав пистолет. Тут вдалеке, по прямой дороге, он увидел, как здоровый парен крепко держит молоденькую девушку и дёргает её в разные сторону, пытаясь вырвать сумку. — За мной!        Блэк расправил крылья и подлетел выше к деревьям. Он долетел до объекта шума и стал наблюдать за происходящим, анализируя в голове, как ему сейчас придётся действовать. — Давай сумку! Девять жизней что ль в запасе? — рыкнул на девушку парень в балаклаве, вырывая сумку из её рук. — Не трогайте меня! Я сейчас полицию позову! — Ха! Что нам твоя полиция сделает? — насмехается над ней в открытыю вор. — Всё равно они нас не найдут. — Тут он пнул девушку в живот и вырвал сумку. — Это мы ещё посмотрим, что с вами полиция сделает, — прошипел Блэки и, сложив крылья, свалился ему на плечи, повалив на асфальт. — А полиция уже здесь! — громко крикнул Блэки, держа вора на земле. — Ты откуда взялся, мент поганый?! — обернулся к нему неизвестный преступник. — Да так, мимо проходил, — с насмешкой ответил ему Блэки и ударил кулаком по щеке. Он быстро встал и подошёл к девушке, помогая ей подняться. — Вы как? Всё в порядке?        Девушка отдышалась и поправила хвостик. — Ох, спасибо Вам… — выдохнула девушка, едва не плача от страха. — Вы мне жизнь спасли!        Тут девушка замолчала и присмотрелась к лицу Блэки. — И-извините, а это я не Вам года два назад в машину задом въехала? — удивлённо посмотрела она на Блэки, пытаясь понять, не путает ли она его с кем-то другим. — Может и в меня, — улыбнулся Блэки и вручил ей сумочку в руки. — Ваша сумка. А теперь вставайте и уходите скорее.        Девушка обрадовалась своему знакомому спасителю и с улыбкой поцеловала его в щёку. — Вы очень благородный и смелый! — Есть во мне такое, — на лице Блэки появился лёгкий румянец. Он очень смущался, когда его в чём-то хвалили.        Вор вскоре поднялся на ноги и, пока внимание правоохранителя было занято другим, он взял валявшийся лом и стал подходить сзади, нацелившись на то, чтобы разбить этим ломом голову Блэки. — Сзади! — испуганно крикнула девушка и Блэки тут же обернулся и выбил лом из рук. Он обернулся к девушке и крикнул, пока ворюга пытался силой свалить его с ног: — Улетай скорее!        Девушка прижала к груди сумку, распахнула крылья и устремилась ввысь, чтобы поскорее улететь от всего жуткого происходящего. Блэки ударил грабителя по ногам, свалив на землю, и зажал его руки над головой. — А теперь покажи свою грязную рожу! — Блэки сорвал с него балаклаву и из-за неё показался знакомый образ…того, кто ограбил магазин, где работала Розика. И который же и убил её саму. У Блэки сердце застучало сильнее. Перед глазами встала та картина, как этот парень врывается на дебор и как он проводит ножом по горлу Розики, которая пыталась его остановить. — Так это ты… — Да, это я! — тяжело дышал престнупник, в открытую насмехаясь над растерявшимся полицейским. — Это ты убил её… Ты убил Розику перед тем, как вынести главную кассу! — дрожащим голосом произнёс Блэки. — А нечего было мне мешаться под ногами! Сама под нож полезла! Так что ни о чём не жалею, что убил эту храбрую админшу, которая стояла на защите этого сраного магазинчика!        Тут Блэки резко схватил его за горло и стал душить его, смотря на вора с агрессией, который даже не понимает, сколько боли он причинил Блэки в тот день. — Она всего лишь защищала своё место работы. А ты…ты убил ни в чём невиновную девушку! Что она тебе сделала, мерзкая ты тварь?!        Блэки яростно дышал и уже почти переходил на крик, который больше шёл из его души. — Агх…отпусти! — кряхтел под ним вор, пытаясь отбить его руку от своей шеи. — Всё равно она уже гниёт в могиле, а я…гкх… ещё здесь… — Замолчи, иначе я сам тебя убью! Отомщу за неё! — И что..? Из-за меня в тюрьму хочешь..? — Это уже точно будет не твоя забота.        Блэки направил на него пистолет. А тот лишь хрипло смеялся ему в лицо. — Ну давай…давай, застрели меня! Будь…мужчиной!        Блэки стиснул зубы и, прорычав, ударил его обоймой по лбу, оставляя кровавый шрам. — Но не таким, как ты!        Внезапно он потерял контроль над собой и стал бить его пистолетом по голове. — Я! Тебе! Отомщу! За! Неё! Отомщу, тварь! — Блэки, остановись! — крикнул ему испуганно напарник и с трудом оттащил от вора, лоб и лицо которого были уже в крови и ссадинах. — Не делай этого! — Он! — хрипел от злости Блэки. — Он убил Розику! Это он, скотина! — Блэк, остановись! Ты с ума сошёл? Ты работу потеряешь же, если убьёшь его!        Окровавленный ангел, хотя его уже сложно было назвать так, медленно поднялся и взялся за лоб, прошипев от боли. Он обернулся и огрызнулся на Блэки: — Думаешь, я и тебя не выслежу, мент позорный? Я запомнил твою рожу…        Он показал ему средний палец и поднялся на ноги, слегка пошатнувшись. — Скоро и ты сдохнешь, как собака! — Рано радуешься! — ухмыльнулся Блэки с небольшими слезинками на глазах, когда того сзади схватили прибывшие на подмогу два сотрудника и скрутили, нацепив наручники. — Что за.? Эй, отпустите! — пытается вырваться вор. — Ничего не выйдет. Теперь тебя будет воспитывать правосудие, раз мама с папой не научили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.