ID работы: 12179409

For You: The Secret of the Yellow Rose | Часть 1

Фемслэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Игры разума | 2 часть

Настройки текста
Примечания:
Девушка смогла собрать несколько бумажек больше не смогла найти. В каждой из них было написано слово на некоторых в углу какие-то знаки. Найдя последнюю разложила все их на кровати начиная собирать все в общую картину. "Тонуть в собственном горе куда лучше, чем в притворной любви других" - гласит сложенное предложение. Смысл никак не доходил и всё это было похоже на какой, то каламбур особенно учитывая сколько она обходила комнат собирая эти треклятые бумажечки. Это уже порядком раздражало, а от напряжения стреляло в висках. От неприятного чувства пришлось зажмуриться круговыми движениями растереть виски. Отчего-то пришло чувство дезорганизации словно она не здесь да и не знает где. Её мысли прервал неожиданный скрип двери. Из приёма выглянула женщина. - Оо Дафни ты уже проснулась? Это хорошо. Быстренько спускайся к завтраку уже все дети внизу, — это была на вид милая женщина. Седые волосы поселились на каштановой голове, немного полненькая, по-доброму улыбается 022, — ей Дафни ты меня слышишь? - Да, да я сейчас спущусь, — осознание происходящего настигло в момент повторного ласкового "Дафни". Так говорила только тётя Лори одна из воспитательниц в приюте. Женщина ушла и рыжую бросило в панику. Впервые она дала волю эмоциям. Стало понятно что попала она не в самое лучшее место. Приют для оставленных по каким то причинам детей. Здесь всё и началось. От сюда идет её начало. Сейчас прийдётся всё это переживать ведь рана успела затянуться. Воспоминания об этом месте больше не снились ей в кошмарах и перед глазами она не видела мёртвые тела тех кого убила. Девушка впервые оглянулась. Взору предстала картина комнаты такой вроде бы родной ведь в ней она жила почти с малых лет. Вот рисунки которые с соседкой по комнате рисовали, а вот две милые плюшевые игрушки связанные тётей Лори. Зайчик Фэй и совунья по имени Луна. На ощупь такие же, как тогда и пахнут всё теми же духами Миранды. Миранда была соседкой по комнате. Они были не то чтобы прям подругами, но поболтать вечерами любили. Интересно она попала в воспоминания когда Миранду уже забрали или чуть раньше? Да и в принципе в какой период жизни тут она попала? Расcматривая комнату и всё что в ней совсем забыла о завтраке. Дверь без церемонно открылась и туда вошла русая девчушка и похожий на неё мальчик. Точно это же Миранда и кажется её брат Тодд. Значит у неё ещё есть время к тем ужасным событиям. - Хей Даф ты чего на завтрак не пришла? Тётя Лори тебя ждала. До последнего не хотела убирать тарелку для тебя, — укоризненно проговорила русая. - Я только проснулась, — первое, что пришло в голову то и ляпнула. - Мы видим. Уже десять часов, а ты всё ещё в пижаме. Поторопилась бы, а то занятия через час. Мисс Морис тебе не Лори указкой по спине получить можно сразу, — мальчик присел рядом со мной и протянул жёлтое яблоко, — будешь? Рыжая девочка кивнула, — спасибо, — прозвучало тихо, но мальчик услышал мило улыбнувшись. - Тебе стоит поторопиться, — пытаясь уложить волосы говорила Миранда. - Давай я тебе помогу, — сказал Тодд сестре. "Они так мило выглядят вместе, мне бы тоже хотелось иметь себе брата или сестру" - подумалось рыжей глядя на то как мальчишка на поле головы ниже русой девочки пытается помочь заплести непослушные волосы. Дафна встала с кровати. Действительно нужно себя привести в порядок. Подойдя к зеркалу отражение смутило девушку. Перед ней стояла маленькая рыжуля в белой пижамке. Серые глаза заспанны, волосы собраны в неряшливый хвостик сзади который уже был на боку. То есть теперь она в своем детском теле. Понятно лишь одно выберется она оттуда лишь тогда когда переживёт всё заново. Вновь увидит тела и кровь, боль. В сердце стало больно от понимания того что маленькая