ID работы: 12178522

Баошань Саньжэнь

Слэш
NC-17
Заморожен
306
автор
Nick Storn бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 38 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Подходя к покоям госпожи Баошань, Вэй Ин притормозил. Оттуда доносился очень тихий голос:       -...Цансэ, откликнись. Дай хотя бы намек, где тебя искать... Души молчат, но ты точно где-то среди них. - раздалась мелодия расспроса, которую использует клан Лань.       Вэй Ин, на редкость, постучал в дверь.       -Входи. - и тот послушно вошел.       -Как поживаете, шифу?       -Я позвала тебя не для обмена любезностями.       Вэй Ин уселся за столик, на котором лежал гуцинь. Похожий на тот, что был у Лань Чжаня, но исписанный иероглифами, оттенок которых был похож на свежую кровь. А может, это и была кровь.       -Вы играете на гуцине?       -Старый знакомый подарил. Я его улучшила.       -Старый знакомый? Я думал, на гуцине играет только клан Лань.       -Верно.       Баошань Саньжэнь взмахнула рукой над инструментом, и тот исчез, освобождая стол.       -Вэй Ин.       -А?       -Насколько я знаю, ты можешь видеть и общаться с душами мертвых, не используя расспрос, верно?       -Да. Вы хотите найти мою мать?       -Не просто найти... - заклинательница многозначно посмотрела на юношу. - Ты хоть понимаешь, что значит для учителя смерть самого талантливого ученика? Цансэ была лучшей. Имей она иные приоритеты, давно бы вознеслась. Я отговаривала ее от покидания горы. Она была мне как дочь... - в глазах заклинательницы проблеснула горечь. - Мой долг как учителя найти ее и вернуть домой.       -Вам нужна моя помощь?       -Можно сказать и так. У твоей матери было одно моё изобретение... Здесь слишком много глаз. Ты отправишься со мной, когда придет время.       -Эээ... шифу, я же скоро должен буду отбывать наказание в клане Лань       -Ерунда. Они мне не указ. Да и судя по твоим действиям, тебе тоже.       Вэй Ин рассмеялся, но тут же погрустнел. Из-за такого мышления он и лишился родных ему людей. Ему вдруг очень сильно захотелось снова вместе с Цзян Чэном и шицзе погулять по Пристани Лотосов, вернуться домой к вечеру, чтобы выпить вместе вина и поесть семян лотосов, шутить, смеяться и наслаждаться семейным теплом.       -Шифу... я схожу к шицзе.       -Иди. Она скоро придет в себя, возьми с собой брата.       "Брата"... Готов ли Цзян Чэн снова назвать его братом? А готов ли сам Вэй Ин? Едва ли. Но это было бы лучшим, что могло бы произойти.       Кивнув, Вэй Ин вышел. Комната Цзян Чэна была рядом с его, но там было темно. Опять у Цзинь Лина? Или просто спит? Вэй Ин замер, а после скрутился от боли. День не мог пройти хорошо. Темная энергия не позволит. Оперевшись о дверь, Вэй Ин хватался за сердце. Боль парализовала его. Каждый вдох ухудшал его состояние. Словно воздух давил на болевую точку. В глазах начало темнеть, а лицо онемело. На руку начали падать красные капли. Странным было лишь отсутствие голосов. Ослабев, Вэй Ин был готов рухнуть на пол, но тут его подхватили чьи-то руки. Цзян Чэн. В глазах того читалась полнейшая растерянность: "Что происходит? Что делать? Кто поможет?"       Вэй Ин начинал бредить, словно находился в кошмарном сне. Сердце Цзян Чэна сжималось. Чувство вины накалялось. Видеть брата в таком состоянии... учитывая, что меньше недели назад он хотел убить того... хватило бы ему ненависти на такое сейчас? Однозначно нет. Взяв Вэй Ина на руки, он побежал к покоям Лань Сиченя.       Вэй Усянь очнулся лишь спустя пару часов. Рядом сидел Цзян Чэн и больше никого. Лицо того было невероятно бледным и испуганным. Увидев, что тот пришел в себя, он схватил Вэй Ина за плечи.       -Вэй Усянь! Какого черта произошло?!       -Цзян Чэн, зачем так кричать... Ну, чуть-чуть поплохело, чего такого.       -Ты с ума сошел? Ты умереть решил?!       -О чем ты?       -О, ты не помнишь, что говорил, пока в бреду был?       -Нет... - Вэй Ин замер в испуге. Он понимал, ЧТО мог сболтнуть в таком состоянии.       -Как давно у тебя начались такие приступы?       -Что я говорил в бреду?       -На мой вопрос ответь.       -Ты сначала ответь.       -Я первый спросил.       -Я первый переспросил.       -Кхм-кхм, - в дверях комнаты стоял Лань Сичень. -Господин Вэй, вы уже очнулись.       -Цзэу-цзюнь - в один голос поприветствовали Цзян Чэн и Вэй Усянь.       Вэй Ин подскочил с кровати.       -Куда встаешь?! Тебе лежать надо!       -Идем! - юноша подхватил главу Цзян за локоть и потащил к месту, где лежала Цзян Яньли.       Когда они дошли, дошел и Цзян Чэн - до пика кипения.       -Вэй Усянь! Какого лютого мертвеца происходит?!       -Шицзе должна скоро проснуться!       И в эту же секунду пыл главы ордена остыл. Он подошел к сестре и легонько прикоснулся, боясь ощутить холод. Но ее кожа была теплая, словно сестра просто спит. Боясь спугнуть это чувство, которое казалось просто сном, Цзян Чэн замер. В его глазах снова теплилась надежда. И слёзы.       Вэй Ин медленно подошел, словно сомневаясь, стоит ли, но всё равно оставался на расстоянии. Цзян Чэн, заметив это, притянул брата и крепко обнял.       В помещении была абсолютная тишина. Первым, что нарушило ее, был кашель Яньли. Оба брата опустились на колени возле нее. Открыв глаза, первое, что девушка увидела, были две пары глаз, полные надежды и ожидавшие наказания за недостойное поведение.       Юноши задержали дыхание.       -А-Сянь... А-Чэн... Ч-что произошло?       -Шицзе...       -Сестра...       Девушка обняла братьев и громко зарыдала. На плач собрались другие заклинатели. Толпа расступилась лишь перед госпожой Цзинь, которая держала на руках младенца.       "Воссоединение семьи" - так это называли все зеваки.       В этой суматохе никто не заметил вернувшегося Цзинь Гуанъяо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.