ID работы: 12179103

Немного о...

Гет
R
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

...о ловушках (Метка Отрицательный протагонист, Ангст, pg13)

Настройки текста
      Драко Малфой не владела окклюменцией.        Это было даже забавно. Наверное поэтому она все еще оставалась живой — потому что каждый образ ее мысли был как на ладони, а Лорд любил подобные развлечения. Любил наблюдать за тем, какие испуганные панические мыслишки скользят у нее в очаровательной головке, как ей жутко, и как она едва помня себя, борется с тошнотой, если он проводит какие-то публичные наказания.       Темный Лорд забавлялся. В истинно женской голове Драко Малфой рядом ютились мысли о растрепанной укладке и страхе за отца. Люциус очень сдал в последнее время, еще одного круциатуса он мог и не пережить. Там же рядом плавали мутные «прийти домой, набрать ванну», потому что после каждого собрания она чувствовала себя оплеванной и извалявшейся в навозе; «сделать эссе по истории магии» — никому оно уже не сдалось, когда творятся такие события. Воландеморт препарировал ее мысли особенно тщательно, чувствуя, как разгоняется скука.       Юная пожирательница смерти Драко Малфой была у Лорда как на ладони. И юная пожирательница Драко Малфой оказалась влюблена в Гарри Поттера так, как только можно быть влюбленной в ее пылком возрасте. Ярко, головокружительно. Взаимно, кстати, влюблена — и это веселило Лорда до колик в животе — понимание, что самый страшный козырь, который он только может применить в этой войне против Гарри Поттера стоит перед ним, с черной меткой на предплечье и склонив голову, едва не трясясь от страха. Она бы сбежала — были в ее хорошенькой головке такие мысли — но родителей она бросить не могла. И потом, куда сбежишь с отслеживающимся клеймом на руке?       Она лелеяла воспоминания о Поттере, как самое драгоценное сокровище, строила в голове дом своей мечты, выбирала имя ребенку, думала, как она может помочь ему. Лорд был бы растроган от ее чувственности, если бы за годы жизни и полусмерти у него не атрофировался бы тот орган, что отвечает за чувства.       Он подсматривал за ними в ее воспоминаниях с острым исследовательским интересом. Отслеживал любые весточки от Поттера, которые попадали Малфой в руки. С извращенным удовлетворением вскрывал в ее черепной коробке воспоминания об их первой близости — легко, будто банку паштета консервным ножом. Он видел все. Первый поцелуй, быстрый колючий, на эмоциях, когда ее ярость и ненависть вылилась во что-то перекручено чувственное; их первый раз, когда Драко нервничала, и ее трясло еще сильнее, чем на отчете перед Лордом; их следующий секс, пылкий, нежный или грубоватый, быстрый или тягучий, невыносимо медленный. Яркая пара, красивая, можно было сказать. Воландеморт видел в ее голове все. *       Идея, что в оппозицию неплохо было бы внедрить своего человека, посетила Лорда внезапно. Он как раз пытал грязнокровку, и едва находящийся в сознании мальчишка залил ему кровью и испражнениями весь пол в гостиной. Нагайна очень намекающее обвивала хвостом его ногу, и Воландерморт, подумав, коротко кивнул, разрешая ей развлекаться, а сам неторопливо сел в кресло, обдумывая план. Казалось, что Поттера поймать будет легко, но он оказался изворотливым, ловким и скользким настолько, что было не ухватиться.       Пока он раздумывал, змея в несколько хлестких бросков добила грязнокровку и теперь постепенно заглатывала его тело, начиная с головы. Да, заканчивать с Поттером надо было как можно скорей. Пора было выгулять свой козырь *       Когда он радостно сообщил, что Драко Малфой поручается важное задание в стане врага, ее голова взорвалась паникой и ужасом. Пожиратели зароптали, но Лорд угомонил их одним движением ладони. — Наша Драко прекрасно подходит на эту роль, — проговорил он негромко, но в полной тишине его слышал каждый, — По счастливому стечению обстоятельств она не скомпрометировала себя ни в чем, а неудача с убийством Дамболдора сейчас пришлась очень кстати. Драко опустила голову, нервно облизнулась, смачивая пересохшие губы. — Мне не поверят, мой лорд, — произнесла она очень тихо. — Поверят, — усмехнулся он, — Скажешь, что хочешь спасти родителей. Ты же хочешь их спасти, правда, Драко? Она усиленно закивала, бледнея, практически выцветая прямо на глазах. — Мой лорд, у мисс Малфой нет достаточного опыта для подобной тонкой операции. А любая ошибка может быть фатальной для общего дела, — процедил со своего места Снейп, и Воландеморт не был удивлен, кто кто-то попробует ее отмазать. Тем более Северуса он видел в мыслях и воспоминаниях Драко часто. Друг семьи. Их привязанности Лорда забавляли тоже. — Северус! — прошелестел Воландеморт, наклоняя голову к плечу, — Ты был идеальным кандидатом на эту роль, пока не отобрал у Драко ее триумф и не убил Дамблдора сам. Поэтому не хочу даже обсуждать возражения.       Он распустил собрание, подзывая девочку на пару слов. В ее голове, как на ладони, просматривалась стойкая решимость поиграть в двойного агента и рассказать Поттеру все сразу, и работать уже на него и Орден Феникса. Воландеморт умилился такой наивности. — Драко, Драко, — покачал он головой, — Зря ты переживаешь, что ничего не выйдет. Мальчишка Поттер тебя поддержит, а остальные поверят ему. — Мы не в таких хороших отношениях, мой Лорд, — соврала она, — Скорее он первый начнет сомневаться. — Тогда тебе стоит постараться лучше, Драко, — усмехнулся он и жестом отпустил ее. — Драко, ты, к слову, очень плохой окклюмент, — подумав, обронил Воландеморт как бы между делом, и она остановилась на выходе из зала, медленно обернулась, бледнея. Лорд дернул уголками губ, смотря в ее напряженное лицо, — А я очень хороший легилимент. Знай об этом, девочка моя. Что ж, это был хороший козырь в рукаве. Безотказный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.