Демоны
4 июня 2022 г., 15:24
Дешевый мотель в самом бедном районе Редрейва был тих и полупуст. Лишь ночной администратор и пара клиентов были в этом стылом, мрачном здании.
Немногие путники решались остановиться здесь — безопаснее было исчезнуть из этого города как можно быстрее, чем решиться переночевать. Всего несколько часов назад была разрушена огромная Демоническая башня, возникшая прямо посреди жилого района. Но демоны, вырвавшиеся из самого Ада, остались на улицах города после ее уничтожения. Теперь они прятались в ночи, рыская вокруг в поисках новых жертв.
Они не щадили никого — в их звериной натуре не было заложено понятие жалости. Демоны даже вламывались в жилые дома, оставляя за собой горы иссушенных человеческих трупов. Им нужна была кровь. И они делали все, лишь бы достать ее.
Таким образом, самым логичным решением было бы бежать из Редгрейва. Этот город уже принадлежал демонам. Несмотря на разрушение Темен-ни-Гру и закрытие портала в Ад, их все еще было слишком много на грязных, пыльных улицах.
Но Данте в данный момент было все равно на окружающую его опасность в виде демонов, подстерегающих на каждом шагу. Усталый, изможденный, он поднимался по лестнице мотеля, тяжело опираясь о железные перила, наваливаясь на них почти всем своим весом. В его окровавленной ладони был сжат ржавый ключ от двери его комнаты.
Получить номер, не заплатив при этом ни цента, было удивительно легко — один долгий, пронзительный взгляд на девушку, сидящую за стойкой администратора, и она протянула ему ключ дрожащими руками без лишних рассуждений.
Да, сейчас он выглядел слабо похожим на человека. Теперь в нем было больше демонических, абсолютно нечеловеческих черт. Горящие алым глаза, один вид которых заставлял окружающих впасть в самый настоящий ужас. Растерзанный в клочья багровый кожаный плащ, покрытый кровью сотен убитых им демонов. Большой, грязный от копоти и крови меч за спиной, уже не исчезающий по его желанию из-за отсутствия каких-либо сил в резерве. И тяжелые, слабо совместимые с жизнью раны, виднеющиеся на его обнаженной груди. Данте выглядел как настоящий убийца и психопат, кем, собственно, и являлся. Он не знал точно, скольких убил сегодня, но определенно много — что было видно даже по одному его внешнему виду. На месте девушки он тоже не посмел бы отказать такому клиенту.
Рассуждая так, он вскоре добрался до своего номера на четвертом этаже. По пути охотник оставлял за собой кровавые следы, но в этот момент его не волновал беспорядок. Все мысли были заняты лишь одним желанием — оказаться в душе под обжигающе-горячими струями воды.
Его мечта оказалась ближе к реализации, чем он мог себе представить. Всего несколько минут, большую часть из которых он потратил на то, чтобы открыть дверь с заклинивающим замком, несколько шагов до ванной комнаты, секунды на избавление от грязной одежды, и Данте оказался в душе.
В блаженстве, охотник закрыл глаза, наслаждаясь обволакивающим его жаром. На долгое время он выпал из реальности, безмолвно стоя под струями воды. Напряжение в мышцах медленно покидало его тело, оставляя лишь небольшое жжение в стремительно заживающих ранах. Мысли были абсолютно пусты, что дарило несравненное ощущение покоя, которого он был лишен долгое время.
Усталость стремительно набирала обороты. Данте осознал, что последние часы двигался исключительно на внутреннем упрямстве. Он облокотился плечом о покрытую кафельной плиткой стену, пытаясь остаться в вертикальном положении.
Его организм еще не осознал, что бой закончился. Тело все еще работало на износ, оставаясь в возбужденном состоянии, ожидая нападения в любую секунду. Но мысли, прежде подавляемые охотником, уже начали звучать оглушительно громко, заставляя череп раскалываться от боли.
