ID работы: 12178929

Проблемный

Джен
PG-13
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 604 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть (12) Дождливые деньки

Настройки текста
Примечания:
Уже пятое утро отпуска наших двоих героев вступало в силу. Для Аза оно началось с громового раската, настолько громкого, что заставило не испугаться, а скорее..встрепенуться от неожиданности. Ну, Лидер по крайней мере не позволил собственному разуму водить его за нос, в отличие от лежащего рядом Хоста; похоже, тот уже успел погрязнуть в собственных играх воображения, смирился и просто ждал конца этого кошмара. Сейчас одеяло было единственным защитником для Тёмного клубочка. Этого трусливого ребёнка Главной букве будить совсем не хотелось, но и оставлять его в таком состоянии было нельзя. Мозг Яркого символа ещё не успел проснуться до конца и тело решило этим воспользоваться. Ладонь медленно двигалась по направлению чёрной, словно космос, шерсти и не прошло пары минут, как хватка Воронёнка на спасительном куске ткани ослабла, а лицо выказывало кукольно-спокойное выражение. Словно по щелчку, разум только сейчас взял тело под контроль и рука была резко отдёрнута. Если верить сотовому, то сейчас было только шесть утра; Чернушке не нужно сейчас просыпаться. На пляж не сходишь, по улице не погуляешь, до начала завтрака ещё час - ни смысла ни логики в раннем пробуждении просто не было. Но вот Рыжухе заново уснуть уже не удалось, поэтому после водных процедур решение о том, как убить время пришло само: нужно почитать книгу. Мда..увидел бы кто новоприобретённые книги-точно бы подумал, что украли. Настолько много их было. Схватив первое, что под руку попало, Лидер пробежался глазами по названию: -«История листа..ну и вкус у него конечно..детские книжки? Серьезно?» Впрочем, выбирать не было желания, хотелось просто скоротать время. Во время прочтения Буква поняла, что в какой-то мере заблуждалась в своих суждениях. Комикс оказался не низкосортным сюжетом с диалоговыми пузырями на полстраницы, напротив, это была тихая история. Диалоги в ней конечно тоже присутствовали, но их не так уж и много. Каждая страница была детально проработана, один лист можно спокойно рассматривать пару минут. Художники были явно профи в своём деле, их работа прекрасно это показывала. Но так или иначе, всё заканчивается, и эта книга тоже подошла к концу спустя полчаса. Номер один алфавита положил нарисованную историю на свою прикроватную тумбочку и только сейчас заметил на ней же солнышко с полумесяцем, что крепко держались друг за друга магнитом, а может и не только им.. В этот момент как раз проснулся Воронёнок. -Сколько времени?.. - спросил тот полусонным голосом. -Хм?..6:32. Ещё слишком рано, ложись и спи дальше. -Оу, нет-нет! Думаю пора вставать, ведь скоро завтрак начнётся. Чернушка быстрым шагом отправилась в ванную комнату, а Лидер ещё несколько минут пытался понять, как «двадцать минут» и «скоро» могут быть чем-то единым. Буфетная была по-необычному тихой и пустой. Из всех этих уже приевшихся скатертей, салфеток, приборов и гор посуды выделялся человек с небольшой коробкой на колёсиках, мороженщик раздавал холодное лакомство для тёплых сердец всем, кто к нему подходил. Уже набрав себе завтрак, Глава всё таки решила попросить пару фруктовых лакомств у этого «Волшебника». Уже за столом, когда Компаньон поставил свои блинчики с чаем и «французское бизе» На стол и начал есть мюсли, знакомая рука придвинула к нему небольшую пиалку с двойной шоколадной порцией замороженного крема. Сверху уже начали образовываться небольшие подтёки. -Ох, не стои.. -Молчи и ешь. Не видишь? Уже начало таять. Кофе, маленькое желе, круассан и немного хлопьев в йогурте пропали быстро, примерно с такой же скоростью из этого мира пропало апельсиновое мороженое. После еды путь был лишь один: обратно в номер. Уже в комнате Глава собраний лёг на кровать; ему нужно было чем-то заняться, идея пришла не сразу. -Не хочешь фильм посмотреть? - Спросил у друга Первый. -Как раз хотел предложить, только для начала нужно что-то выбрать..но что? Спустя минут десять поисков, Чернушному удалось выцепить что-то интересное. -Так..«Ж. И. У. Живи или умри» может его? Звучит захватывающе! -Вообще да, давай его. Вставив диск в ноутбук Первого, буквы начали просмотр.

