ID работы: 1218071

Все изменилось

Джен
R
Завершён
168
автор
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 214 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ангеликс и смерть Стеллы

Настройки текста
Флора услышала стук в дверь и слезла с подоконника. В комнату ворвались четыре взволнованные девушки, и она поняла, что настало время поговорить с ними. Девушка, прикрыв двери, подошла к Винкс и села рядом. Стелла подняла встревоженные глаза на фею природы. - Прости, Флора, я понимаю, что ты хотела побыть в одиночестве, но мы больше не можем ждать... Русоволосая вздохнула и посмотрела на подруг. - Не извиняйся, Стелла, я уже готова поговорить, мне просто нужно было время, чтобы собраться с мыслями и немного отдохнуть. Но я думаю, что мисс Фарагонда тоже должна быть при этом разговоре. Поэтому давайте пойдем к ней в кабинет. Я знаю, что она волнуется за меня и наверняка ждет объяснений, но я, к сожалению, сама многого не понимаю и надеюсь, что она поможет. - Заходите, - послышалось из кабинета. - Я ждала вас, мои дорогие, - сказала мисс Фарагонда, увидев пятерых девушек. - Мисс Фарагонда, мы пришли поговорить о том, что произошло вчера, - выступила вперед Флора. - Я вам расскажу всё, что помню, но вы должны помочь мне понять, что происходит. - Садитесь, Флора, это будет тяжелый, долгий разговор, - девушка села возле своих подруг и начала рассказывать все, что помнила. Закончив свой рассказ, девушка внимательно наблюдала за реакцией директрисы. Сначала на лице мисс Фарагонды было удивление, потом - страх, недоверие, а в конце - решительность и готовность рассказать все, что знает. - Мои девочки, я думаю, что время вам кое-что рассказать. Я никогда не думала, что это может случиться с одной из вас, но раз это произошло, вы должны это знать, - Флора сорвалась с места: - Мисс Фарагонда, это касается Блум? Она в опасности? - Нет, Флора, это касается тебя, - фея хотела что-то сказать, но директриса подняла руку, и та замолчала. А Фарагонда начала свой рассказ: - У фей есть много превращений: Энчантикс, Беливикс, Гармоникс, Сиреникс, Блумикс... Их можно долго перечислять, и их может получить любая фея, конечно, если работать над этим. Но есть еще одно превращение - Ангеликс, - девушки замерли, даже не дыша. Стелла хотела что-то спросить, но передумала, а директриса продолжила: - Ангеликс - это особое превращение. Каждый из вас имеет свою сущность: твоя сущность, Муза, - это музыка, твоя, Текна, - техника, у Стеллы - солнце и луна, а твоя сущность, Флора, - это природа. Флора, ты только пользуешься силой природы, а Ангеликс может сделать тебя самой природой. Ты уже не будешь просто пользоваться, ты сама будешь этой силой. В мире есть много фей, которые пользуются силой природы, но Ангеликс получить может только одна, и никто больше не достигнет этой силы, пока Фея Ангеликса не умрет, хотя это случается очень и очень редко. Итак, Муза, ты сможешь получить эти силы, если Фея Ангеликса музыки будет умирать и выберет тебя. А для этого нужно доказать, что ты достойна этих сил, также, как и Стелла, Текна и Лейла. А вот Блум легче всего стать феей Ангеликса, потому что она единственная в настоящее время имеет силу огня Дракона, - Фарагонда, закончив свой рассказ, взглянула на фей. Девушки сидели с шокированными лицами и переваривали только что услышанную информацию. Флора, отойдя от шока, посмотрела на директрису и спросила: - Мисс Фарагонда, а какое отношение это имеет ко мне? - директриса внимательно посмотрела своими мудрыми глазами на девушку и сказала: - Милая Флора, ты следующая Фея Ангеликса природы, - послышался грохот. Все повернулись и увидели Стеллу, лежащую на полу с черной, явно ядовитой стрелой в плече. - Стелла! Нет! - Флора подбежала к подруге, хотя подсознательно уже понимала: ее не спасти! Яд действует мгновенно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.