ID работы: 12177114

Эмоции связывают нас

Фемслэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Пятница - прекрасный денёк для отдыха, особенно летом. Вот и Лейла решила отдохнуть после всех заданий от своих одногруппников и сходить в магазин, ибо еды дома вообще не осталось. Выбор магазинов достаточно небольшой, однако они оба неплохого качества. Лейлин же пал на Пятерочку, которая была через дорогу от дома. В отделе выпечки она заметила знакомую фигуру. Как назло, очки Лейла забыла дома. Пришлось осторожно подойти поближе, чтобы убедиться, что и без того фиговое зрение ее не обманывает. «Чем ближе ты к своей родственной душе, тем легче ты ощущаешь ее эмоции» Сейчас конечно было не до мировых истин, но эмоции внутри у Лейлы начали знатно кипеть. — «Да ну, не может быть, чтобы эта девчонка была моим соулмейтом?» - подумала Лейла и отошла на пару шагов. — Ну а как ты тогда объяснишь весь этот поток эмоций? Его ведь до этого не было. - девочка обернулась в ее сторону. — Я что, вслух это сказала? - спросила Лейла. — Хех, ну видимо. - девчонка сразу же обняла Лейлу. - Сука, почти 25 лет я искала тебя, а сейчас выясняется, что мы все это время в одном доме жили. — 25? Воу, мне ещё даже 24 лет нет. — Ну значит правду Полина говорила. - девчонка улыбнулась. — Ты ее знаешь? - удивилась Лейла. — Ну, если бы не мой припадок, то и не познакомились бы наверное. Кстати, по поводу этого, у меня к тебе будет столько вопросов. — Да у меня к тебе тоже. - ответила Лейла. — Ладно, давай не здесь, закончим то, за чем пришли и потом продолжим. - предложила новая подруга и пошла в соседний отдел с напитками. — Окей, договорились. - до Лейлы только потом дошло, что она даже имени у девчонки не спросила. — Вот блин… Ай ладно, потом спрошу, все равно сейчас снова увидимся. Через 10 минут Лейла уже ждала свою спутницу у входа в магазин. Она вышла почти сразу после Лейлы с двумя огромными пакетами. — Эм, может помочь? — А? Да не, спасибо, они не тяжёлые. Ну что, продолжим разговор? - девчонка уставилась на Лейлу, ожидая, что та первая задаст вопрос. — Ну, начнём с банального, я совсем забыла спросить, как тебя звать? — Я Катя. Очень приятно. Я тоже со всеми этими загонами совсем об этом забыла. А тебя? — Я Лейла. Взаимно. Ну Кать, давай по порядку. Я начну, а ты по необходимости подхватывай, тоже спрашивай. Я уверена, что у тебя ко мне тоже дохуя вопросов. — Окей, к слову «дохуя», это ещё мягко сказано. - Катя ухмыльнулась и девочки спустились, направившись к переходу. — Мгм, ладно. Что же, начнём с самого детства. У тебя все в порядке было? Просто у меня какая-то жесткая нехватка эмоций была. К примеру: Лето, солнце, тепло, все играют и веселятся, а я в где-то отдельно сижу, мне скучно и поиграть не с кем. — Хм, да вроде все в норме было. В семье у меня проблем никогда не было. Ну возможно всему виной мой очень спокойный характер. Но это по идее не должно было отражаться на тебе. — А может, была такая же ситуация, как и сегодня, мы же с одного двора. — Все возможно. Но мне кажется, что ты сама по себе такая была. — Так, эм. Что у нас дальше, школа. Тут без мата не обойдётся, но я постараюсь помягче. — Пф, да говори как есть, по школе у меня тоже куча претензий. — 8, 10 и 11 классы стали для меня чуть ли ни адом. Сука, блять, тебя там пытали что ли на этих экзаменах? Бля, да в 11 классе я чуть с собой не покончила! Что у тебя там за состояние было? — Вау, очень мягко сказано. В 9 классе жестко было - ОГЭ, первый серьезный экзамен, всё такое. Волнение, агрессия, бессонные ночи. 11 класс - ЕГЭ, ещё хлеще. Все также + ещё и выпускной, ну ты думаю понимаешь. А первый курс… Хо-хо, я там сама чуть коньки не отбросила, наполовину по твоей вине. Часто на парах приходилось отпрашиваться покурить, ибо держать твою ярость бывает очень непросто. А на летних каникулах… я их смутно помню, потому что весь июль провела в апатии. Хер его знает, откуда она взялась, скорее всего из-за увеличения объема получения новой информации. — Теперь я понимаю, почему мне тогда охота было в окно выброситься. — Не, ну это как по мне, слишком. Так, с учебой вроде все. Что же насчёт повседневной жизни? Меня интересует один недавний случай, именно тогда мы с Полиной и познакомились. Что с тобой произошло, да ещё и так резко? — Это среда была, да? - Катя кивнула. - Я там из-за чего-то психанула, уже не помню из-за чего. Надеюсь на тебе это не особо отразилось. - Лейла поймала на себе очень недовольный взгляд Кати. — Не особо? Ты сейчас серьезно?! Да я отходила потом минут 20! Если бы не Полина, то ещё бы дольше было. Девочки подошли к площадке в их дворе и там заметили Полину ещё с двумя ребятами. — Опа, а как мы Полине то это объясним? - спросила Катя. — Что объясним? — Ну то, что мы уже познакомились, она ж нам встречу на завтра приготовила. — У меня есть идейка. Постой тут, я сейчас. Лейла поставила свой пакет рядом с Катиными и отправилась к Полине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.