ID работы: 12180302

Гарри Поттер и Демоны Гоэтии

Слэш
NC-17
Заморожен
114
автор
Wind Sylph бета
Размер:
127 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 70 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 1. Ритуал.

Настройки текста
— Oro te pro ultionem! A te spero! Veni! Opera proestro, ater oro! Veni! Oro te appare te! Oro ultionem!       Слова призыва доносились до Люцифера словно через толщу воды. Да уж, разучились смертные взывать. Даже не по имени зовёт, лишь кричит в эфир свою мольбу, подталкивая чистой, сырой магией. И ведь силён, зараза, аж железом на языке оседает мощь тяжёлого, тёмного волшебства призывающего. Определённо стоит взглянуть.       Повелитель адских королей уже и не помнил, когда последний раз отвечал на призыв, но был совершенно уверен, что никогда прежде это не сопровождалось столь неприятными ощущениями. Тонкая когда-то грань между Адом и миром смертных будто превратилась в толстую стену из вязкого киселя, через которую Люцифера медленно тащило, словно рыбку, попавшуюся на крючок. Прежде он и не задумывался о том, что ему нужно дышать, а оказалось, что кислородное голодание и демонам не чуждо, особенно когда грудь будто сдавило стальным обручем, а лёгкие словно загорелись, причиняя нестерпимую боль. Однако, разум Люцифера оставался ясным, так что он не впадал в панику, а лишь ждал, пока всё закончится.       Завершилась эта своеобразная пытка достаточно прозаически — его попросту вышвырнуло из «нигде» прямо на пол какого-то крошечного помещения, затхлый воздух которого хранил в себе запахи не слишком чистого молодого тела, грязных носков и продуктов жизнедеятельности некого животного, вероятно, птицы, судя по перьям, валявшимся тут и там. Но все эти ароматы перебивал один, самый яркий. Кровь, много молодой и свежей крови, принадлежавшей бледному тощему юноше в каких-то обносках, что на коленях стоял перед кривовато нарисованной на полу печатью призыва. Оба его предплечья были рассечены вдоль, а алая влага, что неопрятной лужей собралась под ним, уже не вытекала толчками пульса, а только медленно струилась. Было очевидно, что вместе с ней утекают и последние минуты жизни призывающего, но тот уверенно и твёрдо стоял на коленях, расширившимися от ужаса глазами наблюдая за вывалившимся из ниоткуда беловолосым мужчиной. — Вы кто? — резковато спросил он, щуря свои потрясающе яркие изумрудные глаза за стёклами убогих треснувших очков.       Люцифер слегка опешил. Поднявшись с пола уже второй раз за день, он брезгливо отряхнул больно ударенные колени и с плохо скрытым интересом уставился на наглеца в ответ. — И тебе привет, дитя. Ты протащил меня через Девять кругов Ада для того, чтобы спросить моё имя? — насмешливо поинтересовался он, мысленно прикидывая, сколько маг протянет ещё с такой кровопотерей. По всему выходило, что не больше получаса, да и только от того, что в комнате с появлением демона резко стало холодно, словно в ясный морозный день. Юноша этого, казалось, не замечал, но его кровоток замедлился, незначительно продлевая ему жизнь. — А, так вы дух, — шок от экстравагантного появления Люцифера, очевидно, сошёл на нет, и яркие глаза потускнели, наливаясь безразличием. На пороге медленной смерти первым приходит именно оно, а, значит, времени оставалось мало. — Я демон, малец, — терпеливо пояснил Люцифер, но тут же прикусил язык, потому что юноша панически отшатнулся, едва не опрокинув одну из толстых чёрных свечей. — Эй, печать не повреди! Пока мы не скрепили контракт, её нельзя трогать. — Я вызывал духа мести! — видимо из последних сил воскликнул призывающий. — Я должен… Должен отомстить этим уродам, которые отняли у меня Сириуса. И маму с папой!       Юноша как-то по-детски всхлипнул, и по его бледному до синевы лицу заструились слёзы. Люциферу не было нужды лезть ему в голову, чтобы прочитать ту драму, что разворачивалась в путанном от кровопотери сознании. Мальчишка отдал свою жизнь и магию за то, чтобы вызвать духа мести, а тут какой-то мужик, демоном назвался. Даже жаль стало горе-призывателя, больно трогательное зрелище он собой представлял, словно котёнок с перебитой лапкой.       Аккуратно обойдя по кругу печать, Люцифер присел на корточки рядом с обречённо плачущим юношей. Узкая белая ладонь опустилась на встрёпанную макушку, погладив по жёстким, давно не знавшим воды и шампуня волосам. — Ну-ну, не надо так расстраиваться, — улыбаясь, попросил он. — Всем отомщу, и за маму, и за папу, и за Проциона твоего. — Сириуса, — капризно поправил его мальчишка, и демон благосклонно кивнул. — И за Сириуса. Tibi promitto!Доволен?       Впрочем, узнать ответ на этот вопрос Люциферу было не суждено. Юный маг ещё раз взглянул на него своими невероятными глазами и упал без чувств. Печать на полу ровно засветилась и тут же погасла, принимая обещание. В тот же миг на запястьях демона загорелись ленты магической клятвы, до исполнения обещанного привязывая его к этому миру и душе юноши, намеревавшейся вот-вот покинуть обескровленное тело и влиться в круг перерождений. — Э, нет, дорогуша, не так быстро, — вслух пробормотал Люцифер, разглядывая лежащего в луже крови.       Маг был тощ, очень юн, а потому нескладен. Смуглое симпатичное лицо портили тёмные тени, что глубоко залегли под глазами, и заострившиеся перед смертью черты. — В целом, материал неплох, есть над чем работать. Только душу жалко. Пожил ты всего ничего, да, глупость сделал — меня призвал. Следующее перерождение будет отвратительным, это я обещать могу. А ведь тебе и в этот раз, поди, немало досталось.       Тонкий холёный палец, отведя волосы со лба умирающего, скользнул по воспалённому шраму, и Люцифера передернуло от ощущения омерзительной, искажённой магии. — Кто ж в тебя такую гадость подсунул? — с любопытством спросил демон бесчувственное тело и сделал рукой жест, будто схватил что-то в воздухе. Пальцы тут же оплели склизкие чёрные щупальца, марая их кровью и вязкой жижей, напоминающей смолу. Часть этих щупалец, ставших видимыми Люциферу, уходило прямо в голову мальчишки. Они отчаянно сопротивлялись попыткам их достать, хлестали запястье демона обжигающими жгутами злой магии, но он всё равно тянул, медленно, сантиметр за сантиметром, пока не вытянул все.       На ладони Люцифера оказался постоянно извивающийся, омерзительный комок неведомой субстанции. Неведомой, пожалуй, для абсолютного большинства смертных, но, увы, демон прекрасно знал, что именно держит в руках. Кусок души, извращённый, больной, отвратительный. Отрицающий саму суть Творца. Вопреки расхожему мнению, самому Люциферу подобное было не в радость. Он почитал себя наиболее совершенным творением Создателя, за что и заплатил когда-то сполна, а такая мерзость оскорбляла и его существование.       Сложно даже было определить, кому некогда принадлежал этот, с позволения сказать, фрагмент. Он был явно как-то связан с хозяином, но сама суть этой души была искажена. Единственное, в чём был уверен Люцифер, так это в том, что узнает этого урода, если встретит.       Призвав ледяное пламя, то самое, что горело в самом центре Ада под толщей воды ледяного озера Коцит, демон без остатка сжёг отвратительный кусок вместе со всеми выделениями, что тот оставил на его коже. Однако этого Люциферу показалось мало, и он брезгливо вытер ладонь о штаны, пытаясь избавиться от ощущения соприкосновения с чем-то настолько неприятным. Ощущение, увы, никуда не ушло, но демон вспомнил о куда более насущных проблемах. Мальчишка умирал. Стремительно.       Взмахом руки залечив порезы на предплечьях, хоть в этом больше не было нужды, король Ада сосредоточился и мысленно гаркнул в эфир: — Абигор, сюда, живо!

