ID работы: 12178929

Проблемный

Джен
PG-13
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 604 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть (5) Маленький страх

Настройки текста
Примечания:
Над небольшим городком, что заселяли буквы русского алфавита, проплывали пушистые перья состоящие из воды на фоне голубого неба. Они будто невзначай старались прикрыть величавую королеву, или как привыкли называть её все - Солнце. Но сегодня эта яркая «дамочка» всё же захотела покрасоваться своим новым платьем и показать его всем, кто может видеть, поэтому как бы верные слуги-облака не пытались усмирить пыл Её величества, блестящий свет всё равно падал на землю. Одна маленькая птичка так хотела для кого-то спеть, что облетела весь буквенный уголок, пока всё же не приземлилась на окошко одного из домов. Слушателем такой талантливой певицы выпала честь стать ни кому иному, как Первой букве алфавита. Сейчас на улицах не было ни души, поэтому тот, кто стоял по другую сторону стекла оконной рамы, наслаждался кружкой горячего крепкого кофе и такой редкой, но всё таки приятной городской тишиной. Но всё же, рано или поздно, чаше предстояло опустеть и как только это случилось - звуковой мрак пронзил голос. -Так и будешь смотреть? Или может всё таки скажешь что-нибудь? Чтож..этот вопрос не улетел в пустоту без ответа. В зеркале, что находилось за спиной от Рыжика появилось новое существо, оно не могло быть отражением, потому что и его ответ не заставил себя долго ждать. -Ой, да ладно! Я же и звука не издал, как ты умудрился меня заметить? (Опять) Чистая посуда уже полетела в шкаф. -Акиро Акиро..я знаю тебя уже слишком долго, чтобы попадаться на подобную банальщину, а ещё я знаю, что просто так ты не приходишь, поэтому давай, выкладывай всё на чистоту. -Хэй! Я тебе не тот Чернушный идиот, чтобы ты так со мной говорил! - Демонстративно обидевшись проговорил белый двойник. -Называй вещи своими именами. Его зовут Яори и ты это знаешь. -Уже по имени обращаешься? Аргх! О чём вы вчера ворковали в лесу?! - С раздражением спросил Зазеркалец. -Опять подглядывал? -Естественно. -Ничего такого. Слушай, хочешь или нет, но нам придётся жить бок о бок десять дней, я не прошу полюбить его, пожалуйста, просто не покидай зеркало и не делай глупостей, хорошо? -Ладно.. Хост взял чемодан и дверь за ним захлопнулась.

***

Из-за того, что домик Аза находился почти что в центре города, можно было добраться до аэропорта меньше чем за пять минут, достаточно было лишь пересечь дорогу. Думаю поэтому Лидер не особо спешил, собираясь сюда. Как и ожидалось Первый пришёл..ну вы поняли. Быстро пройдя осмотр багажа у входа, Главе можно было отправиться ждать коллегу к регистрационной стойке. Так он и поступил. Наконец, когда Тёмная фигурка появилась в зоне досягаемости, они уже вдвоём отправились дальше. Все формальности были выполнены, а значит теперь со спокойной душой и светлым разумом можно сидеть в зале ожидания..было бы, но вдруг урчащий живот дал понять, что всё таки чужой совет был правильным и завтраком не нужно было пренебрегать. Но видимо сегодня все добрые поступки, что когда-либо совершались Мандаринкой были услышаны и вернулись в виде вкусного бутерброда, который был любезно предложен Чернушкой. После небольшой оценки страхов высоты, Аз понял что явно проигрывает в стойкости своему оппоненту, ну а что поделать? Все билеты на поезд уже закончились. Посадку объявили, пришло время проходить в самолёт. Буквы заняли места и после небольшого инструктажа стальная птица тронулась. -«Хм, а не так уж и страшно» Подумал Симболар, но стоило воздушному судну оторваться от земли, как волна страха накатила с новой силой. Высота за окном, тряска, узкое пространство, шум двигателя, всё это пугало и вообще.. -«Почему все вокруг такие спокойные?!» Тело рефлекторно начало вжиматься в кресло, а пальцы обхватили чужую руку. Неважно если сейчас Яори посмеётся, оттолкнёт или подшутит над Боякой, всё чего ему сейчас хотелось-немного забыться и оказаться в темноте, не чувствовать на своей шее огромного удава, что кличут «страхом». Но вдруг «змея» ослабила хватку, когда её жертва почувствовала медленные поглаживания чужой руки на голове. Ещё миг и до уха уже доносились звуки нежной мелодии; ни смеха ни осуждения, только аура, что давала чувство безопасности и помогла расслабиться. Теперь сон всё же смог одержать победу в этой схватке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.