Часть 4
16 июля 2022 г., 15:48
Казалось, с их последней встречи, да и в принципе с их последней беседы прошло уже больше недели.
Антон снова и снова прокручивал в своей голове их объятия с Арсением около собственного подъезда. Он раз за разом вспоминал то, как утыкался своим носом мужчине в красный шарф, пытаясь уловить его запах, как чувствовал его сопение и сильные руки на своих плечах, которые так аккуратно обнимали его в ответ.
Вспоминал жёлтый свет фонаря и падающий на них снег. Вспоминал проезжающие мимо машины и проходящих мимо людей. Вспоминал снежинки на ресницах Арсения.
Шастун лежит в своей комнате и тупит взгляд в потолок, прожигая в нём дыру. Люди с плакатов смотрели на него с какой-то жалостью, а темноте в его комнате оставалось лишь грустно посочувствовать парню, предчувствуя приближающиеся самокопания.
Антону казалось, что после того пьяного вечера все мысли сойдут на нет, вернее, в это хотелось верить. Но этого не произошло, наоборот, в юной черепушке появилось ещё больше поводов для раздумий. Он пытался объяснить свою тоску по мужчине, пытался оправдать тягу к нему, но ответов не было. И если в тот вечер можно было списать всё на алкоголь, то сейчас так сделать было нельзя. Он был абсолютно трезв.
Шерлок мирно ютился на пледе около кровати, поджимая под себя хвост, негромко сопя. Казалось, сейчас одиночество парня разделяет только собака.
2:13.
Антон: Спишь?
Димка: Нет, блять, не сплю.
Димка: Время же всего лишь два часа ночи.
Антон: Что делать, если я постоянно думаю об одном человеке и тоскую по тому, что мы с ним не виделись на протяжении недели?
Димка: Исходя из недолгих раздумий, я могу сделать вывод, что этот человек — Арсений.
Димка: Я слишком хорошо знаю тебя и твоё окружение. Нас с Витой ты видишь каждый день, больше ты ни с кем не общаешься, вот и остается только он.
Парень устало трёт своё лицо ладонями, переворачиваясь на другой бок, к стене.
Антон: Что со мной?
Димка: Ты когда-нибудь задумывался о своей ориентации?
Кажется, Антон сейчас делает это впервые, за свои 17 лет. Он пытается вспомнить всех девчонок, в которых он когда-то был влюблён, чтобы убедить себя в том, что он натурал. Но ни одной на ум не приходит. Конечно, ему симпатизировали некоторые представительницы прекрасного пола, но назвать это влюблённостью никак не получалось.
Юноша понимает, что он никогда не влюблялся, и ответить на вопрос «Какой же я ориентации?» у него не получится.
Антон: Нет.
Димка: В таком случае, советую сначала разобраться с этим.
— «Разобраться с этим». — вслух повторяет парень.
Антон: Спасибо, доброй ночи.
Димка: Давай, целую. : *
На следующее утро парень вновь просыпается в пустой квартире, в которой ютилось всего два тела: 17-летнего юноши и чёрной овчарки.
На дворе уже рассвело, из окна сочился тусклый свет белого неба. Время переваливало за обед.
Что-что, а выходные Антон любил по-настоящему. Лишь два дня в неделю он мог целый день сидеть дома, посвящая его себе любимому. Пересмотреть все фильмы «Шрэка», зарубиться в змейку на телефоне, побаловать себя большой пачкой чипсов, а под вечер вывалиться на улицу к Позу с Витой — вот обычный распорядок Шастунского выходного дня.
Парнишка, широко расставляя руки, тянется в своей постели, чувствуя, как мышцы несильно отдают спазмом. Он переводит взгляд на Шерлока и громко чертыхается.
— Чёрт, дружище! — Антон вскакивает с кровати. — Блин, ты же ссать наверное хочешь, а я тебя толком ещё не выгулял.
Недолго думая, юноша плюёт на завтрак с мыслью «Вернусь — поем», быстро одевается и бежит на улицу выгуливать овчарку. Морозный ветерок бьёт по щекам, заставляя те налиться алым румянцем. Ноги жжёт от холода и Антон окончательно решает в своей голове: «Сегодня иду покупать ботинки.»
