ID работы: 12178702

Summer Week

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Broken Machine (Скарамучча, Райден Эи (упоминания)) R

Настройки текста
Примечания:
Вы отказались от меня без права на второй шанс. Не давая мне и слова спизднуть. Не выгоняли, конечно, из своей жизни, но пытались спрятать глубоко и далеко. Чтоб Ваш милый так поступал с другой, отсохни у меня язык. Пф-т. Ну и ладно. Знаете, так даже лучше: видел я Ваши деяния и заботы. Что? Стать Вами? Стать Вашей земной плотью? Умоляю, взять в руки бразды правления Вашей скучной страной Вашими бессмысленно жестокими руками — участь ужасная. Нет, не так: премерзкая. Я бы сдох со скуки, наблюдая за такой же премерзкой «вечностью», которую Вы видите идеалом. Я слышал Вашу идейку поддержания покоя в Инадзуме — бессмысленную. Вы хотите дать счастье своим жителям, оградив их от хлёстких чувств жизненных перемен из-за своей старой драмы? Никогда не думал, что Вы так слабы, раз вспоминаете прошлое. Ах да, прошу прощения, ведь я сам сейчас занимаюсь этим, думая о Вас и собственной судьбе. Просто Вам есть за что платить перед Своей живой ошибкой на этом свете. Вашей, Электро Архонт. Я могу звать Вас «Эи»? Может, «создательница»? Или, смеху ради, «мать»? О, звучит с достаточной иронией. Приму. Тебе подходит, мам. Ты ведь создала меня изначально не по своему подобию. Как прототип для испытаний, хватит ли мне крепости выдерживать твою силу. Смогу ли я вообще появиться, двигаться и мыслить. Смогу ли я… быть. Так? Это понятно, что конечный результат приходит посредством экспериментов, но, У тебя получилось сотворить меня с первой попытки. И возможно, будь я точно как ты, то испытал бы меньше «снисходительности» и умер в ту же минуту, как проснулся. Если был неспособен принять твой гнозис. Что же, он, кстати, в конце концов достался мне. И на вид даже более жалкий, чем моё приобретённое сердце. Он тебе и не нужен был для правления. Для такой дрянной политики! Запереть инадзумцев в стране и запретить Глаза Бога? Ты, видимо, ошиблась в своих амбициях. Хотела вечного спокойствия для страны, поэтому стала забирать элементальные побрякушки у выдающихся людей Инадзумы? Ха. А-ха-ха, людей, которые за свои особенные труды и души удостоились признания Богов, не сломить этим. Творить бы они продолжили и заслужили бы свои силы назад, вместе с амбициями. Мне понравился тот парень, который пришёл сражаться с тобой на дворцовой дуэли. О нём дудела вся страна, но узнал я это от потомка блядских Каэдехара. Кадзуха, один из моих «добрых» знакомых, рассказал, как тот парень был тобой убит в сражении за отмену всех твоих указов. Идиотских до посмешища, «мам»! Я не был знаком с Томо, но, сука, уверен, он был неплохим по силе. И помер ради боевого духа остальных твоих жертв. Или тот ронин. Меня, конечно, тошнит от их клана и я много дерьма им наделал за жизнь, но. Хочу в пример поставить даже его. Упадок семьи, затем смерть друга. И он улыбается. Меня это в нём бесит, конечно, но ты возьми в пример. Ну? Тебе стыдно, мам? Стыдно, за то что личная трагедия разъебала жизнь остальным, тьфу это слово, невинным? Знаешь, и мне тоже. Так готова Райден Сёгун нести ответ за то, что погрузила своё «неудавшееся» творение в сон и запечатала силы? Я, может быть, тогда нихрена не понимал, но на волю всё же хотелось. Вспоминая себя, тем ни на что не способным слабаком с насильно скрытым потенциалом, я вижу тот жуткий слой пыли перед глазами. Она скопилась за годы моего заточения. Но я — сукин сын, правда? , — вырвался наружу. Ты думала удержать мою невиданную жизнь у себя? Опрометчиво. И ведь сейчас ты её даже не ищешь. Помни, самонадеянная, я — опасен. И я приду за твоим сердцем, в прямом смысле. А может, дождусь дурака-путешественника. Да, тот сделает всё, а потом ситуацию с Царицей