Дафна прожила, но ведь не это ли привело к новой 022? Не это ли сделало её не проницаемой? Нет, скорее всего, это. Для девочек здесь обязательным в ношении есть беленькое платьице, волосы должны быть заплетены. К мальчикам здесь не так строги были да их всего-то было шестеро. Детей здесь в принципе было мало ведь это Богом забытый приют в самой глуши Англии. Где-то в лесу точно никто не скажет. Было великим чудом когда сюда кто-то приезжал. Мало того что лес так ещё и большущая речка после которой через несколько метров идёт болото. Недалеко была ферма там в основном были лошади. Здесь строго относились ко всему что ты делал и мог получить наказание за какую-то глупость. Миранда, Тодд и Дафна часто на несколько минут сбегали с приюта. Будь то Тихий час или специально отведённое для прогулок время. Прогулки выходили так себе ведь разрешалось гулять только во дворе, а на то что за ограждением даже смотреть не стоит ведь туда точно никто не пустит. Правила на то и правила чтобы их нарушать поэтому эта троица часто сбегала за ограждение. Зачастую они смотрели на лошадей, что паслись или плавали в речке, но это было редко ведь их могли легко поймать. Никто не знает как там живут за ограждением. Было ясно что этот приют как будто застрял во времени. Старый особняк который кажется скоро рассыпется. Вокруг не росло ничего красивого. Только желтая трава и какие-то сорняки. Ведь странно что обычный приют в лесу и так далеко от цивилизации? Не просто приют, а приют для особых детей. Здесь находятся дети убийц чьи родители либо в тюрьме, либо мертвы, дети чьи родители просто наркоманы или очень бедные, или как Дафна были подброшены ещё крохами к дверям этого ужасного места. Здесь они никому не нужны и о них никто не вспоминает. Разве что бывает раз в полгода кто-то приедет и возможно возьмет себе на воспитание в семью ребенка. Когда ребята уже были собраны они вместе отправились на занятия. Немного опоздали, но выговор не получили потому что Мисс Морис отчитывала кого-то. Слушать её скрипучий голос было крайне тяжело. Голова была забита совершенно другим. Как её чёрт возьми выбраться от сюда? Проживать это снова не хотелось. Слишком больно вспоминать что было. Одно стало ясно ей. Кто-то играется с её сознанием и хочет во вновь напомнить всё что было. - Дафна разглядывать птиц будешь после урока, а сейчас попрошу сесть ровно и слушать меня, — оказалось когда она задумалась то, повернулась немного к окну и смотрела в него. Девочка тут же выпрямилась и опустила немного голову. Указка по спине не самое приятное. Мисс Морис говорила о Боге о силе веры в него. - Если будете усердно молиться Бог услышит вас и непременно поможет. Вы взрослые дети и каждый вечер мы будем собираться и читать Библию, — как можно говорить наигранно по-доброму таким скрипучим голосом? Но именно это пыталась сейчас сделать Морис, — нужно помнить что молится нужно усердно и тогда Он вас услышит. После того дня они вместе с Мирандой молились у своих кроватей. Скажем по-честному койкой назвать это кроватью было сложно. Над каждой койкой был деревянный крест. Молились они в месте, но в помыслах думали о разном. Миранда рассказала что просит о любящей семье. Дафна уклончиво промолчала. - Ну скажи, — умоляюще просила та, — чего тебе стоит просто сказать. Я пойму если что-то прям такое, — руками обвела пространство показывая масштаб. - Усердно Мир я молюсь только о справедливости и защите от обидчиков. Хочу чтобы каждый из них получил по заслугам. Хочу чтобы им было в десятки раз хуже, чем мне когда они издеваются. - Но Даф так нельзя. Нельзя просить Бога о том что грех. Тобой овладевает ненависть, а это один из семи страшных грехов. Мисс Морис говорила что так нельзя что плохое бумерангом вернётся. - Ну и пусть хуже уже точно не будет, — девочка была непреклонна. Начала ещё усерднее молиться и просить о справедливости и воздаянии каждому по делам его.