***

      Великий герцог Ада демон Абигор изволили почивать. Не то чтобы сон являлся острой необходимостью — тела демонов из самой верхушки демонической иерархии были на удивление выносливыми. Такие вещи как сон и еда требовались лишь тогда, когда в ход шли большие объёмы силы, чего почти не случалось в последние две тысячи лет. Однако спать было приятно.       На седьмом круге нынче было спокойно. Король Белет, жадный и завистливый засранец, мечтающий водрузить свою задницу на трон в городе Дит, затаился, готовя очередную затяжную осаду. Пятый круг, представлявший собой бесконечные болота вечной реки Стикс, очевидно, казался самовлюбленному Белету недостойными его амбиций владениями. Седьмой же круг, представленный могучим огромным городом-крепостью и тремя богатыми провинциями, выглядел приемлемой промежуточной целью на пути к трону Ледяного дворца самого Люцифера.       Имперские замашки Пятого короля не были секретом ни для кого во всём Аду, и только самый ленивый низший дэв не подшучивал на эту тему, однако для седьмого круга они выливались в бесконечную защиту собственных территорий от посягательств самовлюблённого придурка, впрочем, достаточно могущественного, чтобы представлять угрозу. Седьмой король Вине, под чьей рукой процветали эти земли, некогда бывшие столь же пустынными и безрадостными, как владения противника, обладал не меньшей силой, что позволяло держать оборону. Однако их легионов было недостаточно, чтобы нанести серьёзный контрудар, который сможет отбить у Белета желание воевать.       Впрочем, как уже было сказано, в последние несколько месяцев воцарилось благостное затишье. Абигору было дозволено покинуть своего господина и вернуться в собственный замок, окружённый цветущими виноградниками. Всё же общество фурий — прекрасных, но жестоких воительниц, составлявших одновременно гарем и элитную гвардию Седьмого короля, было безумно утомительным.       Укладываясь на свою роскошную кровать, спинка и столбики на которой были вырезаны самыми искусными мастерами, демон мечтал, как отправится в путь по подвластной ему провинции. Проведает старых друзей — воинов его легиона, что ушли на покой, обосновавшись в живописных деревушках, будто специально созданных (впрочем, почему — будто?) для того, чтобы коротать свою вечную жизнь в заслуженном умиротворении. Сапфировые глаза герцога начали было закрываться, длинные ресницы бросили тени на белые, не знавшие румянца щеки, а прекрасное лицо, будто у сурового ангела с картин Кабанеля, стало смягчаться, но яростный ментальный зов повелителя заставил Абигора подскочить, пребольно ударившись головой о проклятую резную спинку кровати. — Абигор, сюда, живо! — услышал он голос Люцифера и, без тени сомнений, рванул на него, стрелой, пущенной из тугого лука, пробиваясь сквозь слои миров и реальностей.

