ID работы: 1218071

Все изменилось

Джен
R
Завершён
168
автор
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 214 Отзывы 28 В сборник Скачать

Принцесса

Настройки текста
Фарагонда стояла в своем кабинете и размышляла над услышанным. Бедные девушки, им пришлось столько всего пережить... Гризельда взволнованно вбежала в кабинет директрисы, даже забыв постучать: - Мисс Фарагонда, там... там... Директриса повернулась к женщине и спокойно попросила: - Гризельда, успокойтесь и расскажите, что "там". Всегда спокойная женщина была чем-то очень взволнована, но она все же собралась и уже почти спокойно ответила: - Приехали король и королева Линфеи, они хотят поговорить с вами, немедленно. - Пригласите их в мой кабинет, - спокойно ответила Фарагонда и снова повернулась к окну, - а после, пригласите сюда Флору. Гризельда не поняла зачем сюда одну из Винкс, но перечить не посмела. Послышался легкий стук в дверь, и после короткого "​​заходите" в кабинет прошли король с женой. - Приветствую вас в Алфее, - обратилась директриса и указала рукой на два кресла, приглашая сесть. Королева ответила едва заметным кивком головы, а король просто сел в кресло. - Давайте сразу к делу, - обратился он к мисс Фарагонде, но женщина отрицательно покачала головой и попросила подождать. Через минуту в кабинет зашли двое - мисс Гризельда и Флора. - Вы что-то хотели мисс..? - Фея природы не закончила фразы, когда увидела женщину, так похожу на нее саму. Те же зеленые глаза, те же волосы заплетены в изысканную прическу. Обе смотрели друг на друга и не могли поверить в то, что видят. Первой отозвалась королева: - Флора? Доченька, это ты? В глазах обоих блеснули слезы. Фея, не долго думая, бросилась в объятия женщины. Король молча встал и обнял жену и дочь, его переполняли чувства, но он не мог их показывать. Он же король. Отпустив наконец из объятий Флору, королева Джули отступила шаг назад и снова чуть не заплакала. - Ты такая взрослая. Нужно обрадовать народ Линфеи. Принцесса вернулась... Принцесса и будущая королева. И с твоей сестренкой тебе нужно наконец познакомиться. Бал. Точно, мы устроим бал в твою честь... - Но, мам... Я всю жизнь прожила, как обычная девушка, все эти манеры, танцы... - Фея природы сразу поменялась в лице, стала грустной. - Я не принцесса, я простая девушка. Королева нежно погладила дочь по волосам и посмотрела в ее зеленые глаза. - Флора, то, что ты жила всю жизнь, как простая девушка, не отменяет того, что родилась ты принцессой. У тебя королевская кровь, аристократические манеры и изысканный вкус. Ты прирожденная королева, мы сегодня же устроим бал. - Мам, у меня здесь друзья, и они не в лучшем состоянии, я не хочу их оставлять... - разволновалась девушка. - Милая, они приедут чуть позже, мы за ними пришлем корабль, - заверила Джулия дочь. *** POV Флора Я стояла в шикарном платье в своей комнате, да, мне уже и комнату сделали. Заправив локон, что выбился из прически, я оценила свой ​​вид: тонкая фигура, затянутая в корсет, от которого дальше шла пышная юбка изумрудного цвета, изысканные и очень красивые украшения, милые туфельки на высоком каблуке и красивая серебряная корона в волосах, заплетенных в удивительную прическу. Я уселась прямо на пол и обхватила голову руками. Как они воспримут меня? Пропавшая принцесса вернулась... Может, они начнут презирать меня? Да и мои родители, те, другие - Роза и Корень, они наверняка подумают, что я разлюбила их и не хочу видеть, но это не так. Я до сих пор люблю их, они остаются моими родителями, а Миэли моей сестрой. А у меня даже не было времени им рассказать, поговорить с ними, пригласить на бал в конце концов. Я думала, что проведу время с родителями, что узнаю о них больше, но они пошли готовиться к балу, а меня отдали довольно милым дамам, слугам... Они меня измучили примеркой множество платьев, затягиванием корсетов... Я едва все это выдержала. Послышался легенький стук в дверь. Я подумала, что это опять слуги, поэтому крикнула: - Уходите! Оставьте меня в покое, пожалуйста. Дверь открылась и кто-то вошел, но головы я не подняла. - Флора, это я, можно? Услышав голос Кристал, я все же подняла голову и, увидев свою сестру, попробовала встать, но запуталась в длинном шлейфе и начала падать. Ухватившись за платье сестры, я все же шлепнулась на пол и потянула за собой девушку, та упала рядом и громко рассмеялась. Немного посмеявшись, девушка встала и, протянув мне руку, сказала: - Флора, я знаю, что все это очень спонтанно и быстро, но все же ты моя сестра, и я хочу, чтобы мы стали подругами... С помощью неё я поднялась и сказала: - Я тоже. - Тогда поговорим, но позже, там все ждут тебя, - улыбнулась Кристал. Я мелко задрожала, и сестра это заметила. - Не волнуйся, они полюбят тебя, - заверила меня она и, взяв мою ладонь в свою, повела в бальный зал. *** Все действительно было прекрасно, люди были счастливы, увидев меня... Пришли мои подруги со специалистами. Все специалисты пришли, кроме Ская и Гелии. И родители с Миэли, которые, увидев меня, чуть не заплакали, да и я, если честно, тоже. Маленькая сестренка спросила меня, станет ли она принцессой, если я стала. И я, улыбнувшись, сняла свою корону и надела ее на голову девочки, сказав, что она теперь настоящая принцесса. Потанцевав с папой, королем, отошла к столу, чтобы чего-нибудь выпить, как вдруг кто-то схватил меня в объятия и закружил меня в вальсе. Я подняла голову и встретилась с его взглядом. В середине все похолодело, и я, наверное, грохнулась, если бы он не держал меня. Поискала глазами Винкс, но не увидела. Что мне делать? Я быстро перебирала в голове варианты освобождения, когда он приблизился к моему уху и прошептал: - Понравился подарок? Я не поняла, поэтому спросила: - Какой подарок? - Ну, это я сообщил твоим родителей о том, что ты жива, и о том, где ты находишься, - улыбнулся Дин. - Возвестил, значит была причина, тебе наверняка это нужно для чего-то, - упрямо стояла я на своем. - Ну почему ты не можешь поверить, что я это сделал для тебя? - поинтересовался парень, оттолкнув меня от себя, а потом притянув назад к себе, вплотную. Я почувствовала его дыхание на шее и еще больше откинула голову. Мне не хотелось отвечать, поэтому я молчала. Мы танцевали, и это было прекрасно. Почему-то мне не хотелось, чтобы танец заканчивался, но тут нас заметила Стелла. - Нам пора прощаться, но мы еще встретимся, - пообещал Дин и, коснувшись губами моей шеи, исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.