ID работы: 12179611

Любимый ушастик Тоша

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пожалуйста останься.

Настройки текста
Примечания:
      Слёзы медленно стекают, оставляя влажные дорожки от глаз до подбородка. Скопившиеся капли, будто отталкиваются от него стремительно падая на рыхлую землю. Руки слегка подрагивают, а ноги и вовсе не подчиняются. Антон устремляет взгляд вдаль, медленно качая головой из стороны в сторону, в поиске нужного надгробия, с изображением его матери. Пройдя сквозь несколько могил, подросток останавливается на против нужной, а после чуть-чуть подгибает под себя ноги, садясь на корточки. Антон протягивает руку с двумя алыми розами, постепенно опуская их на землю. Голос колеблется от низкого к высокому, и ели как он набирает сил, чтобы извиниться, за всё извиниться перед мамой, а вдруг она его слышит?       —П-прости—Антон утопает в истерике, пытаясь съязвить хоть какую-нибудь фразу, но говорит лишь тихое «Прости», и то даже с этим он на сто процентов справиться не смог, запнувшись на начале слова. В голове пролетают сотни мыслей, как положительные, так и отрицательные. Пытаясь сконцентрироваться хоть на чём-то он собирается с мыслями и продолжает, не законченное предложение.—Прости, что не успел.—С каждым сказанным словом, голос звучит всё громче, он пытается словить хоть какую-то подсказку, что его слышат, что его понимают, но все без успешно.—Прости, что не спас. Мама, ты слышишь меня? Слышишь, прости.—От безысходности тело рухнет на землю, медленно опуская голову на памятник. Воздуха критически мало, он начинает задыхаться, вместе с этим шёпотом произнося последнюю фразу.—Может, всё-таки ты меня сможешь простить, —Выдерживая небольшую паузу, чтобы набраться сил, парень расплывается в лёгкой, кажется, даже пьяной улыбке, и подытоживает.—Но я себя, ни-ког-да.—Под конец он окончательно скатывается на землю, удобно устраиваясь на сырой земле, подкладывая под голову руку, этим же укрываясь от соприкосновения с ней.       Из-за сильной усталости, Антон почти сразу засыпает, сворачиваясь в калачик, и оборачиваясь в сторону мамы, другой рукой накрывая бетонный выступ могилы, создавая иллюзию объятия с родителем.              Ты ничтожество. И зачем мне только такой сын. Ты думал, что я тебя люблю? Нет, ты очень сильно ошибаешься, я тебя ненавижу. Ты ещё не понял? Тебя все ненавидят. Урод. Плачешь? И дальше захлёбывайся в своих жалких слезах. Только и можешь плакать и жаловаться своим «друзьям». Не было бы тебя, жить было бы легче. Все над тобой смеются. Ты никто. Людям жалко тебя, вот и носятся с тобой. И правильно, что отец тебя бьёт, а как иначе воспитывать такого идиота? Только ремнём. Из-за тебя умерла я, никто не виноват, кроме т е б я. Ты никогда никому не будешь нужен, жалкий кусок дерьма. Тебя никто не полюбит, даже стакан воды перед смертью не подаст. Ничтожество, у м р и.              Последнее предложение засело у него в подсознании, и никакие другие мысли не смогут перебить его. Резко открыв веки, Антон начал заглатывать воздух, которого сейчас было критически мало, Все слова будто на репите проигрывались у него в голове, сконцентрироваться хоть на чём-то было слишком трудно, им правило сразу несколько состояний, сонливость, агрессия, дезориентация в пространстве. Он не мог понять, его мама правда так считала, или это лишь бредовый сон, который никак не связан с реальностью.              Время перевалило за полночь, отчим наверняка вернулся с очередной пьянки, поэтому особого желания возвращаться в родной и любимый дом нет. Но иначе поступить он не может. Взяв всё своё мужество в руки, Антон ели как поднялся на ноги, и покачиваясь из стороны в сторону, от всё ещё сонного состояния, поплёлся на выход из сборища мертвецов, на последок кинув пару прощальных слов маме, и конечно же без «не знаю взаимно это или нет, но знай, я очень сильно тебя л ю б л ю» не обошлось.              Его телефон разрывался от сообщений, в основном от Димы, с вопросами где он, и почему его нет дома, в такую позднюю ночь. По началу было приятно, от заботы лучшего друга, но вспоминая свой сон, мысли тут же улетучивались, и не оставляя даже следа за собой. Именно поэтому, Антон не торопился как либо отвечать, ведь для начала надо было дойти домой, и выжить, а потом уже задумываться об остальном. И как на зло, на начале пути, голова начала предательски раскалываться, на сотни мелких кусочков, а внутри черепной коробки, будто какой-то гномик, запустил целую партию, дорогого салюта. В некоторых точках, она пульсировала неприятно отдаваясь по всему телу лёгкой дрожью.       Дождавшись такси, Антон запрыгнул на задние сиденья, и моментально уснул, надеясь на благоразумие таксиста, потому что в такое время в плохом состоянии, особенно подростку, оказаться изнасилованным в лесу было не самой хорошей идеей.       

