Graveyard Whistling (Кроули Юсфорд/Ферид Батори) PG-13
3 июня 2022 г. в 19:55
Примечания:
Метки: Аристократия, Ангст, Вампиры, Отклонения от канона, Частичный ООС, Songfic, Религиозные темы и мотивы.
Песня: Nothing But Thieves - "Graveyard Whistling" (или, но она не так связана: NbT - "Free if you want it".
От Аристократии тут - разве что Ферид, а Кроули - отсылка на будущее.
Внимание! В фанфике разбирается тема отречения от Бога, хотя ваш автор искренне православен. Это, скорее, мысли, навеянные своенравным характером Ферида и детали из песни. Приятного ознакомления, это писалось в ужасном отрубе после вечерней медитации и МНЕ ПЛОХО. Но я хочу добить этот несчастный челлендж! (ПБ открыта)
С момента рокового побоища проходит незаметно долгое время. И, говорят, иногда такие перемены к лучшему, как ни были бы жестоки.
Выживший из малого количества рыцарей, Кроули начал испытывать их на себе.
Жизнь задалась очень сложной — множество дорогих людей покинули место Божьего творения, отправившись прямиком в цветущую обитель.
Тут Юсфорд стал испытывать зависть. Помимо всепоглощающей скорби и пустоты в душе поселились постоянные проблемы. Даже неизвестно, относящиеся ли к походу. Он не находил себе места в мире и к прошлой жизни вернуться не мог.
Позже в его дверь постучали обстоятельства и новый знакомый — Ферид Батори. Аристократ по манерам и поведению, по состояниям и осанке. К нему Кроули быстро привык, даже будучи сломленным, и в будущем как раз этот господин стал для него важнейшей фигурой запутанной партии — жизни на земле.
А потом, (и это самое страшное,)
Кроули начал забывать про утренние молитвы.
Мелочь на первый взгляд и довольно поправимая вещь.
Но для того, кто всё существование посвятил Небесному Владыке — важный тревожный звоночек.
— Мне кажется, будто Он оставляет меня. С каждым днём всё больше, — рыцарь с тоской перебирает цепочку на шее, с висящим на нём крестом. Этот маленький, но значимый кусочек металла со стёртой гравировкой не раз успокаивал и помогал в затруднительных ситуациях. Из него будто звучал голос Божий, идущий прямо к сердцу. Исполняющему Его волю. — Я чувствую, что сам слабо молюсь Ему. И с каждым разом я читаю Святое Писание нехотя — Он больше не хочет меня слушать.
Кроули всю сознательную жизнь сражался за своего непоколебимого Владыку.
И теперь так трудно осознавать, что находится на грани отречения.
Батори внимательно слушает некоторые секунды тишины между ними.
— Твой названный бог? — отзывается он, кажется, с пренебрежением. Знал бы Кроули только, как далёк его собеседник от этой религии.
— Мой Бог, — поправляет его парень. Сердце опасно сжимается на слове «мой»; Юсфорд почти впадает в отчаяние, когда появляется желание стереть свои последние слова.
Сегодня трудно смотреть на догорающий закат. Да и вообще вокруг себя: парень вспоминает раз за разом, кем создана эта земля и всё сущее. А себя чувствует — грязным и неблагодарным её пороком.
— Жизнь проходит, Кроули, — Ферид гладит чужое лицо белой ладонью; его нежные прикосновения дарят давно забытое спокойствие. — Не все успевают найти свой жизненный свет… Ты же знаешь, чего хочешь?
«Нет, совершенно нет», — думает рыцарь. Он не знает, чего жаждет, не знает, куда и к каким результатам идти. Его жизнь окончилась ещё на том страшном побоище.
Эти сомнения Батори безошибочно улавливает острым взглядом. Настойчивее ласкает шею и затылок руками, зарываясь в тёмные волосы и запутываясь в них. Оказывается всё ближе с каждым движением.
Эта поддержка даёт Кроули некоторый стимул говорить.
— Иногда думаю, что я не должен жить. Богу пусто видеть меня.
«Ни на что не способного и падшего», — подсказывает дотошное сознание.
— После той войны я никому больше не нужен. И я не вернусь в орден, ведь моя вера подорвана. Больше всего я бы хотел её восстановить.
Несколько секунд зрачки алых глаз расширяются от удивления. Затем смягчаются и оттеняют грустной нежностью.
— Если ты перестанешь верить в Него, — заботливая рука перетекает от одного места к другому. Задевает нужные и чувствительные точки. Это отношение так приятно. — То не причинишь себе боль. Никогда.