— Арс, я так больше не могу. — Алёна отодвигает от себя кружку с чаем в сторону, складывая руки в замок. — Нам банально не хватает на молоко. Мне уже в глотку не лезут эти пустые макароны ни с чем!
Попов уставший, только что вернулся домой. Спина жадно ныла от боли, крича молодому парню, что ещё одну ночную смену грузчиком он не вывезет.
Как оказалось, совмещать учебу и работу было намного сложнее, чем Арсений мог себе представить. Утром он жизнерадостный парень на парах, днём он вежливо разносит в кафе заказы посетителям, а ночью он разгружает продуктовые машины.
— Я знаю, Алён. Я пытаюсь сделать всё, что в моих силах.
Арсений опирается на столешницу и закрывает лицо ладонями.
Артём спит в соседней комнате.
Алёна нервно стучит по столу своими ноготками.
— Я правда пытаюсь. Просто дай мне время. Это очень сложно — устроиться на нормальную работу с высоким доходом. Просто потерпи немного, всё будет. И нормальная квартира, и полный холодильник. — Арсений говорит это шепотом, на который остались последние силы.
Девушка переводит свой взгляд в окно, рассматривая небо, которое только-только начало светлеть. Попов опять вернулся под самое утро.
— Я нашла другого мужчину. — холодно выдаёт Алёна.
В этот момент становится пусто. Исчезает всё. Пропадают все чувства, эмоции. С сердца падает огромная ноша, а ответственность летит в яму вслед за ней.
Арс не чувствует ничего. Он лишь устало выдыхает, сильно жмуря глаза.
— Прости. Артёму так будет лучше. Я хочу, чтобы у него было нормальное детство с игрушками, с едой в холодильнике и с отцом, которого он будет видеть. — видно, как на глазах девушки еле-еле проступают малозаметные слезы. — Прости, Арс. Так будет легче всем.
Попов молчит. Он приподнимается и подходит к Алёне, аккуратно приобнимая её со спины.
Арсений никогда не любил её. Арсений никогда не любил этого ребенка. Арсений делал всё для того, чтобы сделать этих двоих счастливыми. Арсений полностью взял на себя ответственность.
— Прости, — вновь шепчет та. — Арс, прости.
Парень ничего не отвечает, он лишь тихо поглаживает её по руке.
Тишину в квартире нарушают лишь негромкие всхлипы девушки и протекающий кран.
— Я правда рад, что теперь у вас всё будет хорошо. — шепчет Попов в затылок. — Ты права, так будет легче всем.
В особенности ему самому.
Попов никогда не был алкоголиком. Мужчина всегда вёл весьма короткий диалог с алкоголем: есть повод — можно выпить, повода нет — мы не пьём. Ключевым моментом в тот переломный вечер стала ноша одиночества.
Арсению всегда казалось, что он не создан для семьи, и тот неудачный опыт в юношестве подтверждал его мысли. Да, он, как бешеный, пахал на благо несостоявшейся семьи, но всё это было лишь из-за правильного воспитания и чувства вины. Он много раз слышал от своих знакомых одну простую фразу: «Я не знаю своего папу. Он ушёл от нас, когда я был ещё маленьким.» Попов просто не мог позволить себе стать одним из таких отцов.
После всей этой ситуации с Алёной Арс наконец-то мог спокойно выдохнуть. Теперь было необязательным работать ночью, так как прокормить себя одного было намного легче, чем ещё и девушку с ребенком. Он с головой погрузился в учёбу, полностью отдавая себя этому делу. Кто же знал, что ему было не суждено закончить речное училище? Кто же знал, что уже через пару месяцев ему придётся уйти в армию?
Там уже было не до отношений. Всё пролетело как сплошной сон. Вот он застилает кровать в казарме — вот он заступает на свою первую вахту — вот он с экипажем встречает лодку из Снежногорска — а тут он сидит в съёмной квартире в Мурманске, подливая себе в кружку коньяка.
