ID работы: 12178257

Бусины

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Зеленый

Настройки текста
      Джастин вышел в сад из кухонной двери, сразу же почувствовав, как прохладный сентябрьский ветер поздоровался с обнаженной кожей. Да, первый осенний месяц был на удивление теплым, но иногда все-таки ощущалось, что лето, увы, закончилось. Осторожно держа в руках кружку обжигающего кофе, Джастин присел на верхнюю ступеньку и глубоко вздохнул, позволяя порыву ветра затеять причудливую игру с его отросшими волосами.       «Пора, наверное, подстричься», — лениво подумал Джастин, рассматривая розовеющие над горизонтом облака и переводя взгляд на увядающие цветы на клумбах и аккуратно подстриженные красно-желтые кустарники.       Еще одно утро в его жизни. Вроде бы обыкновенное — сколько их было, вперемешку с важными? Например, с тем утром, что открыло день его первой персональной выставки в Нью-Йорке… Джастин тогда почти не спал: коварное воображение подбрасывало сюжеты один страшнее другого…       Например, во всех «творческих» газетах и журналах появляются разгромные статьи о том, что Джастин Тейлор — бездарность, вообразившая себя художником… И Брайан расстается с ним, бросая на ходу что-то о неоправданных ожиданиях.       Но все произошло с точностью до наоборот: критики расхвалили картины до небес, а Брайан в своем стиле небрежно и вскользь поинтересовался, когда Джастин собирается возвращаться домой.       И в самом деле, в жизни Джастина было не одно запоминающееся утро. В крупных городах мира, куда он приезжал на открытие выставок, на дорогих курортах, когда им с Брайаном удавалось состыковать графики и вырваться в отпуск… Но ни одно не могло сравниться с теми утрами, что он встречает в «Брайтине».       Дома. С Брайаном. Вдвоем. Отодвигая на задворки подсознания все незавершенные и запланированные дела, отключая телефоны и не подходя к компьютерам. «Брайтин» — место, куда Джастин всегда будет рваться. Место, где он черпает силы и вдохновение и всегда может быть собой. Счастливым!       И пусть Брайан только вчера приехал из деловой поездки в Атланту, а он сам через три дня уже должен быть в Нью-Йорке — есть еще время друг для друга.       Сзади едва слышно скрипнула дверь, и Джастин почувствовал мягкую ткань пледа на плечах — Брайан, присаживаясь рядом, обнял и прикрыл. Джастин, в свою очередь, протянул кружку, которую Брайан, сделав пару глотков, вернул.       Джастин, допив кофе, прижался к Брайану, оставив легкий поцелуй на его ключице. Сидеть бы так вечно, не думая о выставках, контрактах, рейсах, отелях…       — А знаешь, — неожиданно для себя выпалил Джастин, — вот и случилось то, чего ты боялся. Мы счастливы, как только могут быть счастливы два степфордских педика в домике за белым заборчиком.       — Идиот, — насмешливо отозвался Брайан, запустив руку в его волосы и довершая то, что несколько минут назад начал игривый ветер. — Еще и слепой к тому же. Забор — зеленый!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.