ID работы: 12178929

Проблемный

Джен
PG-13
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 604 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть (4) «Быстрая» прогулка

Настройки текста
Примечания:
Огромная сцена. В свете прожекторов стояли два силуэта. Очертания были схожими, но вот рост и цвет отличались. На местах зрителей сидели десятки манекенов, на них не было ни лица, ни одежды. Куклы. Белая фигурка взяла за руки ту, что повыше и цветнее. Этот танец не был деловым или слишком свободным, все движения казались загадочными и в то же время знакомыми. Музыка лилась словно откуда-то из далека и её источник так и не удалось обнаружить. За всё время танца Аз лишь следовал чужим движениям, но кто же его вёл?.. Музыка остановилась, похоже, пришло время поклониться зрителям, но стоило отпустить чужую руку, как Белоснежный партнёр рассеялся в туман, что начал окутывать всё пространство вокруг.. Глаза раскрылись. -«Опять он?..» Рыжик проснулся у себя в комнате. Там же, где всегда засыпал после очередного скучного дня. Наконец, стопки бумаг больше не мозолили глаза, а все вещи были упакованы в чемодан. Стало даже немного скучно. Заглянув в холодильник и поняв что поживиться нечем, Первый решил выйти на улицу. Но в окне проплывали тучи, поэтому пришлось захватить зонтик.

***

План был довольно прост: Недолго побродить и на обратном пути зайти в магазин, что могло пойти не так? Буква шла уверенными и быстрыми шагами, он уже знал куда направиться. Хвойный лес, за непроглядными кронами которого спряталась нетронутая красивая полянка.. это место уже давно было известно Лидеру и именно туда он сейчас направлялся. Первой букве нравилось это место, но бывала она там ой как нечасто. Симболар приходил сюда подумать о чём-то, иногда даже с птицами разговаривал! В свободные минуты кто-то постоянно звал потусоваться, а водить друзей сюда совсем не хотелось..это как дать кому-то очень хрупкую и ценную вещь, страшно и никогда не знаешь что с ней в итоге случиться. Этот лес находился на окраине городка, а домик Главы собраний в его центре, поэтому идти туда нужно не менее получаса. Аз никогда не сталкиваться с кем-то в этом месте и всегда был предоставлен сам себе, но сегодня привычным планам не суждено было сбыться. Уже подходя к пункту назначения, морось всё же дала о себе знать и пришлось воспользоваться тканевым укрытием. Когда тропинка вывела на «Зелёный ковёр», перед Мандаринкой предстала необычная картина, его «Друг» сидел на скатерти, запрокинув голову к небу. Надо бы развернуться назад и уходить, но.. -«Чёрт..он же сейчас промокнет! Ну что за ходячая проблема?..». Подойдя к Чернушке, Хост немного опустил зонт, тем самым разделив укрытие уже на двоих. Видимо через несколько секунд Тёмный понял, что на него больше не капает и раскрыл свои глаза. Он быстро пригласил своего коллегу, пару раз похлопав по свободному месту на скатерти. -Ты чего тут мокнешь? - наконец спросил Приглашённый, сев на нужное место и стараясь держать «ткань на спицах» так, чтобы никто из них не намок. -Да так..отдыхаю, птиц слушаю..апельсин будешь? -Спасибо, а то с утра ничего не ел. «Стоп что?..Зачем я это говорю?». -Почему?! Ты можешь пренебречь чем угодно, но не завтраком! -«Он что, правда волнуется обо мне?..» Не люблю готовить, да и не очень-то умею. «Зачем я это говорю?! Заткнись уже Аз!». -Понятно..если хочешь, то можешь есть у меня~ Этот странный каламбур почему-то заставил Рыжую букву покраснеть, но к счастью это удалось быстро скрыть. Так, за непринуждённой беседой и вкусной едой незаметно подкрался вечер и Коллеги наконец-то попрощались. И только дома Первый вспомнил, что вообще-то изначально собирался НЕМНОГО погулять и заскочить в магазин, но банально забыл. К счастью..из-за фруктов и кексов есть уже не хотелось, поэтому заснуть получилось спокойно. В голове прокручивался весь день и все сказанные за сегодня слова. -«А он довольно милый» Это мысль была последней перед окончательной отключкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.