Сегодня у Арсения выходной, дан приказ отдыхать и набираться сил перед недельным плаванием. Мужчина валяется на диване, перебирая в своей голове поток мыслей, которые так внезапно нахлынули этим утром.
Уже завтра он вновь будет вести отчёт о температуре воды, будет отслеживать глубину погружения и вести учёт в журнале, выслушивая негодования Матвиенко. Андрей был прав — Серёжа оказался неплохим парнем.
Недолго думая, Арсений наконец-то решается встать и начать этот новый день. Планов на сегодня было не особо много: прибраться и сходить в магазин, чтобы докупить всё необходимое в недельное плавание.
Мужчина проходит на кухню и включает уже такую любимую группу «Градусы», ставит сковородку на горячую плиту и разбивает туда два яйца, виляя бёдрами в такт песни. Вот оно — утро, о котором он так долго мечтал.
Оказывается, если вставать не в пять утра, то самочувствие значительно улучшается. На часах 13:27. Да, он проспал до обеда, зато он выспался.
— «Плевать, если я заболею». — тихонько подвывал себе под нос Арсений. — «Я сам себе поставить банки сумею».
Ароматный запах вкусного завтрака заполнил всю кухню. Сегодня мужчина наконец-то чувствовал себя по-настоящему счастливым.
— «И мне никого, блин, не надо. Лишь бы ты ходила голая рядом».
Когда яичница была готова, Попов аккуратно переложил её на белоснежную тарелку, посыпая сверху нарубленным луком, рисуя кетчупом «:)» на белке перемешанным с желтком.
Казалось, это утро уже не могло быть лучше. Но, как говорится, когда кажется — креститься надо. На телефон приходит уведомление.
Антон: Привет. С того вечера так и не получилось пообщаться.
Антон: Мне всё ещё можно обращаться к тебе на «ты»? Или это была разовая акция?)
Уплетая только что приготовленный завтрак, Арсений широко улыбается этим сообщениям. Приятно, что кто-то пишет ему.
Попов прекрасно помнил тот вечер. Помнил, как споил сына своего друга, помнил его зелёные, как весна глаза, помнил, как мальчишка обнимал его около подъезда. Он и сам хотел написать, позвонить, узнать как дела, попытаться пересечься, встретиться со своим любимым псом. Но наперекор всему этому вставала работа, которая отбирала у мужчины буквально всё его время. Ну вот просто не получалось.
Недолго думая, подводник жмёт кнопку «Вызов». Пару гудков, и ему отвечают.
— Нет, это была не разовая акция. — начинает диалог Попов. — И да, привет.
На другом конце провода слышится небольшой смешок.
— Здрасьте. — шустро отвечает мальчишка. — А ты чего позвонить решил?
— Ну всяко лучше, чем деньги на смс-ки тратить. — невнятно произносит мужчина, пережёвывая кусок от яичницы. — Ты извини, я сейчас завтракаю.
— Ничего, я сам недавно встал. Вот, сейчас Шерлока выгуливаю.
— Да? Как он там?
— Да всё неплохо. Гуляет, ест, ходит в туалет.
— Ну, это он умеет, да.
С другого конца послышался небольшой шум и чирканье зажигалки. Антон закурил, и разумеется, Арсений не мог этого не понять.
— Куришь?
— Курю. — парнишка делает затяжку и отвечает ему через небольшое количество времени. — Я, собственно, чего хотел-то. Может, как-то получится пересечься сегодня? Если у тебя нет никаких планов.
Арс доедает и ставит тарелку в раковину. Он прижимает телефон плечом к уху, сразу же принимаясь мыть посуду.
— Планы есть, но они незначительные. Мы можем их с тобой по дороге сделать. Если хочешь встретится — я не против. Можете с Шерлоком до меня дойти, я как раз успею одеться и выбегу к вам.
— О, классно. Да, давай, наверное, так и сделаем.
— Ну, все. Считай, договорились. Буду ждать.
— Угу.
