ID работы: 12178929

Проблемный

Джен
PG-13
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 604 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть (3) Серая рутина

Настройки текста
Примечания:
Пока в доме одной из самых тихих букв уже во всю кипел турнир по поеданию самых острых перцев, Лидер алфавита всё ещё мирно дремал. Вернуться в реальность и начать новый день помог включившийся дисплей телефона, что издавал неприятный вибрирующий звук. Часы показывали ровно 9:00. Отключив будильник, Хост сел на край кровати и протёр глаза. После того как Символ промычал что-то невнятное, он нашёл в себе силы встать и направился в ванную. Уже находясь на кухне, часть сознания вернулась и теперь нужно было придумать чем заесть голод. -«Почему так сложно было заставить себя подняться?..Я же спал дольше обычного!». И правда..почему же? Обычно Аз просыпается в 7:30, но уже чувствует себя бодрым, а сейчас он выглядит так, словно и вовсе забыл значение слова «сон». Кружка кофе и тарелка пресной овсянки помогли улучшить ситуацию, но не сильно. -«Чёрт..опять с водой переборщил, может сахар добавить?» Лидер добавил немного сладкого песка. Так-то лучше. Не отлично, но лучше. Тарелка была опустошена. Пока посуда томилась в раковине, Рыжик стал думать на что потратить этот день. Было два варианта: сесть за отчёты и документы (на которые уйдёт явно не один день), или выбраться на шоппинг и немного обновить свой гардероб. Буква уже включила ноутбук, но тут резко подступила головная боль, поэтому пришлось идти и выгуливать свою тушку. От мигрени Первому всегда помогала прогулка, поэтому если было такое ощущение, словно по голове молотком ударили, это означало: организм напоминает, что ему нужно проветривание и разнообразие в быте. Взяв рюкзак и кошелёк, Шопоголик отправился по любимым магазинам одежды. Вернувшись только под вечер и разобрав несколько пакетов, Хост приземлился на кровать с приятным ощущением выполненного долга.

***

На следующий день пробуждение было простым, так как Аз всё таки решил попробовать подняться в своём обычном режиме. Когда утренние дела подошли к концу, предстояло начать рабочие. Пока на фоне в ноутбуке шёл какой-то сериал, Глава собраний отсортировывал бумаги. Вся эта макулатура обычно делилась на три категории: «Жалобы и предложения» «Идеи для испытаний» и «Информация об обджектах». В обычное время ещё печатался план к будущим собраниям, но так как в ближайшие несколько месяцев их не намечалось, то можно было исключить этот пункт. Пока кружка только что заваренного кофе стояла на рабочем столе, Рыжая буква изучала один из сотни бланков. «Прошу добавить коктиточку под общий стол собраний. -Ю.» «Запрашиваю разрешение на использование телефона во время собраний. -К.» «ДОБАВЬ БЛИН УЖЕ КУЛЛЕР С ЙИГРОИШЕМ! -Й.» Эти и ещё добрая половина просьб были готовы отправиться в корзину. Как правило, большая часть этой кучи всегда в итоге выбрасывалась, но изучить нужно было всё. -«Им реально заняться нечем или они просто прикалываются?» По иронии судьбы, недопитый кофе прилетел прямо в эту кучу бумаги. Первый хост неудачно махнул рукой и тем самым задел кружку. Ситуация ещё раз доказала, что этот бред в количестве восьмидесяти листов нужно было утилизировать. Время незаметно пролетело и часы уже пробили одиннадцать вечера. Быстро вытянув бумажный (и не только) мусор, Симболар поставил фильм на паузу и закрыл Лэптоп. Тут его взгляд упал ещё на две нетронутых кучи. В этих глазах можно было хорошо отследить чувство безысходности и отчаянья. Да, целый день ушёл только на треть работы, другие две трети придётся закончить позднее. Уже чистую кружку положили на место и вырубив свет в кухне, Хозяин дома отправился заново восполнять энергию или проще говоря-спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.