Вергилий…
Данте не смог остановить брата. Весь этот кошмар, длящийся одну бесконечно долгую ночь, закончился плачевно, несмотря на все старания охотника. Близнец исчез в пучинах тьмы Ада, словно наказывая себя за проигрыш. Раненный, изможденный, Вергилий выбрал демонов. Выбрал вечный бой, страдания и, возможно, смерть вместо того, чтобы просто принять помощь…
Кулак охотника с силой ударил о кафель, превращая его в белую крошку, тут же уносимую потоками воды.
Данте не хватило сил предотвратить падение брата. Не смог подобрать нужных слов, не смог достучаться до того Вергилия, которого он знал в прошлом. И теперь это разрывало его на части, как разъедало изнутри Вергилия ощущение полного поражения.
Все было бессмысленно. Столько смертей, столько боли — и ради чего?
Ради чего Данте даже принял демона внутри себя? Охотник чувствовал, как он скребся о ребра, желая вырваться наружу в виде неугомонного урагана. Его было сложно сдерживать. Видимо, именно так ощущалось раздвоение личности. Демон будто проникал в его сознание, искажал мысли и желания, превращая их в животные порывы.
Было бы так легко им поддаться. Всего лишь шаг из номера, несколько лестничных пролетов — и живая, вкусная еда предстала бы прямо перед ним. Администратор не смогла бы оказать ему сильного сопротивления. Он подошел бы к ней, ничуть не скрывая своего голода, наклонил ее голову вбок, открывая себе доступ к сонным артериям…
Резко выкрутив кран, охотник выбрался из душа, словно тепло горячей воды стало отталкивающе-неприятным. На негнущихся ногах он добрался до раковины и облокотился о нее, тяжело дыша.
Медленно, словно боясь увидеть изменения в себе, он поднял взгляд на зеркало, висящее прямо над раковиной. Он провел рукой по запотевшей стеклянной поверхности, стирая капли воды, и замер, не в силах пошевелиться.
Из зеркала на него смотрела пара горящих в скудном освещении красных глаз. Вертикальные зрачки выглядели жутко, будто монстр глядел на него из отражения. Данте отпрянул и опустил взгляд, не в силах видеть себя таким.
Он принял свою демоническую половину, впитал ее силу и злость, лишь бы остановить брата. Тогда, на вершине Темен-ни-Гру, он был на грани смерти, и это был единственный выход. Без демонической регенерации он мог умереть, пронзенный собственным мечом.
Но теперь, когда все закончилось, Данте осознал совершенную им ошибку. После всего произошедшего он не мог повернуть назад. Демон, вышедший из темных глубин сущности охотника, не мог вернуться обратно во тьму.
Данте стал настоящим чудовищем, которых презирал и убивал сотнями, тысячами, совершенно не задумываясь об их отдаленном родстве.
Жажда крови бурлила в нем, отражаясь утробным рыком глубоко в глотке. Мысли снова вернулись к неуталенному голоду. Девушка все еще была внизу. Он мог бы спуститься…
Данте схватился за волосы, крепко зажмурившись и прогоняя не свои мысли. Он не монстр. Он не питается человеческой кровью.
Но, словно в насмешку над ним, демонический взгляд снова появился перед ним, стоило Данте вновь открыть глаза.
Охотник вцепился мертвой хваткой в раковину, наклоняясь максимально близко к зеркалу. От него разило нечеловеческим жаром, заставляющим комнату наполниться горячим паром. Злость на себя, Спарду, наделившего его своим проклятием, захватила его мысли. Он был в самой настоящей ярости. Наследие отца превращало его в настоящего монстра.
Но он сильнее этого.
— Не дождешься, — прошипел он зло, глядя на свое новое я. — Я никогда не стану тем демоном, в которого мечтает превратиться Вергилий. И не позволю ему.
Это было обещание, которое он поклялся сдержать, несмотря ни на что.
Лишь время покажет, удастся ли это ему.
Примечания:
Мне кажется, идея о том - что Данте не принимает свою демоническую часть, а Вергилий - человеческую, ооочень близка к канону. Ведь братья противоположны друг другу практически всегда и во всем, так почему бы и не в этом тоже? К тому же, в dmc3 Данте долгое время не имеет триггер и не пытается его получить, лишь после небольшого "давления" со стороны Вергилия он превращается.