Парень уже около двух или трёх минут стоял около знакомого ему подъезда. Шерлок радостно вилял хвостом, будто предчувствуя приближающуюся встречу со своим хозяином.
Антон вообще не сразу понял, как так вышло, что инициатором этой встречи стал он сам. Казалось, желание встретится с брюнетом пересилило всю его стеснительность и робость, заставляя того отправить эти глупые и банальные, по его мнению, сообщения.
Подъездная дверь открывается, и мужчина, одетый в точности, как в их последнюю встречу, выходит к юноше. Всё тот же красный шарф и чёрный пуховик.
— Здрасьте. — быстро кидает Антон.
— Ну, привет.
Мальчишка чувствует, как же он скучал эту злосчастную неделю по Попову. По его голубым глазам, по добрым морщинкам на его лице, по его мягкому голосу. Шастун ненароком широко улыбается, понимая, что сдержать улыбку в такой момент практически нереально.
Шерлок бросается на своего хозяина, громко лая и виляя хвостом. Арсений отвечает питомцу взаимностью, присаживаясь на корточки, чешет овчарку за ухом.
— Ну, решил, куда пойдём? — подаёт свой голос мужчина, смотря на мальчишку снизу вверх.
— Я помню, ты говорил, у тебя есть планы. Надо подумать, как их совместить.
Попов возвращается в своё изначальное положение, суёт одну руку в карман, а второй забирает поводок у Шастуна.
— Да, мне нужно зайти в магазин. Я думаю, на обратном пути можем зайти в «О`кей». А что насчет тебя?
Антон несильно шмыгает носом, а затем поправляет рукой воротник своей парки. Он в перчатках Арсения. Мужчина просто не мог этого не заметить.
— На самом деле, я по выходным из дома очень редко выбираюсь, только под вечер если. Но сегодня мне нужно купить зимние ботинки, ибо похолодало очень.
Подводник переводит свой взгляд на обувь юноши. Тот стоял перед ним в каких-то демисезонных кроссовках. Вообще не дело носить такое в минус семнадцать.
— В принципе, можем завести сейчас Шерлока к вам, а сами пойти по магазинам. Я слышал, тут где-то неподалеку есть ТЦ, вроде «Форум».
— Да, всё верно.
— Можем сходить туда. Что думаешь?
— Да, было бы круто. — улыбаясь, отвечает Шастун.
Они выходят из небольшого Арсеньевского дворика, минуя детскую площадку, на которой так резво детишки играли в снежки. Все с красными лицами, по уши в снегу. Антон смотрит на них и вспоминает себя с Димкой в детстве. Будто ещё совсем недавно они резвились в сугробах, строили снежные крепости и закидывали друг друга снегом. Детство пролетело, а привычка обмениваться снежками после школы до сих пор осталась.
Арсений ушёл куда-то вперёд вместе с Шерлоком, а юноша плёлся сзади, рассматривая этих двух. Попов игрался с собакой, пытаясь отобрать из её пасти палку, которую овчарка нашла где-то в сугробе. Это всё казалось таким родным и по-своему уютным, что в какой-то момент Антон понял, что рядом с Арсением эта зима будет тёплой.
— А как у тебя на работе дела? — неожиданно спросил Шастун, отвлекая мужчину от своего питомца.
— Да всё потихоньку. Эта неделя вообще была завал полный. — Арсений вновь цепляет овчарку на поводок, заприметив на их пути пешеходный переход. — У нас «Л-1» закончилась, завтра на неделю в море выходим.
Антона от этой новости пробирает небольшой дрожью. Он резко вспоминает недавние слова отца.
— Уже? — грустно спрашивает мальчишка. — Да, я вспомнил… Папа недавно говорил.
Что-ж, эту неделю Антону придётся провести без отца и без Арсения.
— Ну, так мы же с ним с одного экипажа, вообще-то он мой начальник. — с усмешкой отвечает подводник. — Не грустно тебе тут одному будет?
— Грустно.
— Да ладно тебе, — они стоят на светофоре и ждут зелёного цвета. Попов присаживается на корточки и проводит рукой по овчарке, поднимая голову на мальчишку. — У тебя вон пёс есть. Да, Шерлок? — спрашивает мужчина у питомца.
