ID работы: 12178929

Проблемный

Джен
PG-13
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 604 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть (1) Под другим углом

Настройки текста
Примечания:
За окном стояла ясная погода, в оранжевой комнате витал запах сладких апельсинов, а календарь указывал на то, что сейчас пятый месяц в году; двадцать третье число. Всё говорило что, казалось бы, мирный и спокойный день; чтож..может быть для других всё так и было, но не для двух хостов, что сидели друг на против друга за одним столом и пытались торговаться. -Шестьдесят.. -Пятьдесят пять .. -Пятьдесят три.. -Сорок восемь.. -Пятьдесят! И это окончательное предложение! - Заявила четвёртая буква русского алфавита. -Пятьдесят сырков?! А ты не обнаглел ли?! - Возмутился Лидер. -Это меньше моей месячной нормы! Так что даже не вздумай жаловаться! -А!..Ладно, они будут у тебя в течении этого дня. -Ну вот и договорились!~ -«Что тут происходит?» - возможно подумали вы. Сейчас Аз произвёл обмен с главным информатором всего русского алфавита. Так уж вышло, что Глаголь постоянно оказывается в нужное время в нужном месте, поэтому знает о многих сплетнях, тайнах и ближайших событиях, которые произойдут в этом небольшом городке. Но как мы знаем, у каждого живого существа есть свои слабости, вот и у нашего «Уличного архиватора» Первый смог найти уязвимую точку. Как оказалось, этот на вид мутный тип просто жить не может без десерта «птичье молоко»! Да, самое обычное обманчивое лакомство, в котором нет ни глаз не сыра, может позволить узнать всё что вашей душе угодно (ну или почти всё). -Значит так..особое собрание будет проходить завтра, в одиннадцать часов на улице «…», самый дальний дом с правой стороны. Зелёная крыша. Этого достаточно? -Вполне. Благодарю за сотрудничество. - в формальной форме начал Рыжик. ~С вами приятно иметь дело - Закончил Четвёртый. Входная дверь хлопнула, а Хозяин дома убирал остатки чая и печенья, коими угощал гостя. Он знал всё что ему было нужно и это позволяло со спокойной душой потратить остаток дня на завершение последних бумажных волокит перед полноценным отдыхом. Но..как мы помним, Глаголь входил в небольшой список тех, кого не зовут на собрания, как же он узнал о нём? Ну..скажем так, парочка непринуждённых бесед, тройка маленьких услуг - и вся нужная информация уже в кармане твоих несуществующих брюк.

***

На следующее утро Главный хост отправился в нужное место. Да, он слегка опаздывал, но зная своих подопечных спешка была ни к чему. Не сказать что Рыжик пытался скрыться, но всё таки держался поодаль от дороги. Как раз проходя мимо кафешки, что магическим образом левитировала над водой, Глава собраний заметил как одна Тёмная буква мчалась в нужное ему направление. Эту сумку в чёрно-белой шахматной раскраске было довольно сложно перепутать. -«Хм..опаздывает? С чего бы это?» - Подходя к зданию промелькнуло в голове Мандаринки. Уже собираясь выходить из укрытия, Хост вовремя среагировал и затаился опять, позволяя Двадцать пятому забежать вперёд. Наконец выйдя из укрытия, Симболар начал подслушивать всё о чём говорили за дверью. Сначала было как обычно: Приветственная речь, объяснение правил, голосование..но в самом конце произошло что-то поистине неординарное. Конечно самому всё увидеть никак бы не вышло, но по звуку можно было бы смело предположить что..кто-то вызвался сам. Да! Без голосов и уговоров. Но Обладатель длинных ресниц был шокирован не этим (точнее..не совсем от этого) больше удивляло то, кто это сказал. Этот тихий и неуверенный голос разительно отличался от других звонких «колокольчиков». Из состояния лёгкого шока Первого вывели бурные обсуждения прямо у выхода. Нужно было скорее убегать, пока другие не заметили, к тому же.. -«Полагаю..нужно немного прибраться к приходу гостей..?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.