Чужие плечи расправляются. Грудь в двух глубоких выдохах медленно вздымается, в отличии от беспокойного внутри сердца.
Трепещущего.
«Нет, как же так?!», — кричит оставшееся сильное сознание. Пережившее все непогоды пути своего хозяина, бережно воспитанное в его сокровенных идеалах.
Он всю жизнь посвятил служению Богу. А теперь вынужден бросить его, чтобы самому не сломаться.
«Доверься мне», — будто шепчет Ферид.
«Чувствуешь, как печали отступают?»
В голову лезут все те деяния, которые были доселе запрещены верованием, и она помутняется. Сладко помутняется.
«Тебе теперь легче, я знаю».
Ферид убирает руки от его волос.
— Пойдём, — встаёт он внезапно, и одухотворённый светом в конце туннеля, Кроули тоже выдвигается за ним.
— Куда? — стоит оглядеться вокруг, а небо уже покрыто тёмным слоем застывшей вуали. Сумерки переросли в ночную пелену мягкого сумрака.
Это очень красивое время. И, кажется, оно настраивает Кроули на светлую надежду.
— Прогуляемся, — просто отвечает аристократ.
Это необъяснимо: Ферид — вампир, и главная миссия его — переманить Кроули на свою сторону. Он всё равно в скором времени собирается разрушить судьбу доблестного рыцаря, лишённую смысла. Всё равно ведь устроит парню новую, многовековую и вынужденную жизнь.
Но зачем-то собирает старую по кусочкам.
Либо хочет подлизаться, либо же… Правда тронут этим человеком до глубины своей прогнившей души. Кроули благороден во всём.
Грунтовая дорога, что их встречает, сливается с цветом неба. В округе — ни души. Оказывается, без мыслей о чём-то насущном, голова так расслаблена.
И места для большинства проблем в ней — нет.
Ферид крепко держит его за руку, Кроули сжимает ладонь в ответ. Она всё так же изящна, как холодна.
Но это успокаивает.
Помогает дойти до состояния, когда распри сердца и головы заканчиваются. Вот только, жаль, заранее неизвестен результат.
— Кроули, — аристократ останавливается. — Ты меня теперь понимаешь?
Жизнь, контролируемая собственными руками. События, плохие и хорошие.
Ими управляет только человек, и никакие божественные уставы тут не способны помочь.
— Никто не становится моложе, — от долгожданного облегчения Юсфорд даже улыбается. Смотрит в прекрасные глаза и вторит их нежному взору.
— Мы во власти собственных желаний, — дополняет фразу Батори. — Закрой глаза и думай… лишь обо мне.
Кроули послушно выполняет. Чёрт, в нём всё равно плещется миллион сомнений. И, выходит, Ферид — последний человек, который сможет помочь им убраться.
«Это не ранит. Годы уходят. Пора самим смотреть в будущее».
С закрытыми глазами интерес привычно усиливается. Юсфорд чувствует с замиранием сердца, как его постепенно оплетают худые руки. Стройное тело подаётся к нему навстречу, ластясь без остатка.
Подумать только. Орден тамплиеров возбранял эти чудные прикосновения, Бог возбранял страсть и желание людей быть ближе друг к другу телами.
Но любовь нельзя описать одними лишь словами и разговорами. И даже душой.
Ещё мгновение — и Кроули сам прижимает к груди податливого и любимого человека. Ох, его руки повсюду, где могут дотянуться. Рыцарь тоже безудержно ласкает его в объятиях.
— Почувствуй, как исчезают все твои переживания, — говорит аристократ, когда Юсфорд открывает глаза.
Их лица так непозволительно близко.
А Ферид рвёт и последнюю, мешающуюся нить, встречаясь с Кроули губами.
«Прости, Господи!», — звучит у парня в голове, когда он с запалом отвечает на поцелуй. Свой первый за всё это время, и оттого замечательный своей новизной.
Как глоток свежего воздуха.
«Прости, но судя по прошлому, я не уверен, что ты существуешь».
И вера падает. Окончательно, словно её же разрушенный храм.
Ферид незаметно ухмыляется в долгом поцелуе, теряясь в нём и задыхаясь от контраста своей прохладной кожи и чужой - горячей.
«Теперь ты на всю вечность мой, Кроули…», — такое убеждение — импульсивный или временный способ сразу расположить тамплиера к себе как можно ближе…
Счастливый не по плану Ферид не хочет его опускать до самого утра.
А ложные, придуманные людьми боги — сгустки воздуха.