Шерлок громко лает, виляя хвостом.
Антон в ответ лишь печально улыбается, заостряя свой взгляд на этих двух.
До дома Шастунов они добираются весьма быстро. Парнишка завёл пса в квартиру, пока Арсений остался ждать его около подъезда. Антон отряхнул Шерлока от снега, отпустил его с поводка и быстренько прошёл на кухню, насыпая овчарке корма в миску. Убедившись, что пёс ест, он бежит в комнату, достаёт из ящика отложенные деньги, которые на днях дал ему отец, суёт в карман парки и выбегает из квартиры, хлопая дверью.
— Покормил? — спрашивает Арсений вышедшего из подъезда парнишку.
— Покормил.
В «Форуме» красиво. Большое, святящееся во всех смыслах здание, полностью увешенное табличками и вывесками пробивало парнишку на небольшую ностальгию. Антон сразу вспоминал редкие папины выходные, которые они проводили, как ни странно, именно здесь.
В каком-то роде, отдыхом для их семьи считался поход по магазинам. Это успокаивало и Шастуна-старшего, и Шастуна-младшего. Каждый такой поход всегда запоминался в голове мальчишки как нечто грандиозное и праздничное.
Схема такого выходного дня всегда была до жути проста. Отец проходился по магазинам с техникой, иногда забегал в «Рыболовный мир», долго разглядывал дорогущие удочки, а затем пускал слюну на лодку, которая была выставлена в центре торгового зала. Эту часть маленький Антон не особо любил, но он всегда знал, что, когда папа закончит со своими делами, они пойдут в «Детский Мир», где мальчишка уломает отца на очередного бионикла, а затем они довольные и уставшие пойдут есть клубничное мороженное на третий этаж, в фуд-корт.
В особенные дни, по типу Антоновского дня рождения или праздника в честь окончания четверти без троек, Андрей Александрович водил мальчика в «Game Station», и вот тогда Шастун-младший по праву мог считать себя самым счастливым ребёнком. Что может быть лучше игрового центра с большим количеством самых различных автоматов? Только настольный хоккей с фишками, который там располагался. Антон раз за разом обыгрывал папу, не замечая, как мужчина ему поддается.
— Ты вообще определился, что примерно хочешь взять себе на зиму? — спрашивает Арсений, разглядывая по сторонам небольшие магазинчики.
— Ну, точно не валенки. — парнишка осматривает свою обувь. — Наверное, хотелось бы что-то вроде зимних кроссовок.
Попов высматривает обувной, и замечает неподалёку большую и яркую витрину, на которой красуются аккуратно выставленные пары самой различной обуви.
— Вон, гляди, там вроде что-то есть. Зайдём?
Юноша угукает в ответ.
Заходя в какой-то зарубежный обувной, Антон мысленно молится, чтобы цены здесь не кусались. В кармане был бюджет всего лишь в три с половиной тысячи рублей на зимние ботинки. Нет, конечно же, Андрей Александрович предлагал сыну взять больше, но тот сам отказался, ещё и заверяя отца в том, что сдачу он непременно вернёт.
Осматриваясь, Шастун понял, что Попова рядом нет. Он заметил его уже у какой-то полки, в руках с одним из кроссовок.
— Что это? — спрашивает Антон, подходя к подводнику.
— Как тебе? — Арсений протягивает ботинок мальчишке. — Ещё есть такие же, но в чёрной расцветке.
Парень аккуратно берёт из рук мужчины кроссовок, внимательно разглядывая тот. Внутри был теплый, мягкий и густой мех. В таких ноги точно не должны были мерзнуть зимой.
— Прикольные.
— Да, мне тоже так показалось. Единственный минус — это синтетика. Лучше на зиму такое не брать. — Попов берёт с полки ещё один экземпляр. — Вот, тут уже мех настоящий.
— Ты разбираешься в этом?
— Да, есть такое. — подводник ставит кроссовок на место. — У тебя у самого есть какие-то пожелания?
