ID работы: 12178500

Куда я попал?

Гарри Поттер, Fallout 4 (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Шин Тарр соавтор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Выживший - отец-одиночка пятидесятого калибра.

Настройки текста

***

тридцать первое октября 1981 год.

Ранее утро.

Нейтон и его коллеги разгружали грузовик, полный разнообразных товаров, начиная от простых вантузов, и заканчивая смесителями для ванной. Мистер Джонс, глава фирмы «Джонс и сыновья» сегодня лично, сам все контролировал, и следил, чтобы сотрудники ничего не разбили и не украли. — Блэйз, аккуратней с медицинским оборудованием — прошипел Александр Джонс, заметив, что Кристиан уронил на пол маленькую коробку. — Подумаешь, не велика потеря — фыркнул Блэйз, взглянув на разбитый аппарат для УЗИ, который стоит очень дорого. Джонс подошёл к Блэйзу и уставился ему в глаза, тяжело дыша. Затем произнёс: — Блэйз, ты, несчастный ......, ...... и ......, ты хоть понимаешь, насколько ты влетел по деньгам! Десять, зараза, тысяч фунтов! Думаешь, компания оплатит сломанный твоей идиотской выходкой аппарат, а!?       Затем, прораб, удерживая себя от рукоприкладства, позвонил в контору, пока в это время Блэйз отходил от яростного выговора. После краткого пояснения ситуации так и не успокоившийся Джонс повернулся к грузчикам: — Уважаемые сотрудники, сегодня нашей компании исполняется ровно двадцать лет, и я с большим удовольствием, приглашаю вас вечером, на празднование. Все сотрудники с интересом перешептывались, обсуждая данное событие, и с большим удовольствием ждали праздника. — Молодежь, не советую рассчитывать на шикарный банкет — раздался голос мистера Рока, который слышал этот разговор. — Это еще почему? — недовольно кто-то спросил, из находящиеся там новых сотрудников. — Джонс еще та скряга — ответил Рок, и добавил глядя на ребят — когда было десятилетие фирмы, Александр также говорил, обещая золотые горы, но в итоге обманул, не пустив никого, кроме секретаря и бухгалтерии на порог. Все были недовольны, когда услышали это, и разумеется возмущались поведением директора, но что поделаешь. В итоге так оно и вышло, так как Джонс просто поставил своим сотрудникам крепкий виски, тем самым успокоил недовольство некоторых сотрудников. — Нейт, ты с нами? — спросил Фоул, один из любителей бесплатного алкоголя, увидев, что Смит работает. — Простите парни, но нет, сегодня не могу — ответил Нейт, вспомнив, про обещание, данное миссис Лавлиф. — Это еще почему? — недовольно сказал Арман, услышав, от Нейта, отказ на совместную попойку. — Я обещал миссис Лавлиф, что починю ее часы с кукушкой, так как это подарок ей, от погибшего мужа — спокойно ответил Нейт. — Понимаю, Джастин был хорошим человеком — остыв немного, сказал Арман, поняв своего коллегу. Так в молчании, и прошел рабочий день, и Нейт спокойно поспешил к себе домой, чтобы выполнить данное обещание. Но как бы он не спешил, один важный случай заставил его призадержаться на улице, давая новый шанс, на интересную жизнь. Нейт шел с работы, стараясь по теплее укутаться в пальто, защищаясь таким образом, от холодного, осеннего ветра. Когда услышал, тихий, детский плач, доносящиеся со стороны дома номер четыре, на Тисовой улице. — Что за? — тихо сказал Нейт, направляясь в сторону дома, и найдя на пороге маленький, плачущий сверток. На пороге дома лежал маленький младенец, полтора года отроду, с зелеными, полными слез глазами, и маленьким шрамом на лбу. Мужчина недолго думая укрыл ребенка своим пальтом, понимая, что на холоде ребенок заболеет и умрет. Младенец тут же перестал плакать, и просто с любопытством смотрел на Нейта, который читал, найденное в одеяльце письмо. — Значит тебя зовут Гарри? — улыбаясь сказал Нейт, и вздохнув постучал в дверь, где жила тетка ребенка. Спустя минут двадцать, дверь открылась, и в дверях стояла тощая женщина, которая была сонная, и очень недовольная. — Чего вам? — недовольно сказала она, увидев Нейта, с ребенком на руках. — Вы должно быть Петунья Дурсль? — спросил Смит, извинившись, за то, что разбудил женщину, в столь поздний час. — Да это я, а что?! — все также недовольно сказала женщина, с недоверием глядя на Нейтона. Мужчина молча протянул письмо, что он нашел в одеяльце ребенка, и рассказал как он нашел мальчика. — Ах вот как! — воскликнула женщина прочтя письмо, и также громко говоря продолжила: — Убирайтесь вон, и этого мальчишку забирайте, я не собираюсь кормить, и растить сына моей чокнутой сестрицы! — Хватит орать — недовольно сказал Нейт, понимая, что женщина решила бросить родного племянника, на произвол судьбы. И молча, не прощаясь, взял ребенка, и понес его к себе домой, решив оформить над малышом опеку, и надеясь, что миссис Лавлиф разрешит ребенку жить у нее. Женщина была удивлена, увидев, что Нейт пришел с младенцем на руках, но тут же пришла на помощь, попутно расспрашивая, что произошло. Смит рассказал ей все, ничего не тая, и про письмо, и про злую тетку, по имени Петунья, и про содержимое письма. — Бедный малыш — прошептала женщина, и взяв на руки Гарри добавила: — Нейт, ты должен официально стать опекуном Гарри, и взять отказную от этих Дурслей, чтобы они потом не претендовали на мальчика. Смит кивнул, и поблагодарив женщину за совет, пошел ремонтировать часы, а сама миссис Лавлиф решила понянчится с Гарри.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.