ID работы: 12180638

окровавленные одуванчики

Джен
R
Завершён
8
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

а с сиэлем — ничего (сюрприз)

Настройки текста
— Лиззи, а что с Сиэлем? — С Сиэлем? А с Сиэлем — ничего. Хотелось ответить именно так, но это показалось девочке слишком грубым. Не хочется расстраивать Зилингде в очередной раз (в прошлый она чуть-ли смерти ему не пожелала). Сиэлю вообще всё равно. И на Лиззи, и на всё остальное. — Ну да, с Сиэлем! Вы так давно не виделись.. — Откуда ты знаешь? — Ты проводишь время только со мной. Или спишь. — М-м... Элизабет не хочет слушать про Сиэля совсем. Ей итак плохо, а Салливан делает ещё хуже. Но винить её не надо. Она не знает. — Устроим ему сюрприз! — Сюрприз? — Проберёмся в поместье пока он не видит. — Не уверена, что это хорошая идея. Тем более, она уже проверена. — Ну Лиззи! Пожалуйста! Он так обрадуется! — Что-то я не думаю, что он обрадуется, когда две девочки без разрешения проберутся в его дом.. — Ты его невеста! Тебе можно. С Зилингде спорить было бесполезно. Элизабет заходит домой — переодевается. Салли уже ждёт на улице. Она даже успела нарвать небольшой букет полевых цветов, пока подруга-капуша собирается. Они решают пойти через лес — так будет незаметно и таинственно, как говорит Салливан, а Лиззи хихикает в ответ. Все деревья мхом заросли, да не только деревья, целый лес. Всн кругом зелёное. Зато, когда на мох наступаешь — нога проваливается. А Зилингде всё хохочет, а у самой-то тоже ноги провалились. *** — Стучаться будем? — Ты что, это же сюрприз! Конечно нет. А Себастьян открыл бы. Пригласил бы девочек в дом и напоил тёплым молоком с печеньем. И Сиэль бы сидел с ними в гостиной. А сейчас, вот зайдут они через чёрный ход, и что? Себастьян-то всё равно заметит и графу обо всём доложит, и Лиззи он не захочет видеть ещё добрые два года. А может и вообще вечность. Салли показывает жестом идти за ней, но Элизабет итак прекрасно знает дорогу. Они, как договорились, подходят к запасному выходу, и Зилингде аккуратно открывает дверь. Она скрипела раньше очень громко, Себастьян исправил видимо. На то он и дворецкий поместья Фантомхайв. Шаги настолько тихие, что девочки сами их еле слышат. Элизабет специально выбрала для их похода ботинки без звонких каблуков. Вот и спальня графа. — Он спит? — В это время уже должен проснуться. С чего ты вообще взяла, что он там? — Дверь приоткрыта. Разве он не закрывает её, когда выходит? Лиззи задумалась. Что он делает в спальне в такое время? — Ну что? Давай? Раз, два, три... — Сюрприз! Мидфорд вбегает в комнату жениха и тут же замирает. — Что там? Лиззи? Ошеломлённая Элизабет зовёт Зилингде в спальню. — И что вы тут забыли, уважаемые дамы? Салливан сейчас бы от шока в обморок упала. Ну, Себастьян бы поймал её конечно, но от этого она не перестанет быть в шоке. — А где Сиэль? — Граф в кабинете, работает. Вы что-то хотели? — Молоко с печеньем.. Элизабет расстроенно склоняет голову вниз. Она знала, что их план провалится, но всё равно обидно. Видимо, в другой раз. Если он ещё будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.