***

С того времени прошёл год. День в день непрестанно она молилась, а ненависть к окружающим росла. Недавно было её день рождения. Всё было как обычно простой будний день. Тётя Лори позвала к себе. - Вот милая для тебя испекла, — это были её любимые пирожки с вишней. - Спасибо большое, — Дафна крепко обняла женщину. Это был единственный человек который заботился о ней. Было ясно что никому нет дела к её дню рождения, но она надеялась что хоть Миранда с Тоддом всё-таки вспомнят. Рыжая вернулась в комнату. Соседка по комнате уже не спала и прихорашивалась перед зеркалом. - С добрым утром, — поздоровалась она. - С добрым, — небольшая корзинка с пирожками идеально стала на прикроватной тумбочке. - Что это у тебя? - с любопытством рассматривала корзину Миранда. - Тётя Лори испекла. Подарок на день рождения, — легко усмехнулась девочка, — будешь? - Мы с Тоддом тоже приготовили для тебя подарок, — загадочная ухмылка не ускользнула от внимательного взгляда серых глаз. - Правда? Я думала никто не вспомнит. - Ты что подруга? - легкий толчок в бок, — как мы твои друзяшки могли забыть о твоём дне рождения. После занятий перед тихим часом будь готова сбегать. Мы хотим как раньше втроем выбраться к той речке. - Не слишком ли холодно... Сегодня он тучи серые. Может быть, дождь. - Да не нервничай всё будет в порядке. Даже если и будет дождь мы всё равно должны провести этот день вместе как будто в последний день. - В последний день? - её вопрос никто уже не услышал ведь подруга быстро ретировалась с комнаты куда-то. "Странно к завтраку ещё полчаса" - на часах было только пол восьмого. У рыжей ещё было время чтобы кое-что сделать. Почти как два месяца она каждый день заполняет свой блокнот записями. Писала туда разное, но с недавнего времени мысли начали заполняться совсем недобрыми идеями. В голову приходили образы той тени что навещает её во снах уже как неделю. Неплохой собеседник, но так холоден не человечен. Было ясно что это что-то потустороннее. Он говорил ей разные вещи. Мог рассказывать истории о небытии и о чём то высшем что простому разуму не понять. Говорит, — ты умная девочка и что избранная. Иногда такими словами он её пугает. В последний раз он приходил позавчера его прощальными словами стали, — он тебя не слышит, можешь перестать звать его и плакать по ночах о правосудии. Если хочешь помощи возопи ко мне. И исчез. Тогда он был чем-то раздражён. Вчера сна не было не на одном глазу поэтому уже утром было видно синяки. На белой почти болезненно белой коже было видно всё. Казалось что она прозрачная. Синие вены, гематомы на спине от ударов по спине линейкой, губы искусаны от переживаний, на правой ноге всё ещё заживает армейского ремня. Тогда она получила сильно. Проспала и завтрак, и занятия, и обет. Сном овладела загадочная тень и не хотела выпускать из темных лап. Проснулась от жгучего удара по ноге, что была не укрытая одеялом. Подорвалась и увидела воспитательницу Нуну. До того противна и тошнотворна, что только от её вида хотелось блевать. Она каждый вечер читала им Библию. Вот каждым вечером делала проповедь о хорошем поведении, послушании, милосердии, доброте, а на следующий день большим кожаным ремнем могла до крови хлестнуть по ноге. На минуту в "воспитательных" целях. И те кто видел эту жестокость в приоткрытую дверь комнаты просто молчали. Насилие над кем это ни было тут считается нормой. На месте удара красная запеченная кровь, вокруг раны зудит. Обрабатывать это естественно никто не стал. Рыжие волосы от недостатка витаминов и солнца потеряли былую яркость. Больше не была похожа на июльское солнце, что беспощадно палило головы людей и согревало одинокие души. В блокноте появилась новая зарисовка. Темный силуэт протягивает руку. Все действия словно под гипнозом как будто рукой с карандашом управляет не она. На каждый день был отведён