ID работы: 12178509

Принцессы Тельмара

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
-Хватит обниматься, вставайте!,-Лидия столкнула руку Эда с талии своей младшей сестры,-Смотрите! Королева указала пальцем на небо. Все присмотрелись. -Звезда! *** Уже третий день не подул ни один ветерок. Матросы каждый день гребли веслами. Стояла невыносимая жара -Полный штиль!,-все их величества и капитан с некоторыми матросами стояли на палубе. -Как теперь добраться до Острова Раманду?,-Эд посмотрел на капитана, тот пожал плечами -Будто нарочно нам что-то мешает!,-в последнии дни Каспиан и Лидия были на нервах, потому в лишний раз их никто не тревожил. А кто осмелился это сделать, попадал под горячую руку короля и королевы -Я так голоден, что съел бы даже дракона,-все сразу посмотрели на Юстас, который кружил вокруг корабля, а на его голове сидел Рипичип. -Если вскоре не причалим, то и правда могут съесть,-впервые за долгое время улыбнулся капитан. -А!,-все начали падать от неизвестного толчка -Это риф? -По местам! -Юстас!,-Хелен посмотрела вперед,-Да ты молодец! *** Вся команда шла по темному мосту. Этот остров не вызывал особого доверия. какие-то статуи в виде орлов. Меч всегда на поготове. Кругом темнота. -Что это? Лидия вышла со спины брата и быстро направилась вперед -Лидия, стой!,-брат кинулся за ней Перед матросами стоял огромный стол с едой. Много фруктов, разных блюд, высокие свечи Все начали его рассматривать -Еда… -Стойте!,-Дриниан посмотрел на своих матросов. Как вдруг раздался девичий визг -Хелен!,-Каспиан и Эдмунд первые бросились туда. Когда Люси и Лидия подошли ближе, им тоже захотелось кричать В темноте сидело трое Пожилых мужчин. У всех были долинные волосы и борода, они были и живые и мертвые. Каспиан отодвинул ветки и присмотрелся к одному из них -Лорд Равелян! -Лорд Мавраморн,-Лидия подошла ближе к брату, все потихоньку начали складывать оружие. Люси немного отодвинула волосы последнего Лорда -Лорд Аргос -Он дышит!,-Хелен отошла назад. -Они тоже,-Эдмунд прислушался,-Это колдовство -Не трогать еду!,-крикнул король, и все тут же отошли от стола. -Ей!,-Лидия отодвинула ветки,-Каменный нож! Это стол Аслана! -Их мечи!,-два короля принялись вынимать их. -Ложите! Все шесть мечей оказались на столе -Всего шесть! Нужен седьмой. Медленно но уверенно мечи начали светится, а венке появилось что-то яркое -Смотрите! Этот свет опускался все ниже и ниже, пока перед ними не появилась милая девушка. Длинные волосы, глаза, платье, все было одного цвета, и все полу прозрачное. От нее светил небольшой свет. -приветствую вас, путники Нарнии,-все матросы медленно стали опускается на одно колено,-Встаньте! Вы не голодны? Хелен аж скривилась от такой широкой улыбки. Левушка посмотрела на Люси, та мило улыбалась девушке. Лидия кажется было все равно, Каспиан как и Эд смотрели на девушку как зачарованные, от чего принцесса фыркнула. -Кто ты?,-королева выгнула бровь -Я Лилиандиль, дочь Романду. Я ваш проводник. -Ты звезда,-Каспиан медленно подходил к девушке,-Ты ослепительна! -Если это мешает я могу сменить облик! -Нет!,-в один голос сказали короли Хелен бы вот вот взорвалась, если бы не строгий взгляд старшей сестры. -Прошу, это все для вас!,-она взмахнула рукой, и свечи загорелись,-Хватит для всех кто прийдет к столу Аслана. Все тут же потянулись к столу -Стойте! Что случилось с ними?,-Лидия указала на трех Лордов -Эти несчастные почти обезумели в пути. Они чуть ли не передрались. за столом Аслана нет места сорам. Их погрузили в сон -А они проснутся?,-наконец подала голос Люси -Когда прийдет час. *** -Кареакин говорил вам про темный остров? -Да Перед глазами появился остров. Весь в тумане, он был темный и черный, а иногда были веяны зеленые вспышки -Скоро зло будет не остановить -Он сказал нужно сложить семь мечей на столе Аслана -Это правда -У нас только шесть, ты знаешь где седьмой? -Там!,-полк прозрачный палец указал на темный остров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.