Антон неуверенно жмёт плечами. Вообще, он не очень привередлив в плане гардероба и внешнего вида. Удобство и комфорт для него стояли на первом месте.
Юноша проходит чуть дальше, вдоль заставленных стеллажей. Все-таки, одна пара притягивает его взгляд к себе.
— Арс! — окликает парень Арсения. — Подойди, пожалуйста.
Попов быстро подлетает, осматривая из рук Шастуна выбранный им вариант.
— Неплохие, и мех настоящий. Попросить консультанта принести тебе твой размер?
Антон кивает.
Осматривая себя в новых кроссовках в зеркало, мальчишка улыбается. Сидели они на нем неплохо, нигде не жали и нога в принципе чувствовала себя комфортно. Бонусом шёл тот факт, что они более-менее сочетались с его паркой.
— Как тебе? — поворачивается юноша к Арсению. — Вроде не все так плохо?
— Тебе идет. Главное, чтобы нога не мёрзла, а я думаю, в них будет тепло. У меня на работе в таких же Серёжа, мой сослуживец, ходит. Вроде не жалуется. — Попов наклоняется перед парнем, надавливая большим пальцем на носок кроссовка. По спине Шастуна бегут мурашки: он вспоминает свою бабушку, которая делала ему точно так же в детстве. — Вроде пальцы не гуляют. Если хочешь, можешь взять их. Или давай ещё походим, посмотрим?
Антон смотрит на цену. «2999».
— Не, давай их возьмем. А то вдруг ещё что-нибудь приглядится, я потом буду три часа стоять, решать, что же выбрать.
Подводник одобрительно кивает.
Расплачиваясь на кассе, Шастун мысленно хвалит себя за приобретённую им покупку. И нормальную обувь купил, и денег оставил.
Выходя из магазина, Арсений хлопает парня по плечу, указывая ему на небольшой пуфик, который располагался около эскалатора.
— А?
— Давай, садись, переодевай ботинки. Я не переживу, если ты ещё раз выйдешь на улицу в своих недокроссовках.
Юноша слабо улыбается, расценивая такой жест как заботу. Попов не хочет, чтобы он мёрз. На душе становится тепло.
— Хорошо.
Усаживаясь своей пятой точкой на мягкий пуфик, Антон достает из пакета только что купленные ботинки, распаковывая их из коробки. Он снимает с себя свою старую обувь, надевая новенькую, красивую, ещё толком не повидавшую холодный Мурманский климат. И тут встает проблема — грёбаная шнуровка. На примерке он решил не заморачиваться с ней, думая, что уже дома сам с этим как-то разберется. Это оказалось сложнее, чем он себе представлял.
— Не получается? Давай помогу.
Попов присаживается на корточки около Шастуна, аккуратно обхватывая своими пальцами длинные шнурки, зашнуровывая их в кроссовки. Антон смотрит на подводника сверху вниз и кричит где-то глубоко в душе. Этот момент казался таким милым и трогательным, что мальчишка вот-вот был готов завизжать, но снаружи вида не подавал. Очень хотелось коснуться рукой этих черный, как смоль, волос, ощутить их своими пальцами. Антон медленно тянет свою руку, обещая себе, что подводник даже не почувствует этого легкого прикосновения.
— Вот и всё, ничего сложного. — мужчина резко поднимает свою голову вверх, замечая перед своим лицом указательный палец мальчишки.
Парень не придумывает ничего лучше, чем нажать Попову на нос.
Арсений морщится, чуть улыбаясь.
— Ты какую-то кнопку на мне искал, что-ли? — выдаёт брюнет, поднимаясь с корточек.
— Ага. — смущённо кидает Шастун, резко убирая свою руку и отводя взгляд в сторону.
Антон принимается быстро упаковывать свои старые ботинки, складывая их в коробку и заворачивая всё это дело в пакет. Стыдно, очень стыдно.
— Ты голоден? Если честно, я бы заскочил куда-нибудь перекусить. Тут есть фастфудные забегаловки? Я не откажусь от бургера.
— Ну, тут на третьем этаже фуд-корт.