***

После (даже очень удивительной) концовки, симболары захотели сыграть в настолку. На этот раз выудить что-то смог Лидер. -«Чернильный остров»..Ого! Она НАСТОЛЬКО большая?! -Ага. Зато интересно! Инструкция не обманула, игровое поле действительно было далеко не маленьким по меркам типичных игр. Чтение правил, фишки, кубики, карты, перерыв на обед..игра действительно затянулась и закончилась только ближе к пяти вечера. С отрывом выйграл Последний. -А если бы ты победил, то принял бы сделку с Дьяволом? -Скорее всего. Легче уж отдать контракты, чем проходить это доп. поле, на нём слишком много ловушек! Я не понимаю, как ты умудрился почти сухим из воды выбраться?! -Скучный ты!~ Вечер решили закончить классическим «Дураком» на пять побед на желание. Яори проиграл почти что в сухую. Сразу было понятно, что Тридцать третий явно не фанат азартных развлечений. Ехидная улыбка победителя натянулась сама собой, а хитрый взгляд получше любого сканера изучал свою жертву. Скрывать свои эмоции Персик не собирался, в голове уже крутилось несколько наказаний. Возникало ощущение, что Аз нисколько хочет посмотреть на исполнение своей просьбы, сколько просто запугать Проигравшего и посмотреть на его реакцию. -Ну и что же мне загадать?~ - вслух обмолвилась Рыжая лисица.

***

Одному Суши-богу известно, Парень с длинными ресницами уже увидел что хотел или просто устал нагнетать, но его желание так и звучало: -Состряпай что-нибудь на ужин. Да, вот так просто. Без подтекста и подвоха. Самая обычная еда. -Хорошо, но..ты хочешь чего-то конкретного? - уточняет «Дурак». -Нет. Сделай на своё усмотрение. Единственная просьба-не отрави меня~ Договорились? -Конечно! Уголёк снял артефакт и направился на место готовки. Лидер тоже отцепил значок и отправился в ванную комнату, закрывшись изнутри. Не успел замок издать заветное «щёлк», а за спиной уже послышался голос: -Ну и куда это наш Идиот направился?~ -Яори, Я, Тридцать третий..так сложно запомнить эти имена? Почему именно Идиот? -Ты же сам говорил называть вещи своими именами, это ему действительно подходит. Хм, ну может ещё дурак.. Похоже, Хост из зеркала совсем не скрывал неприязни к Последней букве. -Если не можешь сказать ничего хорошего, то лучше просто замолчи. Что-то ты давно не появлялся.. -Хм~ У меня были..неотложные дела. -Ладно, допустим поверил. Не думаю, что хочу знать чем ты там занимался. -А я бы всё равно не сказал. Нет, правда, он-дурак. Умудрился четыре раза проиграть. Скажи честно, ты ему поддался в одной партии? Чтобы совсем ничтожеством себя не чувствовал? -А тебе какое дело? -Просто не могу понять зачем ты с ним церемонишься. Раньше он всегда знал своё положение и место среди всех, а сейчас.. пытаешься в доверие втереться? За разговорами с «зеркалом» незаметно пролетел час. Рано или поздно Азу бы всё равно пришлось покинуть ванную. Ещё немного времени прошло за чтением, перепиской с Букой и очередной телефонной перепалкой с Двенадцатым. Закончилось всё карточной башенкой, за постройкой которой Смоль и застала Лидера алфавита. -Привет, как ты тут один? - Поинтересовалась Живая тьма. -Скучаю как видишь. Ждал результатов твоего поварского искусства~ -Ох..ну это не прям идеально..вообщем!..держи! Хост протянул пирог. Вот тут он слукавил. Целое, в меру сладкое и не подгоревшее хлебобулочное изделие назвать неидеальным было ой как непросто. -Эм..спасибо. Так, а где один кусочек? -Я дал кое-кому не пробу. Так, долька за долькой и теста с апельсиновым джемом как не бывало. Лишь крошки на тарелке доказывали, что ещё полчаса назад существовало нечто настолько вкусное. Но теперь нужно было ложиться спать. Когда все вечерние ритуалы были исполнены, Первая и Последняя буква забрались на кровать с игрушками и стали читать по ролям очередную книгу. Так сон охватил своими чарами двоих намного быстрее. Шестой день особо ничем не выделился. Из необычного разве что была девушка, вручившая Чернушке кусочек чизкейка в упаковке с ленточкой. Почему-то в этот момент Мандаринка чувствовала злобу. Он и сам для себя не мог объяснить почему этот их обмен любезностями вызывал такие противоречивые чувства. -Кто она? - наконец удалось спросить Лису, как только эта особа удалилась. -Это та девушка, с которой я поделился вчера пирогом. Она выглядела уставшей.. -Хм! И когда это ты у нас таким добреньким стал?! Ладно, пошли. Обед, как и весь оставшийся день прошёл монотонно для нас, но наши Буквы смогли хорошо провести время и повеселиться..даже несмотря на дождь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.