***

             —Шастун, ты где? Я все морги уже обзвонил. Тебя ни в каком из них нет, и надеюсь не будет.—Сдержав лёгкую паузу, и обдумывая дальнейшую речь, Поз продолжил тараторить, уже на большем позитиве, потому что когда речь заходит за алкоголь, это всегда весело.—Так вот, чего я звоню вообще, я значит, прихожу к тебе домой, а тебя нет, я между прочим бухлишко захватил, а ты взял и свалил без меня. И вообще ответь мне, я заколебался, это уже седьмое сообщение на автоответчике.—Договорив, последнюю фразу, Дима откинул телефон в сторону, и со вздохом оглянулся вокруг, мало ли, вдруг пришёл его блудный друг, но на горизонте никого не видать.              Время всё шло, и теперь уж Диме стали названивать его родители. Антон не появился спустя десять минут, двадцать, и в конце концов тридцать. Поэтому отправив ему короткую, но довольно понятную смс «Ладно, я домой. Завтра увидимся.» он двинулся к себе, по пути распивая алкоголь. Его радовало то, что он хотя бы заходил в сеть и читал его сообщения.       

***

              Выйдя из такси, и переведя пару сотен рублей на телефон водителя, не сильно захлопнув дверь, Антон направился в подъезд. Всё тело пробивало дрожью, от осознания того, что сейчас может произойти. Он неспешно проворачивает ключ в замочной скважине, аккуратно отворяет жутко скрипящую дверь, и еле передвигая ноги, на самых кончиках ступней, проходит кухню, а затем и спальню родителей, которая к счастью закрыта, поэтому велик шанс того, что он даже не попадётся на отца. Оказавшись в своей комнате, Антон скидывает с себя вещи, бросая в разные углы комнаты, и находит в кармане штанов самую нужную и желанную вещь, которая сможет отвлечь, от окружающей его суматохи. Втыкая сначала в одно ухо наушник, а затем и в другое, он запускает первый попавшийся плейлист с музыкой в ВК.       Алкоголя рядом не было, хотя он был бы очень кстати, а плестись на кухню, особенно через комнату в которой уже без задних ног спит его отчим вообще не хотелось. Пошарив рукой по полкам рядом стоящей тумбочки, Антон нашёл сигареты, которые не хило могли заменить алкоголь, наполнив его организм не спиртом, а никотином.       Если для кого-то в представлении идеальной картины было какое нибудь произведения искусства Пикассо, Сальвадора Дали ну или же Саврасова. То для Антона это вид горящей сигареты, от неё бросало в дрожь, и желание курить возрастало с сотни раз. Ну разве не прекрасно наблюдать, как кончик тонкой длинной никотиновой палочки, всё сильнее разгорается, оранжево-красным пламенем, при каждом вздохе наполняя лёгкие никотином. И с каждой затяжкой становилось всё лучше и лучше, голова слегка кружилась, а губы растекались в лёгкой улыбке, выпуская табачный дым, Шаст наблюдал как тонкие размытые линии струились в воздухе, а после и вовсе растворялись в нём, за этой картиной можно наблюдать вечно.              