— Круто, пойдем?
Юноша кивает в ответ, берет пакет и встает с мягкого пуфика.
На самом деле Антон давно не был в «Форуме». Да, он мог подзабыть, где какие магазины располагаются, но из его памяти никогда не вылетит, где здесь находится всеми любимый «Макдональдс». Казалось, дорогу туда он мог найти с закрытыми глазами, ну или по запаху, если будет очень сильно голоден.
С высоты поднимающегося эскалатора можно было разглядеть всю красоту торгового центра. Яркие фасады магазинов так и кричали своей пёстростью, чтобы покупатели обратили на них внимание, а где-то на первом этаже шумел небольшой фонтанчик, собирая вокруг себя детей и их родителей.
Подъезжая ко второму этажу, Антон видит ту самую вывеску, где большими неоновыми буквами красуется «Game Station». Последний раз в этом месте он был в тринадцать лет, когда они праздновали там с папой его день рождения.
В голове парнишки рождается новый план.
— Арс, ты сильно голоден?
— Ну, такое.
— Не хочешь сходить со мной в одно место?
Попов вопросительно изгибает бровь, ожидая объяснений.
— Тут есть одно классное местечко, в котором я очень давно не был.
Сдав свою верхнюю одежду в гардероб, Арсений рассматривает зал.
Тёмное помещение без основного источника света манило различными игровыми автоматами, большими экранами и громкой музыкой, которая сыпалась в уши из динамиков. Глаза разбегались от разнообразия игр и развлечений.
— Здесь есть одна прикольная штука, в которую можно зарубиться вдвоём. — говорит мальчишка.
— Показывай.
Где-то в углу стоял большой тёмный стол, подсвеченный наполовину красной, а на другую зеленой световой лентой. Два подростка, примерно чуть младше Антона, устроились на разных краях в полусогнутом положении, жадно гоняя шайбу по сымпровизированному полю.
— Займи пока нам очередь, я куплю жетоны. — кидает Шастун, скрываясь от Попова куда-то в сторону кассы.
Признаться, Арсений слышал о подобном роде развлечений, но сам ни разу не играл. Принцип такой игрушки предельно прост — загнать с помощью специальной биты в ворота соперника шайбу. И казалось бы — раз плюнуть, но без опыта браться за такое дело будет трудновато.
Радостный Антон подходит к мужчине, протягивая ему пару серебряных монет с логотипом развлекательного центра. На них красовался маскот какого-то странного зверька, скорее больше похожего на покемона.
— Я взял на три игры. — довольно говорит Шастун. — Играл в подобное?
— Не доводилось.
Юноша хитро улыбается, предчувствуя свою сегодняшнюю победу.
Когда подростки ушли, Арсений ближе подошел к столу, внимательно рассматривая его. Почему-то ему казалось, что если он поближе познакомиться с конструкцией, у него появится побольше шансов одержать победу. Как выяснилось позже, это ему не помогло.
— Ну что, товарищ командир, готовы к своему поражению? — выдает мальчишка.
На небольшом экранчике высвечивался счет «8:0», Арсений уже был готов сдаться, уступая место победителя Шастуну.
Шайба падает на центр поля, Антон отгоняет её на половину Попова, да с такой силой, что та отлетает прям в ворота мальчишки. Не рассчитал. «8:1».
— Много зазнаётесь, мой друг. — усмехается мужчина.
Когда по чистой случайности, шайба снова залетает в ворота юноши, брюнет входит в азарт, уже самостоятельно прикладывая усилия, чтобы побороться за победу.
Антон же чувствует себя в этом месте маленьким мальчиком, таким радостным и счастливым, что хочется улыбаться во все свои тридцать два зуба. Ему казалось, что вот он — самый лучший день, прям как в песне Лепса.
Парню всё-таки удается одержать победу со счётом «10:4». Арсений, немного уставший, стирает со лба небольшие капельки пота, упирается руками в края стола, поднимает голову на Шастуна и улыбается.
— Я только вошел во вкус.
— У нас ещё две игры, у тебя есть все шансы дать отпор.
