ID работы: 12176993

Невозможно было предсказать

Джен
NC-21
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 17 Отзывы 37 В сборник Скачать

4 глава. Правда за кулисами оказалась слишком жестокой.

Настройки текста
Примечания:
- Мин Ай, покажи, что получилось! – настойчиво воскликнула девушка рядом, уже вытягивая из рук Чен Сяоши телефон. - Ее зовут Хуан Ксяоли, позволь ей забрать смартфон и возмутись как можно естественнее для девушки. Не как ты обычно, - раздался в голове голос Лу Гуана. - Хуан Ксяоли, не будь столь нетерпеливой. Аккуратнее, ведь выроню, и плакала наша фотография, - пытаясь сдержать негодование, направленное на наблюдателя за его прямолинейность, выдавил из себя исполнитель, натужно пытаясь разозлиться на «подругу». - Что с тобой, тебе нехорошо? – обеспокоилась девушка. «Лучше всех, не поверишь!» - Все в порядке, просто чья-то настойчивость выбила меня из колеи, - отсмеявшись, пошутил Чен Сяоши, стараясь сгладить промах. - Нет, тебе явно не плохо, я ошиблась, - надув губки, обиженно отозвалась Хуан Ксяоли, все – таки выхватив из рук исполнителя телефон. – Вау, какие мы классные! – восторженно удивилась девушка, даже глаза ее засияли радостным блеском. - Конечно, я же взялась за дело! - Чен Сяоши, не перегибай. Без тебя оценит твое великолепие. «Вот ведь!» И вот, все те действия, за которыми Чен Сяоши наблюдал со стороны, пришлось теперь повторять от первого лица, и, к своему неудовольствию, он отметил, что это оказалось гораздо сложнее, чем просто следить, ибо здесь пришлось, разрываясь между болтовней подруги и наставлениями Лу Гуана, пытаться поддерживать разговор с неугомонной Хуан Ксяоли, так и норовившей полностью завладеть вниманием Мин Ай. Иногда исполнитель оглядывался в поисках каких-нибудь подозрительных личностей, находя в толпе или где-нибудь за углом только самого себя, мелькавшего светлой толстовкой сумраке ночи. «А я-то думал, что незаметен. Черт, я же как на ладони», - немного разочарованно подумал Чен Сяоши, снисходительно глядя на собственные потуги скрыться из виду. Но кроме самого парня никто более не попадался на глаза. Ничего странного или необычного, что казалось тем более невероятным, ведь кто-то точно следил за ними самими, а теперь… тишина… - Лу Гуан, ты видишь что-нибудь? Не могу найти хоть какую-то зацепку. Не может же этот мистер Х быть настолько незаметным. - Я тоже при деле. Не отвлекай. Вскоре (или нет, за щебетом этой Хуан Ксяоли парень потерял счет времени) они дошли до того злополучного магазинчика, представшего теперь в глазах Чен Сяоши совершенно в ином свете: уютный, милый, миниатюрный – приятная глазу и сердцу сувенирная лавка. - Тебе нужно будет пройти мимо второго и третьего стеллажа, остановиться напротив книг в третьем, потом дойти до четвертого, а далее купить парные брелоки, один из которых ты подаришь Хуан Ксяоли. Понял? - Да. Слушай, я тут подумал, может и нам троим что-нибудь такое прикупить. Было бы забавно и мило, - с улыбкой предложил Чен Сяоши, повторяя описанный другом алгоритм действий. - Чему так обрадовалась? - спросила Мин Ай подруга, заметив беспричинную улыбку на ее лице. Лу Гуан обреченно вздохнул. - А, да так. Вспомнила просто, как ты похвалила фотографию, которую я сделала. Это было так мило, - вывернулся Чен Сяоши, чувствуя, что после возвращения его точно отчитают. - Смущаешь, Мин Ай. Нельзя быть такой хорошенькой, - скромно отмахнулась девушка, продолжив следовать за подругой. Далее ничего нового и интересного, все как по ранее прочитанному «сюжету», никаких отклонений от него. И вот настал тот момент, когда Мин Ай встретилась с неким мужчиной на улице, который перехватил ее под локоть и начал вести за собой, избегая при том попадания под камеры видеонаблюдения. - Сейчас, после его обращения к тебе, ты должен спросить, кто он такой. Сделай это соответственно своему статусу - вновь приказал Лу Гуан. - Он опасен? - Не знаю. Слушай его. - Наконец я Вас встретил, Мин Ай, - слишком равнодушно, слишком официально начал незнакомец, продолжая тянуть за собой бедную девушку. - Кто Вы такой? – быстро среагировал Чен Сяоши, стараясь придать своему голосу твердости и решительности. - Я Гуанмин Хенг, один из приближенных Джинхэй Фенга, Вашего будущего супруга. В этот момент они дошли до роскошной машины, в которую если не силой, то с явной настойчивостью втолкнули Чен Сяоши, не позволив тому опомниться и хоть что-то предпринять в ответ. - Сейчас удивись. - Что? – незамедлительно воскликнул исполнитель, не совсем понимая, что происходит. Гуанмин Хенг, не обращая ни малейшего внимания на возмущения девушки, сел на водительское место, завел мотор и тронулся с места, направив автомобиль по оживленной улице. - Разве Вы не в курсе? – словно бы бездушно спросил он. - О чем Вы вообще?! - Неужели… Тогда прошу прощения, что так бесцеремонно обращался с Вами. Ваш отец и мой босс заключили договор, согласно которому Вы станете женой Джинхэй Фенга, взамен он простит Вашему отцу долги, которые тот успел за годы… сотрудничества… за собой накопить. - Мин… Меня… продали? – словно громом пораженный, растерянно пролепетал Чен Сяоши, не веря собственным ушам. - С Вашим нынешним женихом, - не услышав девушку, равнодушно продолжал мужчина, - Мин Ши договорится, за это можете не беспокоиться. - Но ведь… Он так хотел ее найти… Так… беспокоился… Когда сам… Продал за долги!!! В этот момент Гуанмин Хенг как-то странно передернулся, будто внезапно ему стало плохо, но затем, оправившись, быстро пришел в норму, как-то странно произнеся. - Все будет в порядке. Все долги будут возращены и прощены, - это звучало зловеще и, в некоторой степени, угрожающе. Но Чен Сяоши уже не обратил внимания на внезапную перемену настроения мужчины, полностью поглощенный шоком от услышанного. - Чен Сяоши, не теряй связи с реальностью. Дальше я не вижу, что произойдет. Нужно быть ко всему готовым. Чен Сяоши… Приди в себя! Но даже это не могло воззвать к сознанию парня, полностью погрузившегося в пустоту в попытках осмыслить такую новость. Кто из них переживал сильнее: Мин Ай или сам Чен Сяоши, - никто бы не смог это понять… А тем временем, пока он медленно тонул в океане отчаяния и боли, их машина уже проезжала по какому-то темному и безлюдному переулку, наводненному заброшенными зданиями и постройками. - Чен Сяоши, очнись уже! Посмотри, где ты! Ты… Берегись!!! Но было уже поздно: на шее девушки сомкнулись крепкие ладони Гуанмин Хенга, перекрыв всякий доступ к воздуху. Сколько не бился парень в теле девушки, ему ни за что не сравниться с такой огромной силой взрослого натренированного мужчины, всякая попытка освободиться от захвата оканчивалась провалом. - Что?.. – только и успел прохрипеть Чен Сяоши перед тем, как потерять сознание…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.