ID работы: 12179618

Кавказский Нетфликс

Слэш
R
Завершён
28
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сашу Раковских любили домашние хозяйки, домашние работницы, вдовы и даже одна женщина-зубной техник. Это роднило актёра с персонажем книги Ильфа и Петрова. Что касается Квашонкина, он тоже был тот ещё персонаж. Однажды представился одной понравившейся девушке Эдуардом Асадовым и подарил соответствующий сборник стихов, даже автограф оставил. Когда поэтолюбивая барышня выяснила, что Эдуард Аркадьевич ушёл из жизни в 2004 году и поспешила сообщить об этом рыжему, он развёл руками: «слухами земля полнится». Именно в лист со стихами этого одинцовского поэта Алексей завернул бутылочного «Бакунина», ожидая молодого актёра в парке. Давно бы перешёл на что-то менее дешманское, если бы карманы не пустовали. А пока – бутылки-недельки с разноцветными этикетками. Иногда даже что-то лимитированное от этого бренда удавалось урвать, местное арт-пространство разжилось крафтом, вот Квашонкин и попробовал шоколадно-вишнёвое великолепие. От сладостей он отказался, кстати, какое-то время назад, так что употребление алкогольных напитков с такими вкусами было чем-то вроде заместительной терапии. Красноколенный бульвар, дом 5. Я там буду стоять около рюмочной. Назвать клубный кинотеатр, который недавно начал развивать бар, рюмочной, это надо постараться. Так подумал Саша, получив от автора геолокационное сообщение. Как будто сделать столько ошибок в слове «Красноклённый» - это в порядке вещей. Раковских думает о Набокове, любившем описывать цветовую дифференциацию коленок и локтей, пока в дверь противно звонят. Актёр всё никак не вызовет мастера, чтобы тот сделал что-то с сигналом: сейчас он звучит как рявканье кота, которого засовывают в чайник. На пороге оказывается курьер в жёлтой кепке с задорно вздёрнутым козырьком. Похожий на канарейку. - Александр? Распишитесь тут, пожалуйста. Актёру достаётся маленький свёрток с инновационной электросковородкой. А с ним – надушенная то ли туалетной, то ли модной клеточной водой записка: «Чтобы Вы быстро готовили яичницу и не опаздывали на съёмки!» Раковских яичницу не ест, а на съёмки опаздывает из-за того, что заигрывается на приставке. Но внимание поклонницы приятно. «Сердцеед» переворачивает на аналоговой сковороде блинчик в форме левой мышцы, отхлёбывает кофе с сиропом топинамбура и отправляется на место назначения.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.