***

— Ого, оперативно, — удовлетворённо присвистнул Люцифер вместо приветствия, наблюдая за тем, как в пространстве уплотняется фигура рослого воина, прямо на глазах облачающегося в лёгкий сияющий доспех поверх ночной рубахи. Та была короткой, демонстрируя красивые мускулистые ноги, стремительно упаковывающиеся в кожу и серебристые латные пластины. — Кто-нибудь видел, как ты уходил?       Если Абигор и удивился тому, где оказался, то виду не подал. Его глаза безразлично скользнули по убогой обстановке, задержались на печати, окружённой погасшими свечами и преданно уставились на Господина, замершего на коленях у тела тощего мальчишки, испускающего последний дух. — Нет, Ваше Величество, — Люцифер поморщился, как если бы у демона могли болеть зубы, но промолчал, а Абигор смущённо моргнул и исправился. — Нет, Господин. Я был один, когда вы призвали меня. — Отлично, — ответил король Ада и жестом указал на тело умирающего. — Я хочу, чтобы ты забрал его душу. Делай с ней что хочешь, но не уничтожай и не отпускай на перерождение. Сделаешь?       Не слушая заверения, что сделано будет всё, что в его силах и немного больше, Люцифер поднялся с колен, освобождая место для герцога, и отошёл к столу. Тот был захламлён сверх всякой меры, но в центре, на аккуратно расчищенном пространстве, лежали тугой пергаментный свиток и несколько листков в клетку, исписанных ужасным прыгающим почерком. Пристроившаяся рядом книга непрозрачно намекала, что имел место перевод с латыни. Логично заключив, что это и есть описание ритуала призыва, демон с любопытством скользнул взглядом по листкам, но едва не заработал мгновенную мигрень, пытаясь разобрать закорючки, которые его горе-призыватель, вероятно, называл буквами. Пришлось разворачивать свиток, на котором всё было более чем понятно. Мёртвый язык из всех человеческих был демонам ближе всего, так что Люциферу не составило труда быстро пробежать глазами написанное.       В последний раз, когда он был в мире смертных, за такой свиток не дали бы и медной монеты. Ученическая писанина, представлявшая собой выдержки из трудов знающих магов, щедро разбавленная собственными, небогатыми умом, размышлениями автора. Однако сегодня, спустя столько веков после Исхода демонов из мира смертных, подобные знания, судя по всему, были на вес золота. Довольно грамотный и простой в исполнении ритуал, который мог сработать только при наличии второй печати, адресный вызов. Именно её и нарисовал на полу Ледяного замка сам Люцифер, то ли по невероятному совпадению, то ли по воле судьбы.       Его план состоял в том, чтобы выйти в эфир, представлявший собой неосязаемое, но беспредельное пространство между реальностями, непознанное, но прирученное бессмертными, а после ответить на первый попавшийся призыв. Так его не смогли бы отследить, обнаружив пропажу. А тут, внезапно, притянуло к связанной печати, начертанной сильным магом, приносящим в жертву собственную жизнь. Что-то в этой идеальной схеме неуловимо напрягало, хоть Люцифер и был уверен, что о его планах знали только он сам и верный Пеймон, Первый король, который никогда прежде его не подводил. Подозревать владыку Лимба в измене было равноценно сомнениям в своей собственной руке. Или носе. Или любой другой неотрывно связанной с ним части тела.       На всякий случай грозно скосив глаза на собственный нос, чтобы убедиться, что тот не задумал чего-нибудь коварного, Люцифер мысленно отругал себя за ребячество и повернулся к Абигору.       Тот был большой проблемой. Ему, в отличии от Пеймона, король Ада не мог всецело доверять. Однако, раз уж изначальный план всё равно летел в… хм, ну, в его собственные владения он и летел, подобное могло стать неплохой проверкой для ближайшего окружения, уверявшего в своей безраздельной преданности.       Люцифер всегда умел находить в ситуации положительные стороны, умудряясь извлечь выгоду даже из собственного падения. Так почему же этот случай должен был стать исключением?       Абигор тем временем склонился над бесчувственным телом мальчишки и прижался губами к его посиневшим плотно сжатым губам. Место соприкосновения неуловимо засветилось. Лицо демона было крайне сосредоточенным — извлечение души без повреждений было сложным, на грани невозможного, делом. Природа демона, призванного разрушать, порочить людские души, отчаянно сопротивлялась этому бессмысленному с точки зрения выживания процессу. Однако Абигор был одним из старейших и сильнейших падших, его воля была сильна. Собственно, потому Люцифер и призвал именно его — сочетание верности и силы было неоспоримым. Редкое качество среди высших демонов. В большинстве своём те, кто предал Создателя и отверг крылья, не стремились служить, лишь вынужденно подчиняясь тем, кто был сильнее.       