Попов же эти слова берет на заметку. То ли рука приноровилась, то ли Антон уже подустал, но он видит на экране счёт «7:10», победно улыбаясь.
— А что такое? Не хватает опыта взрослых дяденек? — смеется подводник, показывая язык.
— Да ты первый раз в жизни встал за этот стол! Это случайность.
— Пусть наш спор разрешит последняя игра. — говорит Арсений, имитируя голос из какого-то пафосного фильма.
Забирая свои куртки, они, довольные и уставшие, выходят из игрового центра. Арсений чуть разминает плечо, смотря на счастливого парнишку.
Победа осталась за Антоном, но какой ценой она ему обошлась! Кто же знал, что под конец Попов так разойдется? Но, видимо, удача сегодня была на стороне парнишки.
— Для человека, который первый раз встал за аэрохоккей, ты играл очень круто.
— Ну-ну. И заметь, я почти выиграл! Счёт «10:9» в последней игре о многом говорит.
Уставшие и голодные, они направляются на фуд-корт, как ранее Антон и обещал. В животе уже болезненно бьются об стенки бабочки, то ли от голода, то ли от того, что он проводит замечательный день с Поповым.
Шастун всё ещё не мог понять, что он испытывает по отношению к мужчине. Чувства мешаются с уважением, заботой, желанием узнать о человеке побольше и с желанием сблизиться. Всё было бы гораздо проще, если бы парень не страдал от разлуки с подводником. Тогда бы он мог сделать вывод, что он считает Попова за друга, как Димку, например. Но когда Позов в сентябре уезжал на месяц вместе с родителями в Новгород к родственникам, Антон не испытывал того, что чувствовал эту неделю без общения с Арсением.
Они садятся за свободный столик у окна, где открывался вид на заснеженный и немного хмурый Мурманск. Давным-давно стемнело, крылья тёмного неба плавно накрывали город. Красиво, больше ничего не скажешь.
— Покарауль пока место. Я возьму себе бургер и колу, тебе что выбрать? — говорит Арсений, накидывая свою куртку на стул.
Антон следует его примеру, оставаясь в жёлтой толстовке.
— Я буду мороженое, клубничное.
Подводник кивает, оставляя мальчишку наедине с самим собой.
Шастун думает, что Попов очень интересный человек, с которым ему хотелось бы проводить больше времени. Хотелось бы узнать о нём еще больше, послушать его рассказы с работы, спрашивать каждый вечер, как у того прошёл день. Хочется гулять с ним по заснеженным улицам, встречать вместе с Шерлоком мужчину с базы, выбегая ему навстречу и крепко заключая того в свои объятия. Кажется, подобное люди называют любовью, не так ли?
Мальчишка озабочен своими чувствами и эмоциями, ему срочно нужно разобраться, что он испытывает по отношению к Арсению.
— Я взял тебе ещё картошку — мне показалось, что одним мороженым ты не наешься. — мужчина ставит поднос на стол, усаживаясь напротив юноши.
Антон поднимает свой взгляд и встречается им с Поповым. Такие голубые-голубые глаза. Такие холодные, как море. Он барахтается в ледяной воде, чувствуя, как она тянет его на дно.
Антон влюбился.
Примечания:
https://t.me/tosyaumerla - мой уютный телеграмм канал, где вы можете отслеживать работу над фанфиком.
Вижу очень большое количество просмотров на работе, но отклика и фидбека так мало, что иногда у меня опускаются руки что-либо писать( Очень прошу поддержать меня лайком и комментарием, если эта работа и правда вам интересна.
Вы бы знали, с каким теплом на сердце я писала эту часть. Такие вот поездки в этот самый "Форум" казались мне в детстве целым праздником. Я и правда чуть не прослезилась, когда перебирала в голове свои походы с папой в "Game Station", особенно вспоминая, как он поддавался мне в настольном хоккее, каждый раз наблюдая за моей радостью от победы.
Кстати, передаю привет всему Мурманскому импрофд)) Ребята, отпишитесь в комментах, если вы тут есть)