ID работы: 12177558

Чего хотел Хикки? Подробный разбор Oregairu.

Статья
G
Завершён
54
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Или не хуй?

Настройки текста
Поговорим про Юигахаму чуть серьезнее. Всё-таки не зря же именно ей Ватари посвятил столько времени, особенно в последних томах новеллы? Порой складывалось впечатление, что Хикигая делает всё, чтобы выйти на её рут. Тем страннее для многих было видеть трамплин на концовку с Юкино, если выражаться терминологией визуальных новелл. Сам я никогда не фажил Юи, но даже мне показалось странным то, как автор с ней обошелся. Ключевое слово: автор. Не персонажи. Потому что с точки зрения Хикигаи-то я понимаю почему он сделал то, что сделал. Когда одна подруга хочет сбагрить тебя второй, а вторая — первой, при этом обе тебя вроде как любят, остается только выбирать самому. И в том, что Хачиман выбрал именно Юкино нет ничего странного. Проблема в том, что дружба-магия, которая вроде как стала для всех троих теми самыми настоящими отношениями без фальши и секретов, в итоге обернулась тем, что Юигахама вынуждена тихо плакать в сторонке, дабы не порушить личное счастье лучшей подруги и главного героя. Попахивает тем самым лицемерием, на которое с самого первого тома недовольно урчали Хикигая с Юкино. Однако именно обманом назвать это сложно, ведь Хикигая всё понимал, а Юигахама понимала, что он понимает. В итоге вышла идиотская ситуация, когда два немых пня сидят на скамейке, ничего конкретного друг другу не говорят, но оба как бы всё понимают... короче, Ватари с трагизмом перегнул тут просто пиздец. Я думал, что ничего нелепее пафосных эджи-монологов ГГ в первых томах я уже не увижу, но эти страдания Гахамы оказались даже сильнее. (Извиняюсь за мат-перемат, но это всего лишь статья, так что похуй.) Короче, вышло так, что и Хач, и Гахама как бы честны друг с другом... как бы честны... но Юи просит не париться насчет неё и бежать к ненаглядной Нашите, и Хикигая просто соглашается, мол: збс, ща я тогда быстренько охмурю твою подругу, а потом обратно к тебе прибегу. И мало того, что это в принципе звучит как-то неправильно, так он ещё и не прибежал! Кто не читал 14,5 и 15 тома новеллы, поясняю: Ватари полностью посвятил их развитию отношений Хикигаи и Юкино (нет, они так и не пососались, если вам интересно; но обнимашек было много, да). А на Гахаму вообще забил. Да, это продолжение не совсем полноценное, скорее филерное, но всё-таки. В этом была проблема конца второго сезона аниме (не помню уже какой том, вроде конец десятого). Никто из троицы не хотел сосуществовать в эдакой колее жертв и само-/обмана в отношении себя и друг-друга. А вышло так, что Юи пошла на жертву. Хотя бы она не стала все держать в себе и в конце прямым текстом заявила о том, что тоже так-то влюблена — и заявила грамотно, без истерик и странных предъяв. Проблема лишь в том, что она сделала это сама, пока Юкино с Хикигаей парились в баньке-парилке и делали селфи для инсты, даже не вспоминая о подруге. Это нужно было сделать как и в конце второго сезона — троим, с драмой и последующим принятием-развязкой. Вместо этого же нам дали лайтовую версию с фансервисом, а проблему Гахамы вообще запихнули куда-то за кадр. Где та самая эфемерная дружба Юкино и Гахамы, спрашивается? Неужели так трудно было отложить обнимашки с парнем и уделить время подруге, которая всё это время просто маячила в стороне, дожидаясь, пока к ней подойдут? Нет, я не в претензии к Юкино. Понятное дело, она не скотина, с её стороны такой жест был бы вполне аутентичен. Так что проблема тут исключительно в авторе. Или в издательстве, которое требовало уделить больше внимания фансервису со свиданиями, из-за чего не осталось времени на Гахаму — чёрт его знает... В общем, обидно за Юи. Из-за того, что фажил её подругу, как и Хиккан, я сперва даже не заметил её резкое отсутствие в последних главах. Хотя до этого все три тома новеллы она была бок о бок с Хачом и не отходила ни на секунду, стараясь помогать всем, чем могла. Да, она глупая, бесполезная, слишком обычная — одним словом, я до сих пор не понимаю тех, кто дрочит на неё. Но, если абстрагироваться от этого, чисто по-человечески мне за неё обидно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.