ID работы: 12178522

Баошань Саньжэнь

Слэш
NC-17
Заморожен
306
автор
Nick Storn бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 38 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      -Гуанъяо, мне плевать, как ты будешь устранять Вэй Усяня. Мне нужны результаты. Появление Баошань Саньжэнь сломало абсолютно все наши планы. Ты понимаешь, что будет, если они увидят остальные воспоминания этого треклятого Старейшины?       -Я понимаю. Я что-нибудь придумаю.       Цзинь Гуанъяо с тщательно скрытым отвращением смотрел на своего "отца" в окружении молоденьких служанок. Откланявшись, он вышел из его покоев и направился в скрытый ото всех сад. Там его уже дожидалась единственная девушка, что не осуждала его за происхождение, Цинь Су. Нежная, мягкая - прекрасная. Только она могла успокоить внутренний гнев Гуанъяо после встреч с отцом. И также она - шаг к власти.       Не Хуайсану тоже не сиделось на месте, однако лично понаблюдать за гостями он не мог - брат потребовал отужинать вместе.       -Хуайсан, я видел твоё общение со Старейшиной Илин.       -Б-брат, Вэй-сюн мой друг.       -Я помню. - Хуайсана поразило редкостное спокойствие Не Минцзюэ, - Тем не менее, я считаю, тебе не следует поддерживать с ним связь, пока он не оправдан. Хотя бы при людях. Но я не верю, что он может быть оправдан. Не существует причины для убийства стольких людей. - он вспомнил Цзинь Гуанъяо и убитых им. - А если ты решил защищать его, делай это открыто.       -Кто знает, как оно... - Хуайсан спрятал своё лицо за веером.       Оба брата приступили к трапезе.       Цзян Чэн в полном одиночестве сидел в своих покоях, погруженный в тяжелые мысли. Его сердце все так же негодовало. Он всё так же любил брата, но, пережив смерть родителей и сестры, он не мог просто взять и вернуть всё. Но... если попробовать не возвращать прошлое, а создать новое? Если благодаря Вэй Ину действительно получится вернуть шицзе, Цзян Чэн готов принять брата. Да и сестра не позволит по-другому. У них еще может получиться построить семью заново.       Достав из ящика утаённое вино, тот пригубил его. Потом еще и еще. Новость о Золотом Ядре, спасении Вэнями и страдания брата значительно пошатнули его уверенность в себе.       Баошань Саньжэнь, решившая дежурить возле тела Цзян Яньли, спокойно медитировала. Это значило, что этим вечером Вэй Усянь предоставлен сам себе. Он решил потратить это время на встречу с Вэнь Нином.       Он выбрался за территории ордена Ланьлин Цзинь, дабы не привлекать ненужное внимание, и сыграл короткую мелодию. Мертвец не заставил себя ждать.       -Что-то мне подсказывает, что зря я так сразу освободил тебя из ордена Цзинь. Это можно было бы использовать против них.       -Г-господин Вэй, вам что-нибудь известно о шицзе?       -Нет.. - на этих словах глаза Вэнь Нина стали красными, словно тот вот-вот заплачет. Но мертвецы не плачут. - Сейчас Баошань Саньжэнь занимается воскрешением госпожи Цзян.       -Это замечательно!       -Я подумал, что было бы интересно показать тебя ей. Вернуть тебя к жизни она, конечно, вряд ли уже сможет, но всё равно.       -Х-хорошо.       -Сегодня был проведен просмотр моих воспоминаний. В том числе и встреча с тобой. Я не верю, что меня могут оправдать, но надеюсь, что не тронут тебя. Всё-таки, там есть подтверждение, что это я управлял тобой.       -Г-господин Вэй, они у-увидят, что вашей вины там нет, и-и вы ни на кого не н-нападали.       -Едва ли эти идиоты увидят дальше своего носа. - Темная энергия внутри Вэй Ина, ощутив злобу, начала бунтовать. - Мы здесь не одни.       От этих слов Вэнь Нин напрягся.       -А интуиция Старейшины Илин и впрямь поражает.       Из-за кустов, окружая, показались более десятка заклинателей. Лица их были скрыты маскирующими заклинаниями.       -Не представитесь перед смертью?       -Всё так же самонадеян... Наглец!       Вэй Усянь потянулся к флейте.       -И не надейся! Наши войска уже давно всё очистили! Ну надо же что удумали, оправдать Старейшину Илин! Убийцу! Большего бреда в жизни не слышал!       -Ты явно не рассчитываешь на долгую жизнь..       Как только Вэй Ин приготовился подать Вэнь Нину сигнал о готовности, в небе появился силуэт двух заклинателей в белых одеждах. В одном из них Старейшина безошибочно определил Второго Нефрита клана Лань. И видимо, не только он. Недо-убийцы сию секунду сбежали.       Когда заклинатели опустились, во втором Вэй Усянь определил Лань Сиченя. Вежливо поклонившись Первому Нефриту, Вэй Ин неловко замер, глядя на Лань Чжаня. Тот был невероятно бледен. Как только юноша собрался так же вежливо поприветствовать Второго Нефрита, как тот сам подошел ближе и крепко обнял.       -Лань Чжань? - впервые Вэй Ин так растерялся. - Не уж-то так сильно по мне соскучился? Э? Лань Чжань?       Прекрасный Второй Нефрит потерял сознание, повиснув на плечах самого ужасного заклинателя всех времен. Похоже, чего-то подобного и ожидал Первый Нефрит.       -Господин Вэй, я сообщил Ванцзи о покушении на вас на горе Луанцзан, и он немедля отправился сюда.       Казалось бы, про стоящего в стороне Вэнь Нина все позабыли. А тот не знал, куда себя деть от неловкости. Только когда на него взглянул Лань Сичень, тот вернулся в реальность и поклонился в приветствии.       -Господин Вэй, почему Призрачный Генерал почти жив и невредим?       -Думаю, этот вопрос стоит задать главе ордена Цзинь.       Вэй Ин загрузил себе на спину Второго Нефрита и двинулся в сторону ордена Ланьлин Цзинь. В целом, он мог бы отдать спящего Лань Чжаня Вэнь Нину или Цзэу-цзюню, но, счёв это собственной почестью, понес сам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.