ID работы: 12180539

Хочешь, я расскажу тебе историю?

Джен
R
Завершён
3
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

История третья. Разбитые мечты.

Настройки текста
Примечания:
— Привет, дитя моё! Ты ещё жив? Хорошо себя чувствуешь? В качестве извинения я принёс тебе небольшой подарок. Вот, смотри! Стильная повязка на глаз. Думаю, тебе она должна подойти. Последний писк моды у корсаров. Хватит скулить. Я же остановил кровотечение. Да, я немного погорячился. За это каюсь. Но второй-то глаз целый! Значит, не всё так плохо, как кажется. Давай, я лучше отвлеку тебя от навязчивой боли, у меня как раз есть подходящая история для такого случая. И если будешь хорошо себя вести, даже наложу исцеляющее заклятье. Иногда потери открывают для нас новые пути. Сначала тебе горько и больно от утраты, но со временем ты осознаёшь, что стали появляться совершенно другие возможности, которые затмевают старые. Нужно их только увидеть, ну, или почувствовать. Жизнь состоит из боли и потерь, к ним нельзя привыкнуть, но можно приспособиться. Уж можешь мне поверить. В своё время у меня тоже было очень много потерь. Но сейчас речь не обо мне. Сегодня я расскажу тебе о крахе мечты одной совсем юной девушки. Это событие в итоге направило её на истинный путь. Слушай, это случилось в маленьком городке…