свой листик в котором было всё подробно расписано. Каждая их встреча, каждая деталь и мелочь находились там. Девочка даже умудрялась писать стихи тёмной тени. Блокнот надёжно прятала под одной из половиц под кроватью. Всё-таки на занятия нужно идти не хотелось бы в свой день рождения получить выговор. На улице было пасмурно, и темные занавески придавали коридору ещё большей мрачности. Декором здесь были фарфоровые вазы которые как таковой важности не имели, гипсовые скульптуры, бюсты разных известных людей. Всё это притягивало столько пили. Пройти тихо было невозможно почти каждая половица издавала противный скрип. По углах была уже сивая от времени паутина на которой могли жить уже какие-нибудь Вдовы или ещё похлеще. Единственная лестница которая вела и верх и вниз была в противоположной части коридора. Весь путь тебя сопровождает сквозняк из-за выбитой верхней шибки. Заделать никто эту дыру не берется скорее всего потому что не умею. В приюте работали одни женщины. Проходя мимо одного из окон невольно засмотрелась. Каждый раз утром из той самой фермы выпускали лошадей на прогулку. Там далеко где ещё был утренний туман, там скорей всего и воздух свободней. Дафна мечтала быть такой же свободной, сильной, в какой-то мере гордой как эти кони. И может после исполнения восемнадцати сможет всё-таки вдохнуть полной грудью, расслабиться и забыться в окрыляющих мечтах. Словно птица хочет расправить крылья для полёта хотелось облететь всю землю может раз три или четыре. Тяжёлый вздох. Не бывать тому уж точно не сейчас. Девочка и так уже немного опаздывала, но продолжала наблюдать за лошадьми. Чтобы лучше видеть хотела легонько отодвинуть занавеску как вдруг из потолка начал сыпаться... песок? Откуда вообще там песок? Она отошла немного назад и подняла голову. Сыпался не песок, а штукатурка. От чего же? Кто-то шаркает на чердаку, слышен стук. Как будто кому-то тяжело ходить и он идёт с тростью. Направление было видно так как за шагами осыпался потолок. Пришлось аккуратно следовать за ним вперед. Когда они дошли к лестнице шаги прекратились. Девочка думала ей показалось. Вдруг табун мурашек пробежался по спине. Резко стало морозно и от чего-то инеем покрылись окна. Она словно приросла к лестнице, не могла и пальцем шевельнуть. От неожиданного страха к горлу подошла тошнота. Чувство словно кто-то в упор смотрит прямо в спину словно прожигает дыры в покрасневшем от мороза позвонке. Обернулась быстро, дергано, спонтанно и наткнулась на него. Он. Он возвышался над одной из статуй в коридоре почти что за углом, прячась от непрошенного света. Сейчас он выглядел более материально, более реально как живой. Всё также темный и загадочный стоит себе, молчит лишь, смотрит. Глаза как самые темные агаты. Взгляд отстранён словно думает о чём-то. Почему он вообще пришёл когда посторонние шастают туда-сюда? Или только я его вижу? Может это мой порок, моя выдумка, сказка и не более. Вдруг все что видела не реально и всё придумано. Но он смотрел теперь уже внимательно изучая её всю. Вновь пошли мурашки, но уже не от мороза. Сканирующий взгляд нашёл за что ему зацепиться. Рана от ремня на ноге. Смотрел долго пока вдруг тихо усмехнулся. - Дафна ты скоро? - доносился голос внизу лестницы, — через пять минут молитва и завтрак. Хватит на месте стоять. Это была Миранда. И в правду чего стоять то нужно идти раз он ничего больше не хочет. Как только рыженькая развернулась тот сразу исчез. Странный какой-то. Хочет не приходит во сне, хочет заявиться прям в приют. Да и был ли это он? Но девочка была уверена на все сто ведь чувствовала его энергию. Что-то манило Дафну и чувствовалось будто они связаны, нераздельны. Вспомнилось что он шаркал на чердаке и возможно что-то искал или подкинул. Нужно было проверить, но точно не сейчас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.