ID работы: 12178522

Баошань Саньжэнь

Слэш
NC-17
Заморожен
306
автор
Nick Storn бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 38 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      В ордене Цзинь началось празднование. Больше всех радовался маленький Цзинь Лин, соскучившийся по маме. Ни Цзян Чэн, ни Вэй Усянь, ни даже госпожа Цзинь ни на шаг не отходили от Цзян Яньли и постоянно интересовались ее состоянием. После первых пары повторений, что ничего девушке не грозит и она словно только проснулась, Баошань Саньжэнь отчаялась и просто отправилась в свои покои. О состоянии Вэй Ина все быстро забыли.       После праздника, когда было пора расходиться по комнатам, к Вэй Усяню вновь подошли некие заклинатели. Во всяком случае, Вэй Ин их не помнил.       -Вэй Усянь! Как тебе не стыдно!       -Что я опять сделал?       -Ходят слухи, что именно ты убил Цзинь Гуаншаня!       -Да-да, - подхватил другой, - а теперь еще и намерен жениться на госпоже Цзинь! Охранники видели, как он к ней в покои по ночам бегал! Да и сегодня не отходил от нее!       -А еще говорили, что Призрачный генерал жив! Он создал копию этот треклятого мертвеца и подослал, чтобы его уничтожили! А настоящего где-то прячет!       -Вы просто хотели мне слухи рассказать?       Вэй Усянь на моменте с "жениться на госпоже Цзинь" перестал слушать и просто накрыл лицо рукой. По опыту старейшина смело мог сказать, что эти заклинатели попросту перепили. Однако собственные инстинкты не ослаблял, а потому, когда сзади на него попытались накинуться с мечом, быстро уклонился, из-за чего юноша упал.       С пьяной толпой тому сражаться хотелось меньше всего. Но его спас вовремя подошедший Цзян Чэн, который, в целом, и не собирался никого спасать, а просто шел к себе в покои. Заклинатели моментально удалились, а Вэй Усянь рассмеялся:       -Ты представляешь? Заклинатели сбегают, только заметив твое недовольное лицо! И зачем только тебе оружие?       -Заткнись уже. Что опять произошло?       -Ничего особенного, - хоть Цзян Чэн и начал относиться к Вэй Ину гораздо лучше, последний не мог перебороть себя и откровенно поговорить с тем. Любую мелочь хотелось скрыть, как гниющую рану от взгляда прохожих. Всё равно никто не сможет помочь. - Ну, я пошел! Благодарю за помощь!       -Вэй Усянь, - грозно, как на горе Илин. - Я отправлюсь с вами на гору Илин. Остальные главы послезавтра уедут и тогда будем отправляться.       -Ладно, - Вэй Усянь пожал плечами, махнул рукой и отправился в покои.       Упав на постель, Вэй Ин понял, что в его голове нет ни одной цельной мысли, но вины алкоголя в этом не было. Темная энергия клубилась вокруг него, а он, словно не замечая, позволял ей причинять ему боль. В данный момент его сильнее всего ранили мысли о Вэнь Цин и Вэнь Нине. Нынешнее отношение к нему глав кланов и вовсе казалось ложью. Как будто он вот-вот проснется и опять - гора Илин, голодающие Вэни, облава и маленький А-Юань на руках... Как они? Не отправили ли их в очередное рабство? А что насчет проклятия Тысячи дыр и сотни язв Цзинь Цзысюня? Да, главы кланов уже знают, что это дело рук не самого Вэй Ина, но кто даст гарантию, кроме Баошань Саньжэнь, что это не он подговорил кого-либо наслать его?       Ко сну дело явно не шло. Сбежав уже известной тропой, Вэй Усянь призвал призрачного генерала.       -Молодой господин Вэй...       -Вэнь Нин, прогуляемся?       Вэнь Нин молча следовал за юношей. Дойдя до уединенной опушки леса, они вдвоем сели на камни возле бушующей реки. Ночь была прохладной. Ветер принуждал деревья скидывать листья. В сотни ли не было ни людей, ни заклинателей, ни даже мертвецов. Только двое - человек и мертвец. Они оба молчали, пока Вэй Ин не сказал Вэнь Нину:       -Я хочу попросить Лань Чжаня сыграть расспрос.       -Э? Чью душу вы хотите спросить?       -Вэнь Цин.       -...Молодой господин... как вы себя чувствуете?       -Вэнь Нин, зови меня по имени, - улыбнувшись, Вэй Усянь показал, что не собирается отвечать на этот вопрос. - Пора возвращаться... И еще, Вэнь Нин, когда я умру, спрячь Чэньцин и скройся сам.       -Что вы такое говорите?       -Да так, не беспокойся. Пока что я не собираюсь умирать.       Бродив по комнате до пяти утра, Вэй Ин даже и не думал о сне - он дожидался пробуждения Лань Чжаня. Рванув к тому в покои, он даже и не думал о том, что будет, если тот откажет. Вэй Ин даже не знал, что именно хотел спросить. Ему просто нужно было удостовериться, что душа Вэнь Цин не была уничтожена.       На удивление, дверь открыл Лань Сичень. Закончив с приветствиями, он вошел внутрь.       -Лань Чжань, ты можешь сыграть расспрос для меня?       Глаза Лань Сиченя округлились. Он никак не ожидал, что Вэй Усянь решит обратиться за помощью именно к его брату.       -Конечно. Чья душа тебе нужна?       -Вэнь Цин.       -Ты хочешь что-то узнать?       -Я хочу узнать, не уничтожили ли ее душу.       -Хорошо.       -А может ли Вэнь Нин поприсутствовать?       -Господин Вэй, - вмешался Лань Сичень, - не беспокойтесь об этом. Ночью отправимся в лес. А пока что я вынужден откланяться.       -Благодарю вас, Цзэу-цзюнь. -Вэй Ин поклонился, пока Первый нефрит уходил.       -Вэй Ин.       -Да?       -Тогда я звал тебя в Гу Су не для наказания.       Темная энергия внутри Вэй Усяня содрогнулась при упоминании этих воспоминаний.       -А зачем же еще?       -Я знал, что с твоим ядром что-то не так.       -Ха! Откуда же?       -Когда я передавал тебе духовную энергию, она словно через сито уходила в никуда.       Вэй Усянь содрогнулся всем телом.       -Вот оно что, - выдавив через силу улыбку, он принял решение бежать.       -Вэй Ин.       Непоколебимый до ныне Второй нефрит ордена Лань, выглядящий обеспокоенным (насколько это позволяло разглядеть его непроницаемое лицо), схватил Старейшину Илин за руку. Секундный ступор Вэй Усяня под влиянием темной энергии перерос в агрессию.       -Что с тобой, Лань Ванцзи? Ты же сам сказал, что не прикасаешься к посторонним. Что-то изменилось? -Вырвать руку тот не пытался, напротив, в глубине души был даже не против.       -Ты не посторонний. - Проницательный взгляд янтарных глаз дал понять, что это не шутка.       Последующий ступор был уже далеко не секундным. Даже темная энергия на время отступила, вернув тому ясный разум.       -...значит, мы друзья?       -Мгм, - Лань Чжань опустил глаза. Одному Лань Сиченю было известно, что означает этот взгляд. Однако расплывающаяся улыбка на лице Вэй Ина отмела любую грусть из сердца Лань Чжаня далеко и надолго.       -Лань Чжань, Лань Чжань! Что ж ты молчал-то, что хотел со мной дружить! Скажи ты это раньше, мы с тобой столько всего успели бы сделать! Эх ты! - Вэй Усянь слегка похлопал того по плечу. -Ладно-ладно, скромняга Лань Чжань, пойду прогуляюсь! Вечером загляну!       -Мгм.       За вышедшим Вэй Ином, в покои вернулся Лань Сичень.       -Брат.       -Да, Ванцзи, - на прекрасном лице Сиченя расплылась легкая улыбка.       -Мы теперь друзья.       -Не тяни с признанием, Ванцзи. Господин Вэй, хоть и флиртует со всеми, очень неопытен... Ах да, Ванцзи, на горе Байфэн ты поступил очень смело.       -Брат, откуда тебе известно?       -Из воспоминаний Вэй Усяня. Хотя тот не узнал тебя.       -Он сказал, что у него большой опыт в этом. - Лань Сичэнь усмехнулся и погладил брата по голове.       -Не переживай об этом, Ванцзи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.