******

Девушка стояла перед витриной спортивного магазинчика и с любовью разглядывала белые коньки для фигурного катания. Затем она перевела взгляд на ценник и грустно вздохнула. — Вот подкоплю ещё чуть-чуть и обязательно куплю вас, — доверительно сообщила она конькам. — Ещё не все потеряно! Я всё равно буду заниматься фигурным катанием, что бы мне ни говорила мать! Девушка была серьёзно настроена. В городке, где она жила, совсем недавно открыли спортивный комплекс с большим катком. Это было большим событием для горожан, ведь до его открытия заниматься спортом более профессионально было попросту негде. Фигурным катанием девушка заболела ещё в раннем детстве, когда в возрасте 5 лет увидела выступление фигуристок на Олимпиаде. Это так заворожило её, что она захотела сама так же легко порхать над ледяной гладью. Она ходила зимой на озеро за городом и там каталась вместе с подругами по грубому льду. Смотрела все соревнования и Олимпиады, следила за жизнь любимых фигуристов. Но ей было этого мало. Она хотела стать знаменитой, хотела выступать на больших аренах… и не могла этого. Её родители не поддержали её мечту, а в городе не было ни одного тренера, занимавшегося фигуристами, да и самого катка не было тоже. Но сейчас всё изменилось. После открытия комплекса девушка серьёзно намеревалась добиться желаемого и заняться фигурным катанием, во что бы то ни стало. Она совмещала работу и учёбу, чтобы накопить на заветные новые беленькие коньки, и договорилась о занятиях с тренером втайне от мамы. Каждый день она витала в облаках, в мыслях уже получая золотые медали и восторг публики. Но реальность оказалась совершенно иной… В день её первой тренировки с самого утра творился форменный бардак. Её мама, худая и вечно чем-то недовольная женщина, приготовила ей скудный завтрак, и вместо пожеланий доброго утра сурово сообщила: — Я решила, что тебе пора начать заниматься нашим семейным делом, моя дорогая. Время уже пришло. Вокруг тебя накопилось много неприятностей. Это может плохо кончиться. Ты уже начала приманивать «проблемы». — Ну, мама, — обиженно проскулила девушка, вяло ковыряясь в полупустой тарелке. — Ты же знаешь, что я не хочу! Моё призвание совершенно в дру… — Опять ты за своё? — перебила её мать на полуслове, упирая руки в бока. — Ты не сможешь заниматься тем, что тебе нравится. Тебе это попросту не позволено! Как ты этого не поймёшь?! Девушка не стала её дослушивать, и выскочила из-за стола. Мать проводила ей грустным взглядом и убрала грязную посуду. — Эта дурёха совершенно не замечает, что происходит вокруг неё, — пробормотала она озадаченно. — Занялась бы семейным делом, и не получала бы столько проблем и головной боли. Но она кроме своего катка ничего видеть не хочет! Из-за неё у меня куча дел, хоть помогала бы иногда… Девушка с испорченным настроением отсидела положенные пары в колледже и вышла на улицу. Лёгкий мороз обжигал щёки и нос. Она шла в сторону спортивного комплекса пешком, чтобы успокоиться, но получалось у неё это из рук вон плохо. Ворох нехороших мыслей заставлял её всё глубже погружаться в тревогу. Уже возле комплекса она почуяла, что что-то не ладно. Было ещё три часа дня, а свет на первом этаже не горел. Улица была безлюдной, звуков из здания не доносилось. — Они сегодня точно работают, — тихо сказала девушка, сунув нос поглубже в шарф, и поднялась по ступенькам центрального входа. — Может, электричество отрубило? Она дёрнула ручку входной двери. Та легко поддалась, впуская её внутрь здания. Внутри было темно и холодно. Девушка остановилась посередине холла и громко позвала: — Здравствуйте, тут есть кто-нибудь?! Её голос пронёсся эхом по холлу и утонул где-то в глубине здания. Холод внутри комплекса был ничуть не хуже уличного. Девушка настороженно покрутила головой и потянулась за мобильным телефоном. Вынула его из кармана зимней куртки, включила фонарик и посветила им по сторонам. Красивое помещение, чистенькое и белое. Фотографии спортсменов на стенах, расписание работы, стойка ресепшена, яркая плитка на полу. И полное отсутствие людей. — Ну, это не дело! — надулась девушка. — Я что, так и не позанимаюсь сегодня? Я же так старалась ради этих занятий! — она поправила ремень тяжёлой сумки и, насупившись, пошла вглубь комплекса. — Может, чуть дальше кого встречу? Но и в коридорах она никого не встретила. Девушка шла по указателям, чётко выбрав направление, ведущее к катку. Все двери легко открывались, света нигде не было. Она зашла в небольшую раздевалку и замерла. Пощёлкала выключателем на стене и недовольно цыкнула. — Что тут произошло вообще? — спросила она пустоту и удивлённо присвистнула. — А это ещё что такое? Дверь, выводившая на каток, была слегка приоткрыта, изнутри пробивался подозрительный голубоватый свет и странный дымок. Холод здесь пробирал до самых костей. Девушка, недолго думая, пошла на свет и распахнула дверь. Увиденное заставило её инстинктивно сделать шаг назад. Внутри было удивительно светло, но лампы под потолком были выключены. В центре катка, прямо надо льдом завис пульсирующий шар. Он мерцал, выпуская сгустки ярко-синего цвета. По полу стелился сизый дым. Разгадка пропажи людей была получена. Они стояли на коленях на льду, окружив шар, и благоговейно тянули к нему руки. На их лицах застыло странное блаженство. Они совершенно ни на что не реагировали. Ни на мороз, ни на скрип двери. Девушка тихо выругалась. Набрала номер матери и стала ждать ответа. — Да, моя милая? — раздался голос матери в телефонной трубке. — Ма… — девушка замялась. — Тут такое дело. Я на каток пришла, а тут, кажется, злой дух поселился, — сообщила она раздосадованно. — Его снаружи не было видно. Совершенно. Хорошо маскируется. Он сильный, и уже людей потихоньку жрать начал. Напомни заклятье для его изгнания, а?  — О, я же говорила тебе о том, что тёмные силы не дадут тебе заниматься любимым занятием, — с торжеством ответила её мать. — Это наша плата. Ну, ничего, потом как-нибудь покатаешься, когда время свободное будет, а пока слушай внимательно…

******

— Думаю, ты уже понял, что девушка была ведьмой? Но она была ведьмой, мечтавшей о несбыточном. Мало кто из нас может получить желаемое, не заплатив за это высокую цену. Её мечта стать фигуристкой разбилась о будни ведьмы. Чем больше ведьма игнорирует свою силу, тем больше всяких тварей она приманивает. Нельзя просто так отмахнуться от своего дара. За всеми этими мечтами она не замечала, как от её плохого настроения болели её подруги и портилось молоко, как умирали близкие её друзей. Как страдали родители. Она забросила всё, видя только свою цель. Это хорошо, но не для ведьмы. Поэтому ей напомнили об её обязанностях там, где её жизнь пересекалась с мечтами. Такие дела… Ты успокоился? Молодец. Я облегчу твою боль. Вот, видишь, уже практически не болит. Я покину тебя ненадолго, но скоро вернусь с новой историей. Всё-таки, сегодня был тяжёлый день, не правда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.