ID работы: 12180752

Лучше бы он умер

Слэш
NC-17
Завершён
108
Горячая работа! 116
автор
Размер:
126 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 116 Отзывы 35 В сборник Скачать

Без души

Настройки текста
Прохладные капли чертили путь среди мурашек на коже Дина. Он прикрыл глаза и постарался не думать о том, что только что поцеловал Сэма. Безуспешно. Ощущение мягких губ на его губах всё ещё пульсировало в такт с сердцем охотника. Искры. Цепи. Крик. Искажённое яростью лицо его самого. Дин врезался спиной в стену. Что это, чёрт возьми, было?.. Старший Винчестер коснулся ладонью своей груди. Пусто. Чего-то явно не хватало. Но Дин никак не мог понять, чего. Разъярённое лицо измученного другого Дина стояло перед глазами. «Лучше бы ты умер». Дин вытерся, оделся и вышел в комнату. Сэм не спал, как и ожидалось. — Я вернусь утром, — бросил Дин, завязывая шнурки на ботинках. — Куда ты собрался? Почему один? — встрепенулся Сэм. — Это… Личное. — Личное? — хмыкнул Сэм. Он боялся, потому что не понимал поведения брата. Дин замер перед дверью на мгновение и потом обернулся к младшему. — Сэмми, я обязательно тебе всё скажу, как вернусь. Просто… Пожалуйста… Он не знал, что сказать. В голове бился о стены другой Дин. Сэм поджал свои тонкие губы и кивнул. — Будь осторожен, Ди. «Улыбнись ему, придурок». Дин ухмыльнулся той улыбкой, которую часто носил другой Дин, когда был жив. Когда фары Импалы осветили окно мотельного номера, Сэм посмотрел на часы. Сегодня ночью он не будет спать.

***

Дин подъехал к дому Миссури и удивился, что в окнах не зажёгся свет. Хотя нормальные люди спят в такое время. Охотник нажал на звонок и обернулся, чтобы посмотреть вокруг. Привычка для сохранения безопасности? Нет. Дину казалось, что тот Дин смотрит на него и готовится нанести удар ножом в спину. «Этого ты заслуживаешь, монстр». Послышались шаги за дверью. — Дин? Миссури открыла дверь. Дин молча смотрел на неё, ожидая реакции. Что она скажет? Медиум нахмурилась, не пуская Винчестера на порог. Когда на лице женщины отразилось понимание, Дин сказал: — Я не понимаю, что со мной. — Что ж, ты обратился по адресу, Дин. Проходи. Она усадила его в то же кресло, как и в первый визит Винчестеров к ней домой. Миссури внимательно осматривала Дина, пытаясь его прочитать. Охотник не скрывал своего взгляда, потому что сам хотел понять, что происходит. — Ты заключил сделку с демоном, чтобы вернуть Сэма. — Да. — И после этого ты обнаружил… изменения внутри себя. — Да. Другой Дин уже бы сгорел от стыда. Но этот Дин испытывал только любопытство. — Что ты чувствуешь? — задала вопрос медиум. Дин сложил руки в замок и прислушался к себе. Пустота. — Я не знаю, — недоумевая, ответил охотник. — Ты потерял способность понимать свои эмоции и чувства, сейчас ты руководствуешься только логикой и своими инстинктами, — пояснила Миссури. — Но почему? — У тебя нет души, Дин. Души? Цепи. Боль. Не его боль. — Но… Как… Почему? — не понимал Винчестер. — Демоница не сказала тебе, что расплата будет через 10 лет, верно? — Верно. — Потому что ты уже расплатился с ней. Дина осенило. — Моя душа… — Да, она забрала твою душу, оставив твоё тело без неё. — Но мой разум на месте. — Разум — сфера мозга. Твой мозг с тобой. Душа, Дин, это нечто… божественное. Это то, что делает нас людьми, ты сам понял бы это, если бы имел душу. — Душа отвечает за совесть? — спросил Дин, опустив взгляд. — Да, — коротко ответила Миссури. — Понятно. Спасибо, Миссури. Дин прошёл к выходу. — Ты обязан сказать Сэму, — послышался голос медиума из-за спины. — Почему? — нахмурился Дин. — Потому что он имеет право знать, кто его поцеловал на самом деле. Потому что ты посягнул на то, что тебе не принадлежит. Дин развернулся, в глазах сверкнул огонь. — А кому принадлежит? Другому Дину, да? — Верно, — твёрдо сказала Миссури. Дин подошёл к медиуму вплотную, та отшатнулась к стене, увидев холодный взгляд бездушного Винчестера. — Того Дина больше нет. Она снова догнала его уже на крыльце. — Ты не должен причинять вред Сэму. Ты будешь жалеть об этом, Дин, если тебе удастся вернуть душу. Опустив стекло Импалы, Дин ответил: — Хоть я и бездушный, я не способен причинить Сэмми вред. Не знаю, почему. Миссури подошла ближе. — Потому что ты его любишь. — Люблю? — Дин задумался и посмотрел вдаль. — Но сейчас ты этого, конечно, не понимаешь, — вздохнула Миссури. — Понимаю, — исправил её Дин и добавил, — но не чувствую. Импала тронулась с места и скоро скрылась за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.