Часть 4
2 июня 2022 г. в 18:02
- Костян, если я ещё раз на неё засмотрюсь, официально разрешаю тебе мне врезать.
- Не того человека ты для этого выбрал, Лёх.
- Да ну тебя, Пушкин.
Два одиноких студента филфака вольготно существовали среди пышного девичьего цветника. Квашонкин так и вовсе не упускал ни одной юбки. В складку, с приделанными шпорами.
Но сердце покорила невысокая брюнетка в антрацитовой толстовке, как будто со старшебратского плеча. Визуально – курс второй-третий. Шла, уткнувшись в айпод, ласково бередя колёсико. Но под ноги смотрела – на кеды со звёздами.
Подняла глаза на Лёшу – загадочные, похожие на зелёные стеклянные шарики, которые он то и дело находил на паркете институтского фойе. И логотип НТВ они тоже напоминали чем-то. Присмотрелся: то ли бровь пунктиром, то ли мазанула тоналкой посередине, захотелось подойти и проверить. Пушок над верхней губой – не ангельски бледный, как у большинства филологинь, а очерченный, заметный. Но лицо не смуглое при этом, как обычно бывает – молочно-белое. Удивительно.
В общем, никто Лёшу не побил за пристальное внимание, а потом незнакомка оказалась рядом на открытой лекции. Рыжий тогда хотел буквально впечататься ботинками в пол, что в принципе было подъёмной задачей – он весь был испещрён липкими жвачками. Лишь бы побыть рядом с этой окологотичной феей. Протянул руку – уверенным движением, хотя внутри колотился только так.
- Лёша.
- Саша, - гнусаво ответили ему.
И тут Квашонкин что-то неладное почувствовал. Кинул взгляд на бейджик меломанки, опять уткнувшейся в своё серебристое нано-чудо.
«Долгополов Александр».
Отъявленный гетеросексуалист Алексей Квашонкин из-за, как теперь говорят, мисгендеринга, понял, что к чему. Или нет.
- Костян, по мелкой отбой.
- Что случилось?
- Да ты не поймёшь. Шуруй в библиотеку свою.
Грустно пожав плечами, Пушкин отправляется по указанному маршруту.
- Барышня, поаккуратнее можно? – раздражённо кидает рыжий, прижимая к себе завёрнутое в стихи пиво, как родного ребёнка.
Обладательница пушащихся волос и нарушенной координации движений оказывается Александром Раковских. 2:0 не в твою пользу, Лёш.
- Вы Алексей Квашонкин?
Актёр, чья угловатость – издержка привычки расслабляться и не «следить за парадом» в нерабочее время ступает уже тише, вглядываясь в шероховатые черты автора.
Чёрт. Та же невыносимая зелень глаз. И опять Саша. Это что, какой-то баг в небесной системе, на кой ляд такие совпадения?
Квашонкин бьёт себя по лбу, делая вид, что уничтожает муху, а затем разворачивается к Раковских.
- Так точно.
И откуда только в нём внезапно появилась эта военная выправка? Видимо, в непосредственной близости от Саш в лёшином организме начинает вырабатываться какой-то странный фермент.