ID работы: 12181609

Она не доверяет

Смешанная
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало исследований

Настройки текста
Примечания:
Роксанна растегнула молнию рюкзака и порывшись, извлекла из него чёрную дубинку. Она была маленькая (каких-то тридцать сантиметров), но увесистая. Эта штука не раз выручала девушку, спасая от дотошных хулиганов и других подобных им долбоёбов. Тут же, Рокс обнаружила свой кожанный пояс с держателем и перцовый баллончик. Это заставило испытать смешанные эмоции. Досада, от того, что эта Ториэлль залезала в её вещи и обнаружила весь секретный арсенал. Но было и облегчение, ведь оружие не изъяли. На всякий случай, Вулльн проверила баллончик: тот работал исправно, выпуская обезвреживающий перцовый раствор. Надев на себя всю экиперовку, девушка подошла к двери и аккуратно приоткрыла её. Она прищурилась от яркого света, после внимательно огляделась по сторонам. Это был коридор, выполненный в светло-желтых тонах. Из единственного окна лился яркий свет. Поправив маску, Роксанна повернула налево и медленно двинулась вперед. Половицы скрипели под её ногами, что девушка отметила - в будующим это может быть важный фактор. Несколько больших, декоративных ваз стояло у стен. Почти во всех были одни и теже цветы - золотистые, неизвестной для Рокс породы. Она никогда не любила растения, за исключением деревьев. Поэтому, часто гуляла по лесу. Зато, её внимание привлекли огромные камыши, которые также стояли в вазах. На свету они выглядели даже красивее,чем цветы. Девушка не оставила без внимания две двери, что встретились ей на пути. Одну из них с табличкой "Комната на ремонте" она открыть не смогла, чего не скажешь о следующий. Убедившись, что за ней никто не прячется, Роксанна вошла внутрь. Эта комната была расписанна в нежно-фиолетовых тонах. Цветами здесь пахло сильнее, чем в коридоре. А еще, тут было прохладнее. Мебели было столько же, сколько в ее комнате (раз уж Рокс очнулась там, почему бы не считать это мини-жилище своим?): письменный стол, стул, кровать, шкаф, книжная полка. Взор дитя пал на открытый блокнот, лежавший на столе. Вмешиваться в личное пространство не хорошо, но там может быть важная деталь или зацепка о том, кто же такая хозяйка дома. Представьте же разочарование девушки, когда она обнаружила там сборник дурацких каламбуров про скелетов. Фыркнув, Рокс быстро проверила шкаф и полки. В шкафу девушка обнаружила несколько лиловых мантий огромных размеров. Представив, насколько большой может быть их обладатель, она сильнее сжала дубинку. На книжных полках ей попалась парочка интересных книг с названиями "Кулинария для начинающих: как приготовить пирог даже из камыша", а также "Умения лазарета". Немного полистав их, Рокси поняла, что попала в соверешенно незнакомый ей мир. В книгах перечислялись растения и ингредиенты совершенно незнакомые для неё. Даже не умея готовить, она поняла, как далеки эти рецепты от привычных ей. Вернув книги на места, подросток вернулась в коридор и направилась в другую сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.