От них разумно было ждать вероломства, удара в спину, но у Абигора была душа воина, а не предателя. Люцифер никогда не спрашивал, почему тот пал, — среди демонов это считалось дурным тоном — но он предполагал, что причина была благородной. Говорило об этом и то, что герцог сохранил и свой прекрасный ангельский облик почти без изменений. Мало кому из демонов это удалось. Даже сам Люцифер, некогда златоволосый, голубоглазый, хоть и не потерял привлекательности в своём истинном облике, но словно выцвел, сделавшись, будто в насмешку над своей природой, белоснежным. Только глаза чёрными омутами выделялись на белом лице, оставляя ощущение неуместности и чуждости у тех, на кого он смотрел.       Абигор же был удивительно гармоничен — светлокожий, синеглазый, с длинными чёрными волосами, что завивались в крупные кольца. Его демоническую природу выдавали лишь рога, что начинались тонкими костяными пластинами от висков и загибались назад, придерживая смоляную гриву. Самые кончики рогов были вызолочены по последней адской моде. Наверняка бедняга снова попался фуриям — эти сумасшедшие бабы и самого Люцифера могли уговорить на какую-нибудь модную чушь. Однажды они так запутали его волосы, обзывая это новым видом плетения демонических кос, что бедный верный Пеймон, спешно выдернутый с передовой, целую ночь потратил на пляски с расчёской вокруг повелителя — заколдованные фуриями пряди отказывались подчиняться даже магии самого Короля королей.       И всё же полностью доверяться Абигору не следовало, слишком умён тот был, хоть и имел среди своих недостатков такую черту, как благородство. — Господин, почему вы призвали именно меня? — вдруг прямо спросил этот образец «daemonium ordinarius», отрываясь от губ уже окончательно и бесповоротно пустой оболочки юного мага. Мозг его ещё работал, остатки крови бежали по венам, подталкиваемые медленными ударами сердца, но души больше не было. Люцифер вздохнул и мысленно затолкал поглубже свои размышления про беспрецедентный ум герцога. То ли спросонья, то ли упившись душой смертного, тот задал самый идиотский вопрос из возможных. — Сам-то как думаешь? — решив дать Абигору подумать самостоятельно, демон опустился было на колченогую табуретку у стола так, словно это был трон, но поза показалась ему неудобной, и он откинулся назад, расставляя ноги и упираясь локтями в столешницу. Герцог, видя фривольную позу Повелителя, кажется, напрягся сильнее, но на красивом лице не дрогнул ни единый мускул. Абигор не ответил, упрямо и вопросительно разглядывая Люцифера. Тот страдальчески воздел глаза к потолку. — Аби, я знаю тебя дольше, чем существуют некоторые цивилизации. Спроси то, что действительно хочешь знать. — предложил он, разглядывая мелкие трещины штукатурки и крепление для отсутствующей люстры. — Почему вы вызвали меня, а не Его Первое Величество, — справедливости ради стоило заметить, что Абигору хватило нескольких секунд, чтобы сориентироваться и не потерять лицо. На губах Люцифера мелькнула тонкая удовлетворённая улыбка. — О том, что я ушёл, теперь знают два демона. О том, куда я ушёл — всего один. Мне продолжать?       Лицо Абигора посерело. Забывшись, он мотнул головой, заставляя чёрные кудри рассыпаться по плечам. — Нет, мой господин. Я понял. Я не подведу.       Испытывая острое чувство дежавю, Люцифер поморщился. Именно подобное отношения верных ему демонов стало основной причиной, по которой он оказался в мире смертных, со связанными магическим контрактом руками. От заверений в преданности уже тошнило. — Я просто решил, что Лимб, куда забрал бы мальчика Мони, неподходящее место для юной души. Пусть трескает твой виноград, греется на солнышке. Научи его держать меч, в конце концов, — меланхолично заявил самый ужасный демон, падший владыка Ада Люцифер. — Этот ребенок силён, в нём есть наша кровь. Позаботься об этом.       Казалось, что Абигор даже забыл, что несколько секунд назад до смерти испугался прямой угрозы со стороны своего господина. Только ради того, чтобы увидеть на этом холёном лице растерянность и удивление, Люциферу стоило бы двинуть подобную речь. Широко распахнутые в изумлении глаза сделали герцога много моложе, совсем мальчишкой, правда, рогатым и закованным в доспех. Он явно не ожидал такого объяснения и сейчас не мог понять, издевается над ним Люцифер или просто свихнулся.       Высказаться на этот счёт ему не позволили. Небрежным жестом белой руки демон выдворил подчинённого прочь. Нет, разумеется, Абигор переместился сам, но сути это не меняло.