В наушниках раздалась знакомая мелодия. Которую слышать сейчас вообще не хотелось, потому что она только сильнее усугубляла состояние парня. Каждая строчка напоминала о его матери, которая между прочим слушала эту песню днями на пролёт, поэтому где-то в подсознании он сразу присвоил эту песню ей, мелодия такая же лёгкая, звучная, совершенно не грубая, можно даже сказать чуть-чуть сексуальная. Антон находился в ступоре, он не мог пошевелиться, из его глаз опять предательски потекли слёзы, он всё ещё не мог осознать и принять потерю, самого лучшего человека в его жизни. Какая-то часть его тела вообще не подчинялась ему, поэтому строки песни так и лились из его уст.       —We could have been so good together. (Нам могло быть так хорошо вместе)—Сдерживать себя Антон ни как не мог, поэтому лишь дал волю эмоциям, и прикрыв глаза облокотился головой о стену позади него. Слёзы в стремительном темпе отскакивали от подбородка, приземляясь куда-то в тёплое одеяло, не смотря на то, что сейчас на улице довольно жарко, Шастун спал всегда только с ним.—We could have lived this dance forever. (Мы могли бы вечно жить этим танцем)—Он ничего кроме пустоты в душе не чувствует, клубящийся дым проплывает вдоль языка, обволакивая каждый уголок полости рта, проходя дальше.—But now who's gonna dance with me? (Но кто же теперь будет танцевать со мной?)—Говорят, мальчики не плачут, но кто вообще это придумал? Почему все считают это высказывание правильным, люди–не роботы, у всех есть какие то слабости, из-за которых слёзы сдержать ну просто не возможно, да абсолютно все плачут, только большая часть не показывает этого, а Шастун не исключение.       Песня Careless Whisper давно кончилась, и несколько раз сменилась другой, но слёзы так и не уходили, понизив громкость на минимум, мальчик проговорил завершающую строчку.—Please stay. (Пожалуйста останься). Агрессия начала литься новой волной, что бы как то её выместить, Антон всегда причинял себе физическую боль. Следовало бы возобновить старую традицию, настолько херово ему не было давно, хотелось выплеснуть всё и желательно поскорее.              Достав из заднего кармана рюкзака новую точилку, он аккуратно достал лезвие, и прокручивая в руках принялся рассматривать его, замечая, как то переливается от пробирающегося в комнату света луны. По размеру оно совсем не большое, но самое главное невероятно острое. Крепко обхватив его в руке он обнажил предплечье, это одно из единственных мест которое никто кроме него не видел. Подросток медленно провёл линию, наблюдая как бледная кожа стремительно приобретала лёгкий румяный цвет по периметру всего пореза. Рана была не сильно глубокой, она как первый пробный мазок на холсте, маленькие капельки крови скапливались по длине всего надреза, плавно перетекая в одну крупную каплю и скатываясь по руке вниз, отталкиваясь и приземляясь на одеяло. Каждый разрез был больше прошлого, и теперь его рука была покрыла темными кровавыми линиями, из которых так и сочилась красная жидкость, пачкая всё вокруг.       Он в спешке спохватился искать перекись, и какой-нибудь небольшой кусочек бинта. До такого состояния он давно себя не доводил, поэтому найти всё это было не так просто. Пошарив в нижней полке тумбы, он наконец откопал заветную баночку перекиси и закрытую упаковку бинта.       Прозрачная жидкость заливалась в каждое углубление, тем самым доставляя неприятные ощущения. Прикусив нижнюю губу он продолжил свою процедуру. А по её окончанию улёгся на кровати, даже забыв поставить будильник на завтра.       

