ID работы: 12178509

Принцессы Тельмара

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Уже как две недели корабль не видео солнце. Они попали в шторм и с тех пор он сопровождает их везде и повсюду. -Итак,-все собрались в кабинете Каспиана,-Мы застряли здесь,-Капитан положил камень на карту,-Еды и волы хватит максимум на две недели, это наш последний шанс повернуть назад,- он сделал паузу,-Вряд ли мы скоро заметим голубую звезду в такой то шторм. Резкий толкоч заставил всех держатся. Каспиан удержался за диван, капитан за стол. Лидия схватилась за ручку двери и придержала Люси за руку. Хелен вот вот упала бы, но Эд успел схватить ее -Ты в порядке? -Да, спасибо! -Иголка в стоге сена это ваш остров Раманду!,-продолжил капитан,-Проскочи мимо и упадем за край света. -Или нас съест марской змей! Все в недоумении посмотрели на Эдмунда. Каспиан и Лидия одарили друга злым взглядом. Люси толкнула брата в плече, а Хелен сдерживала смешок. -Мои ребята начинаю нервничать. Море здесь не привычное, ничего такого я не видел. -Тогда капитан, сделайте милость,-Каспиан поднялся,-Доложите Ринсу, что мы передумали искать его жену. -Каспиан, успокойся,-Лидия придержала брата за локоть. -Я к штурвалу,-он потянулся за плащем,- Море может повредить разсудок людей, даже очень, с этими словами он вышел с каюты -И что делать?,-корабль все еще тресло, потому принцесса держала Эда за локоть -Будем делать так как нам сказали -Вы что, серьезно послушали старикашку, который не бреется и ходит в халате!,-наконец подал голос Вред -Юстас! Не действуй на нервы, тебя еще не хватало! Пади прочь!,-Лидия, какая бы сдержаная леди не была, но эта ситуация напрягала королеву,-Марш к себе! Мальчик скревился, но все таки взяв свой дневник в руки он ушел. *** -Каспиан! Каспиан!,-кто-то шепотом тормошил короля Он открыл глаза и увидел перед собой сестер, Люси тоже сидела рядом с Эдом -Тоже кошмары?,-Справедливый посмотрел на девушек -Да..,-ели слышно прошептала Хелен. -Либо мы все рехнулись, либо на нас что-то действует,-Лидия села возле брата. Спустя неделю шторм прекратился. Они увидели остров и уже пыли на лодках туда. -Не думаю, что лорды тут были. Не вижу признаков жизни!,-кричал Рипичип. -Да, поищите еды, а мы впятером осмотрим тут все!,-крикнул в ответ Каспиан. -Мы вшестером! Все обернулись и посмотрели на Юстаса. -Можно мне не идти с этим крысенышем!,-начал оправдоваться он -Я все слышу! -Гадкая мышь. -И это тоже!, все засмеялись. *** -Смотрите, тут уже кто-то побывал!,-Хелен подошла к веревке, которая вела вниз -Лорды! -Не знаю!,-Лидия кинула камень вниз,-Интересно, что там внизу! -Проверим!,-Эд начал спускатся вниз. Хелен спустилась за ним. Однако немного не удержавшись она быстро скатилась по канату из-за чего обпекла руки и зашипела. Эдмунд подошел и взял ее ладони и осмотрел их -Сильно больно?,-он получил отрицательный кивок Сверху послышался смешок, Люси, Каспиан и Лидия наблюдали за этим, но вскоре все спустились. Внутри была красивая пещера, а по середине озеро -Что это!,-на его дне было много золота и какая-то статуя. Лидия оторвала ветку и опустила ее в воду, она медленно начала принимать золотой окрас. -Лидия, брось!,-крикнул брат, и она так и сделала. -Он упал -Бедный! -Скорее богатый. -Каспиан! Это же герб Лорда Разтемара!,-Лидия села на корточки. -И его меч!,-крикнула Хелен. Эдмунд аккуратно потянулся за ним. Он быстро достал его -Меч не стал золотым -Они волшебные! -Он даже не понял что с ним случилось!,-Люси снова посмотрела на Лорда, который лежал под водой. -А может и что-то просек! -О чем ты!,-Лидия посмотрела на друга. Тот молча взял ракушку, опустил в воду и дождался когда она покроется золотом *** -Сначало Питер, теперь Ты! Я тоже хочу быть королем -Ты всегда ждал времени, чтобы кинуть мне вызов! Еще бы чуть чуть и они поубивали друг друга -Хватит!,-Хелен встала между ними,- Неужели вы не видите, это чары!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.