ID работы: 12177201

Лекарство от тревоги

Гет
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 473 Отзывы 60 В сборник Скачать

Жестокость

Настройки текста
Выйдя из магазина с полным продуктов пакетом, Мэй и Леви пошли домой. Было уже поздно — из-за приближающегося конца года задач и дедлайнов стало больше, и самый кошмар только начинался. Мэй морально готовила себя к переработкам, а Леви уже выглядел так, будто не спал целый месяц. Впрочем, всё это окупалось долгим отпуском в январе — только ради него все в отделе продолжали пахать… Шли молча, потому что не было сил на разговоры, поэтому тихие крики и плач прозвучали чересчур громко. Мэй бросила взгляд на Леви, который начал оглядываться по сторонам в поисках источника шума. Они нашли его через несколько шагов — в переулке возле мусорных баков двое мальчишек избивали третьего, который лежал на земле и просто терпел побои, прикрывая голову руками. — Эй, вы чё делаете?! — неожиданно громко крикнул Леви. Дети перестали бить лежачего и обернулись к ним — даже в полутьме тусклого фонаря Мэй заметила их наглые взгляды. Внутри начал закипать гнев от того, что эти гадёныши вели себя так… — Дядя, иди куда шёл, — сказал один из них, а второй одобрительно загоготал. — Дядя?.. — Леви сунул пакет в руки Мэй. — Я вам сейчас покажу дядю. Его тон не предвещал ничего хорошего — когда он начинал так разговаривать в офисе, весь отдел понимал, что они где-то крупно облажались и им конец. Кажется, мальчишки тоже поняли, что не с тем связались, потому что на их лицах тут же мелькнул испуг, а когда Леви грозно двинулся в их сторону, они бросились наутёк. Вот только один сумел удрать, а второму повезло меньше — Леви успел схватить его за шиворот. Тряхнув мальчишку, он грозно сказал: — Дядя, значит? — П-простите, не б-бейте… — А вы вдвоём зачем били его? — Мы ш-шутили… От наглости не осталось и следа — Леви разговаривал с напуганным и загнанным в угол хулиганом, которому не повезло напороться на противника сильнее. Мэй, тем временем, присела возле лежащего мальчика — тот не шевелился и по-прежнему прикрывал голову руками, быстро и отрывисто дыша. — Ты цел? — тихо спросила она. Ребёнок вздрогнул, но не ответил. — Всё хорошо, они тебя не обидят. — Мы больше не будем, клянусь! — заревел хулиган. — Катись отсюда и напарнику своему скажи, что лежачих вдвоём не бьют, — Леви грубо отпустил мальчишку. Едва оказавшись на свободе, тот бросился бежать следом за своим другом, который уже давно скрылся из переулка. Недовольно хмыкнув, Леви подошёл к Мэй и мальчику, который наконец-то убрал руки и, приподняв голову, оглянулся. — Они ушли, — сказал Леви. Мальчик резко сел — у него был разбит нос, кровь стекала до самого подбородка. Мэй залезла в сумку и, достав оттуда платок, протянула ему — лезть к мальчику она не рискнула, чтобы не напугать. Несколько мгновений ребёнок затравленно смотрел на окружающих его взрослых, а затем выхватил платок и бросился бежать в противоположную сторону. — Тц, — Леви протянул Мэй руку. — Пошли. — И что это было? — она поднялась с его помощью и устало повела плечами. Леви хмыкнул, забрав у неё пакет, и ничего не ответил. Вдвоём они пошли дальше по улице — детей нигде не было видно. Ничего не напоминало о драке в переулке, будто её и не случилось. — Когда меня так били, никто ни разу не остановился, чтобы помочь мне, — вдруг сказал Леви. — Тебя били? — Мэй вопросительно посмотрела на него. — Мама чаще видела мой разбитый нос, чем хорошие оценки, — он пожал плечами. — Ты никогда не говорил… — Не люблю вспоминать детство. Денег мало, нормальной одежды нет, мама вечно на работе и видел я её только по вечерам, жутко уставшей. В школе за всё это гнобили, потому что дети могут быть жестокими, — Леви вздохнул. — Сначала я терпел, а потом понял, что либо я, либо меня. Несколько метров они шли в задумчивой тишине. Мэй уже знала ответ на свой вопрос, но всё же спросила: — И что в итоге? — Отомстил всем ублюдкам. Дрался до последнего. Сначала было тяжело, маму постоянно вызывали в школу, но в итоге меня перестали трогать. Посчитали, что я отбитый и со мной лучше не связываться. Тогда я и решил, что, когда стану взрослым, никогда не пройду мимо. — Зная то, как ты верен своим обещаниям… Леви всегда воспринимал их всерьёз и из кожи вон лез, чтобы выполнить их — порой доходило до одержимости, поэтому словами он никогда не разбрасывался. — Леона тоже в школе били, — добавила Мэй. — И он бил. — А ты? — Леви оглянулся на неё. — А я дралась только с братом. В школе я вообще старалась избегать конфликтов, мне всё это было неинтересно, — она пожала плечами. — Это хорошо, — он удовлетворённо кивнул. — Зато наши с братом драки ни с чем не сравнятся… каждый день бой не на жизнь, а на смерть. Родители даже в разных концах дома нас поселили, чтобы мы реже пересекались… Спойлер: не помогло. — Почему у вас так было? — А чёрт знает. Мы уже сами не знаем. Какое-то время они шли молча, пока Мэй не осмелилась и не взяла Леви под руку — в ответ он лишь одобрительно усмехнулся. — Хорошо, что всё это дерьмо позади. — И не говори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.