Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это всё во сне

Настройки текста
Примечания:
Иногда Джеймсу казалось, что вся его жизнь — ад. Он уже привык практически не спать. Ведь во сне приходили они — демоны. Они нашёптывали ему страшные и ужасные вещи. «Лили Эванс тебя погубит», — скрежетал один голос. — «Не женись на ней». «Питер Петтигрю — предатель», — завывал другой. — «Убей его, пока он не убьёт тебя». И один, казавшейся Джеймсу самым странным, говорил о Гарри Поттере. Но в его семье не было никаких Гарри. Он просмотрел семейное древо, и даже там не было никаких Гарри. Иногда голоса становились настолько невыносимы, что он просыпался в холодном поту, у него раскалывалась голова и весь он трясся. Он никому об этом не говорил. Даже Сириусу, который однажды застал его в плачевном состоянии после такого сна. Джеймс убедил его, что ему просто не нездоровиться и завтра всё пройдёт, но друг с подозрением смотрел на него всю следующею неделю. Но свой секрет Поттер не выдаст. Его определенно отправят в дурдом, как и дедушку, который говорил о всяких небылицах и пришествии конца света. Теперь Сохатый полагал, что это не был бред сумасшедшего, а те же демоны, что шепчут ему. Чем больше проходило времени, тем сильнее голоса шептались. Они просили убить всех его врагов, ведь это был самый простой способ помешать смерти парня. Зачем они предупреждают его о смерти? Или врут, чтобы повернуть его дорожку в темное направление? Он пытался говорить с ними, разузнать хоть что-то, но голоса лишь смеялись и просили их слушать. Когда Джеймс, счастливый и радостный, отправлялся в больницу к родившей жене, один их демонов заговорил с ним. Раньше такого не было и они приходили только во снах. Голос был тихий и нежный, но холод всё равно пробежал по спине парня: -Ты должен оставить их. Оставь свою жену и не приближайся к сыну. Тогда ты будешь жить, Джеймс Поттер. — Что, младенец меня убьёт? — в пол голоса промолвил Джеймс и представил, как нелепо он сейчас выглядит. Взъерошенный мальчуган с крайне испуганным лицом. — Он и Сириуса убьёт, — голос впервые ответил на его вопрос. — И Ремуса, и даже предателя Питера. Он всех убьёт. Беги, пока не поздно. Больше демон ничего не говорил. И только в больнице Джеймс понял, что они не врали. Демоны предупреждали его, но он не слушал, никогда, чёрт побери, не слушал! «Познакомься с маленьким Гарри», — Лили протянула его сына. Джеймс потерял бы сознание, если не Блэк, подхвативший его и приведший в чувство. Когда Поттер слегка отошёл от шока, он прошептал: «Не понимаешь». — Что я не понимаю, Джеймс? — Мальчик всех нас убьёт, — дрожащим голосом проговорил он и кивнул в сторону младенца. — Ну что ты! — Сириус приложил лёд ко лбу друга, — Кто тебе такое сказал? — Демоны в моей голове, — практически шёпотом произнёс Поттер. В конечном итоге друзьям удалось убедить Сохатого, что это просто стресс и никаких демонов нет — последствия страха и нападок Волдеморта. Джеймс согласился и их жизнь пошла размеренно и очень весело, пожалуй, до ночи Хэллоуина. — Глупый мальчик! — рявкнул один голос. — А мы говорили, говорили тебе! Но ты же нас не слушал! — язвительно подметил второй. — Пожинай свои плоды, Джеймс Поттер, — рассмеялся третий. — Нам жаль тебя. Но ты сам виноват, — прозвучал последний, тот самый нежный голос, что он слышал у больницы несколько лет назад. «Всё не может закончиться вот так. Я всё ещё хочу жить», — промелькнула в голове у Поттера, перед тем как зелёная вспышка озарила всё вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.