я сам разгребу. Неужели она, зная мою историю, действительно думала, что гнозис достанется Снежной? Чёрта с два! Мне на руку доказать старые косяки тебе, мам! И то, как ты ошибалась в своих суждениях. Ты даже не попробовала усовершенствовать меня или использовать! Я мог жить, а не пылиться где-то у тебя в закромах под заклятием. Словно машина. Только лишь! Никогда не забывай, Я — твоя сломанная машина. Серьёзно, если бы не тварь Дотторе, я бы завис на пути, упал когда-нибудь на подкосившихся механических ногах. И не встал. Ха-ха, стоило попробовать. Может, мам, ты и пожалела бы своё блудное творение. …Пожалеешь ли сейчас? Меня клинит по пути в никуда — руки теперь свисают недвижимыми плетями вдоль корпуса, а одну ногу я перестаю чувствовать с каждым шагом. Чёрт, это ведь мои недавние предсказания. Я иду и думаю о тебе с усмешкой, пока сзади меня покоятся драконий хребет Снежной и обязанности. К ним я ещё вернусь, если смогу дойти до ближайшей отвесной скалы и отсидеться там какое-то время. Пройдёт это оцепенение, блять. Оно словно… Колёса клинит. Ха-ха, снова! Думаешь, что-то стало окончательно отказывать? Тут же левую часть тела прошибает дрожь. Пиздец! Ногу сводит тоже. Видно, зря я игнорировал Дотторе вот уже… лет пять. Масло в шестерёнках стоило сменить по сроку вообще почти столетие назад, но это я так, шучу. Думаю, чтобы я вновь ощутил новизну, тебе самой, мамочка, стоит взяться за дело. Но оно тебе надо? Давай же, возьми свой блядский элементальный талант — приведи меня в действие, как сделала это много лет назад. Сотвори хоть что-нибудь для своей сломанной машиной! Я валюсь на землю, когда не могу двигаться совсем. Чёртова слабость! Сколько ещё мне осталось терпеть от кукольного тела?! Ты виновата во мне. Во всём, что я творю и что сам испытываю. Жалей меня не как в день создания: сильнее и по-настоящему. Ну же, почему я не слышу тебя, крича в небо твоё имя? В это лживое, уродское небо, как и твоё «милосердие» тогда. Убивая людей, разве можно иметь честное чувство к кукле? Только, глубоко недооценённой кукле. Не хочешь поиздеваться надо мной ещё? Возьми новое человеческое сердце, да хоть выковыряй его у того убитого воина с дуэли, посмотри, что выйдет, если вставишь его мне. Вставь два, не стесняйся. Посмотри, как ты можешь отомстить мне за слова и уничтожить моё тело за деяния. Моё тело вместе с душой. Но души той самой во мне и нет, представляешь! Пока смертные ведут себя примерно, чтобы не дай Богам отойти на скорбящую вечность в ад, я наслаждаюсь желанием сдохнуть когда угодно. И никогда больше ничего не буду чувствовать и знать. После смерти (или правильнее, «поломки») я не буду ни о чём сожалеть. Попросту не смогу, знаешь? А пока буду жить целью и трудами к ней о мести тебе. Или бороться за возможность, чтобы ты взглянула на собственного сына и обратила внимание на шлейф слухов и ненависти за ним. Когда-нибудь я объединю свой и твой гнозис, мам, свершу с этой силой что захочу. Я могу делать что угодно, мне нечего скрывать! Все и так смотрят на меня с отвращением! Оставаясь в этом, как ты сказала, «непригодном» теле. Готова увидеть мои достижения? Или ты не будешь смотреть? Попомни мои слова и в оба наблюдай, слышишь? Точно, чтобы видеть вещи вокруг, стоит начать с самого себя. А ты не видишь ничего, кроме старой грусти. Архонт — и так слаба! Время распахнуть глаза. И отпустить уже своё ебучее прошлое. Чтобы моё старание являться кем-то перед тобой было не напрасным. Ведь из-за него мои глаза понемногу тускнеют от количества злобы. Чтобы новая Инадзума стала интересной для меня! Чтобы я вернулся к тебе сам и с чувством всё высказал, позлорадствовал, надругался! Помни! Я обязательно докажу, что чрезмерно силён для принятия твоей воли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.