ID работы: 12179618

Кавказский Нетфликс

Слэш
R
Завершён
28
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Ну так и что, какие дела, Александр? - Квашонкин смотрит с вызовом, отхлёбывая прохладного «Бакунина». - Напишите зачин. Про то, как оладушки ем по утрам и радуюсь первым лучам. - Что за влажные фантазии из Инстаграма? – рыжий жестом приглашает актёра присесть за столик, прячущийся под трепыхающимся на ветру зонтом с лимонадным логотипом. - В смысле? Это моя «daily routine» - Саша делает пальцами воздушные кавычки. - Неужели Вы не хотите показать себя настоящего? Раковских нервно кусает губу и пинает кедом центральную ножку стола. - Мы не сработаемся, наверное. Пиво ещё это Ваше. - Ну извините, что не клубничный дайкири! – Квашонкин зеркалит актёра, сопровождая восклицание такими же кавычками в воздухе. - Приятно было познакомиться, - отрезает Саша, вставая и резко задвигая стул. - Взаимно! – язвительно бросает рыжий, ставя бутылку на столик и чиркая зажигалкой. Раковских не перепутает дорогу до студии, в каком бы состоянии он ни был. А подступившая к диафрагме пульсирующая, давящая тревога заставляет идти буквально с космической скоростью. Ныряя в арку, Саша сворачивает, открывая дверь той самой заветной библиотеки. Чтобы взять другую дверь. В лето. - Кость, мне Хайнлайна. - Кого-то закидали камнями на детской площадке? – сочувственно улыбается библиотекарь. - Всё-то ты знаешь, - потупившись, соглашается актёр. Пушкин копошится между стеллажами, в какой-то момент отвлекаясь на зазвеневший смартфон. *Лёха Квашонкин набирает сообщение…* Рыжий беззастенчиво трескает пироженки, пока актёр читает успокоительную книгу, потягивая латте с тростниковым сахаром. «Моя актёрская карьера приносит успех не только в денежном эквиваленте. Я регулярно нахожусь под осадой поклонниц, которые выражают свою признательность, даря надушенные записки, электросковородки, и я знаю интимную историю каждой. Сковородки, не поклонницы. Но самые лучшие вещи на земле – бесплатные, поэтому я действительно счастлив, когда беру в библиотеке книгу. И тут же сажусь её читать» - Кофе там, кстати, тоже на шару, - думает Квашонкин, который действительно счастлив, когда ест пирожное «Сникерс». Сорвался, бедный.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.