***

             Пробудился Антон от разгневанного отца, который метался по комнате Антона, при этом агрессивно рассказывая какой он бездарный и безответственный сын, что он опаздывает в школу, и позорит его, хотя когда его вообще это волновало, решив озвучить эту мысль Антон крупно пожалел. —С каких пор тебя вообще стала волновать моя учеба?—В таком же повышенном тоне произнес Антон, но видимо отца его слова не устроили, и он решил усмирить своего сына.       По всей комнате раздался сильный хлопок, а парень прижал руки к пылающей от удара щеке. Отец развернулся и ушёл в свою комнату, оставив Шаста одного. Старая ссадина ещё не успела до конца пройти, как к ней присоединилась ещё одна, а вместе они смотрелись, просто отвратительно,              Рассматривая своё лицо в ванной комнате Антон очерчивал указательным пальцем, края гематомы, прикасаться было не приятно, яркая и острая боль прожигала щеку парня, от каждого, даже самого малейшего прикосновения. Заставляя корчить лицо, как при виде лимона.              Шастун стоял на холодной плитке, как бы кутаясь в тёплых струях воды. И думая о чем то своём, вода стекала с русых волос медленно очерчивая все изгибы его худощавого тела, он даже не помнил когда в последний раз нормально ел, но его это сильно не тревожило. Сейчас его вообще ничего не тревожило, он лишь получал удовольствие от тёплого даже почти горячего душа.              Натянув на себя первые попавшиеся джинсы, кажется он их вчера уже надевал, но кого это вообще волнует. Вещей было не очень много, он уже третий год ходил в одном и том же, потому что бродить по магазинам и выбирать одежду вообще не его. Выбор толстовки пал на тёмную объёмную кофту, которая была больше самого Антона, на размера два. Она была идеальным вариантом, потому что только в ней он мог спрятать следы сегодняшнего утра.              Антон прихватил с собой наушники и выбежал из квартиры, даже не удосужившись попрощаться с отцом. По пути, он скурил аж пять сигарет, что для него было рекордом. Вдыхая приятный никотиновый дым, тем самым заглушая не нужные мысли, в компании группы "Кровосток" он добрался до школы, где его сходу встречали друзья, и походу настрой у них был не самый доброжелательный.       —Шастун! Схерали на звонки не отвечаешь?—Уже начал было нападать на него Позов, но Матвиенко вовремя успел заступится, перекрыв доступ к виновнику сией трагедии.       —Простите, но давайте не сейчас об этом говорить,—Без всякой агрессии произнёс Шастун, стараясь максимально увернуться в бок, дабы не открыть вид на уже более яркий синяк на одной половине лица.—Как нибудь потом соберёмся, и нормально поговорим.       Впринципе никто из присутствующих даже не удивился ведь, Шастун такой Шастун, который всегда постарается отмазаться от какой-то неприятной ситуации.       Вся компания проследовала к главному входу здания, пройдя мимо довольно пожилого, и очень сурового охранника, который по каждой мелочи, трезвонит завучу, чтобы поскорей доложить, кто и как накосячил. И не дай бог заметит кого либо за курением, тогда тебе наступает конец, не только от классрука, но и от родителей, которых сразу же вызывают в школу. По-этому Антон всегда сторонился его, и даже на глаза особо не попадался, ведь если дело дойдет до отца, ему точно живым не выйти.              Серёга с Димой как всегда начинают бежать, на перегонки до самого класса, который между прочем находился на третьем этаже, по пути задев уж точно человек десять, включая Павла Алексеевича, который не успев схватить школьников, в догонку лишь кричал о том, какое у них отвратительное поведения, и пригрозил вызвать родителей в школу, но друзья забежав за ближайший угол, чуть ли не завались на пол, от бессилия, и нехватки воздуха в лёгких.       Оксана с Антоном плелись где-то сзади, обсуждая всё вокруг, начиная с неправильно стоящего цветка в углу коридора на первом этаже, заканчивая новыми учителями, пришедшими в их школу.        Наконец добравшись до класса, Дима с Серёжей повалились на парту, при этом чуть не сваливая друг друга с чужой половины. Окси же села к своей подруге, Кате. Ну а Антону осталось лишь занять единственное свободное место, с ненавистным ему новеньким.Который так и пялил в его сторону, даже не постыдившись этого. —Stop looking at me like that, I'm not a porcelain doll.—Почти шёпотом, и с нотками раздражения произнёс Шастун, всем видом показывая своё недовольство, но на его удивление, Арсений перестал прожигать его своим взглядом, и чуть-чуть приподняв брови от удивления, бросил свой взгляд куда-то в парту.        Не придав этому никакого значения, Антон кинул рюкзак под стол, и уставился в до жути интересное окно. Зиму Антон не очень любил, можно сказать даже ненавидел. Вечный дубак, слякоть, лёд, темень по утрам, да ещё и Новый год который Антон терпеть не мог, и всем сердцем проклинал. Но избежать этого никак нельзя было, а он лишь мог наблюдать, как с деревьев потихоньку опадали, разноцветные листья, оставляя ветки совсем пустыми, и что ли не живыми.              Первые два урока прошли особо не заметно, и на удивление его любимая географичка, не вызвала к доске с вопросами про какие-то реки в Африке. Антон же это всё не учил, даже не старался, его интересовало только, сколько время до конца урока. А учитель технологии вообще наплевал на учеников, и дал им письменное задание, а сам с учителем физкультуры распивал чай в подсобке, при этом, что-то слишком бурно обсуждая. Ученики только могли строить догадки, о чём же был их увлекательный разговор.       

