ID работы: 12178929

Проблемный

Джен
PG-13
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 604 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5 Сборы и приготовления

Настройки текста
Примечания:
Эта неделя для Ожившей тьмы была нелёгкой. На следующее утро после неловкой встречи, к Яори постучали..да какое там..чуть ли не вломились Ёшка, в компании с И Кратким. Второй явно тут был не по своей воле. Стоило Чёрному открыть дверь, как не него тут же накинулся с расспросами Звездоглазый. -Ты как?! С тобой всё хорошо?! Он тебя не бил?! - завёлся Сиреневый. -Привет Ёшка.. - он зевнул.-Со мной всё хорошо. Я понимаю что ты волновался, но ребята..пол седьмого утра.. -Я ему так и сказал! Вот только меня вообще в шесть разбудили! - наконец подала голос Лучшая буква русского алфавита. -Ладно..проходите, располагайтесь. Сейчас чайник поставлю, у меня как раз мшистые булочки остались. Во время дружеской беседы за чашечкой кофе Уголёк выслушал эту сладкую парочку..Кхм! Простите..этих двоих. Как оказалось, Ёшке уже доводилось путешествовать с Азом. Первая буква постоянно заказывала какую-то чересчур острую, кислую или солёную еду, подначивая Звёдного мальчика её попробовать. Седьмой не хочет чтобы с Последним повторили этот неприятный опыт, поэтому уговорив Одиннадцатую букву они примчались со всем необходимым. Почему именно с Кратким? Он постоянно таким баловался, в его доме даже есть отдельный холодильник для такой еды. -И как нам всё это поможет?.. - с лёгкой тревогой спросил Воронёнок, увидев немаленький объём острых продуктов. -Всё предельно просто: ты будешь пробовать одно блюдо пока не привыкнешь к остроте, а затем что-то острее..и так до конца. - пояснил план Малиновый. Яори не сопротивлялся. Не хотел, но понимал что убежать всё равно не сможет, поэтому просто принял свою участь. -Мы будем все вместе пробовать! Тогда получится оценить результат, да и не так страшно! ^^ - сказал Звёздочка. Начать решили с малого: болгарский перец. Он совсем не острый, но тем не менее положил начало проверке. Дальше в ход пошли: Пимента, Зелёный перец, соус Табаско, Халапеньо, Каннский перец, Чили, Ямайский жгучий перец и Хабанеро. Ёшка не выдержал на Халапеньо, И Краткий держался до Ямайского перца, а Яори..каким-то немыслимым образом у него была феноменальная переносимость остроты (и это притом что он никогда не ест острую пищу). Даже после Хабанеро он сказал лишь: -Хм..слегка печёт, но вполне съедобно. -Слегка?! Ты совсем чтоли?! Это горячее печенье по-твоему?! - выпивая вторую коробку молока говорил Й. -Хм? А это что? - спросил Яори, отломив кусочек очередного перца. -Стой! Не ешь! Поздно. Чернушка уже начал жевать. -Ого! А этот и правда уже жжёт! Яори не спеша налил себе стакан молока и запил. -Я отказываюсь в это верить! Как?! Чего?!?!? Ты нормальный вообще?! - кричал Одиннадцатый. -А что такое? Это что-то действительно острое? - изумился Уголёк. -Дыхание дьявола. Самый острый перец в мире. Ты его съел. Думаю дальше моя помощь здесь будет просто бессмысленна. - сказал на прощание Малиновый, попутно прихватив своего ассистента.

***

На следующий день к Последнему снова постучали. Это была полиция моды всея буквенной Руси - Юлька и Зара. Пока цель их визита была в замешательстве, они воспользовались моментом и потянули её на шоппинг. Яори был интровертом. Для него магазины одежды - хуже каторги. Но Модный патруль уже положил на него глаз, а значит прятаться было бесполезно. На всё про всё ушло пять часов. Мало того почти всю одежду пришлось подбирать для человеческой формы. -«Человеческая форма?» - спросите вы. Да, буквы могут превращаться в людей, но если делать это напрямую, то в итоге отнимет много сил, поэтому хосты используют специальный артефакт,(у Яори его не было) но о нём поговорим потом. Весь измотанный от долгого хождения, постоянного превращения в человека и обратно, множества хостов и постоянных споров двух модников между собой о фасоне и цвете, наш Затворник дополз до кровати. Они не купили и одной пятой всего что нужно, но этим двоим нельзя было полностью довериться. В один момент потеряв всю бдительность Воронёнок чуть не пополнил свой гардероб ярко-розовыми кофточками! Благо вовремя посмотрел в пакет… Также по пути встретилось несколько знакомых, которым пришлось пообещать привезти сувениры. И в таком ритме нашей Чернушке придётся жить ещё четыре дня, но думаю что они не нуждаются в подробном описании..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.