***

      Планы срочно нуждались в корректировке. Призывающий мёртв, чтобы узнать подробности контракта, нужно было спуститься за ним в ад, а эта перспектива Люцифера совсем не привлекала.       Оставался лишь один вариант, не самый удачный, но закрывающий большую часть насущных проблем. Вселение в тело смертного. Отсутствие в нём души значительно облегчало процесс, кроме того, была возможность получить полный доступ к памяти мальчишки. Однако, был и существенный минус.       Тела смертных были неспособны выдержать такой объём силы, которым располагал Люцифер. Даже при одержимости низшими демонами, смертная оболочка держалась не больше полугода, но гнить и разрушаться начинала и того раньше. Единственным вариантом было запечатать собственный резерв до необходимого минимума. Хорошо хоть мальчишка был магом, можно будет оставить десятую часть могущества без неприятных последствий вроде ожогов, стигмат и трупных пятен на новоприобретенной оболочке.       Не тратя время на раздумья, Люцифер расстегнул свою рубашку и удлинившимся когтем выписал на груди печать Соломона. Глубокие царапины тут же наполнились густой чёрной кровью, несколько капель побежали по его торсу вниз, впитываясь в ткань, а демона вдруг выгнуло, приподнимая над полом. За спиной возник призрачный образ могучих крыльев, которые теперь под действием какой-то неведомой силы, сминались, скатывались, как старый ненужный коврик, втягиваясь в спину демона.       Сопровождалось это нестерпимой болью, и Люцифер, не выдержав, закричал, низко, отчаянно, срывая горло. Смертным не суждено было услышать этот крик, но окно и зеркало в комнате вмиг покрылись паутиной трещин и осыпались осколками. Эта мука была почти равна той, с которой он потерял настоящие крылья, но, как и та, не продлилась вечно. Печать на груди тускло засияла, подтверждая, что большая часть силы демона надёжно спрятана даже от него самого. Подрагивая от пережитого, Люцифер шагнул к распластанному на полу в луже свернувшейся крови телу и вдруг растворился в воздухе.       За окном занимался серенький рассвет. Гарри Поттер открыл свои изумрудные глаза и уставился в изученный до последней трещинки потолок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.