***

             Во время самой длинной перемены, которая длилась аж двадцать минут курильщики решили пробежаться на крышу здания–это единственное место где их точно никто не достанет. Ребята с абсолютно невозмутимым взглядом прошли мимо классного руководителя, что-то яро обсуждая, чтобы к ним точно не прицепились, особенно после утренней стычки с Волей. Прошмыгнув мимо всех Серёжа уже начал доставать ключ, который у него получилось стащить. Дим и Антон расспрашивали как он это провернул, но на все вопросы у него был один ответ. —Повар, не выдаёт своих секретов. —Так, ты и не повар, так что колись.       Сергей лишь еле цокнул при этом поведя глазами вверх, в то время открывая люк, и забираясь по нему на вверх. Следом пошел Дима, ну а завершающим Антон. Тогда же они и заметили отметину у него на щеке, но ничего не сказав продолжили между собой общаться, а иначе они и не могут, на то они и друзья. Хотя вся эта ситуация с отцом их очень волновала, но повлиять никто на неё не мог. Поставив на место крышку, они подошли ближе к краю, который был загорожен, небольшим бетонным выступом, поэтому ноги свесить, точно не получилось бы. Антон поднёс длинную сигарету ко рту, и загородив её от ветра, который кстати там был на много сильнее чем за земле. Поджёг, медленно вдыхая такой желанный дым, и все равно на то, что только недавно он скурил пять подряд. С каждой затяжкой становилось все приятней, а глаза так и слипались, и казалось что буквально ещё несколько тяг, и Шастун будет валяться прямо на крыше, сладко посапывая, при этом прижав коленки к грудной клетке. Остальные тоже не отставали от друга, и кто-то уже брал третью сигарету, прикуривая друг у друга.       

***

             Оксана, тоже время зря не теряла. Она пересела на место Антона, и пыталась строить глазки новому ученику, крутя прядь волос в руках, создавая довольно красивый завиток. После нескольких долгих секунд, тот даже не удосужился взглянуть на неё, а как на Шастуна смотреть, мы конечно первые в списке. После десятка и к её сожалению неудачных попыток соблазнить одноклассника, она предприняла решение первой заговорить.        —Почему такой грустный? Съел лимон не вкусный?— Видимо девушка пыталась показаться веселой, начиная имповизировать на ходу, но никакого впечатления это не произвело, он лишь повел бровью, всячески показывая, что не собирается продолжать разговор, но Фролова, была слишком настойчивой, она хотела добиться всего, а самое главное внимание от этого красавчика.       До конца урока осталось всего каких-то две минуты, Шастун и остальные начали подтягиваться в класс, поэтому их разговор, был прерван. Оксана лишь на пафосе встала, и даже не оглянувшись пошла в сторону своей парты, где её уже поджидала подруга.       

***

             Следующие уроки проходили так же скучно и нудно, как и прошлые, впринципе всё как всегда. Лишь изредка учителя просили Антона ответить на тот или иной вопрос, на что он как то даже слишком по хамски отнекивался, и другого варианта, кроме идеально выведенной двойки в журнале у него не было.              Прошел ещё один очередной нудный день в школе, которых ожидалось ещё целая куча, а пока, Антон распрощался с друзьями и не торопливым шагом побрёл домой, по пути включая плейлист с какими-то зарубежными песнями по типу Wicked game, One more hour или вообще Master of Puppets. Как можно было заметить у него довольно своеобразный музыкальный вкус, но это совершенно не мешало наслаждаться дымом от сигареты и любимой музыкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.