ID работы: 12181609

Она не доверяет

Смешанная
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хранительница Руин

Настройки текста
Примечания:
Не успела девушка дойти до конца коридора, как она уловила странные постороние звуки. Шаги. Приблежающиеся шаги. Кто-то шел по направлению к ней. Быстро соотнеся все имеющиеся факторы, Роксанна встала в боевую позицию, выставив вперед дубинку. Перцовый баллончик был спрятан за спиной. Вот, шаги затихли и послышислся звук открытия двери. Сделав глубокий вдох, девушка приготовилась бежать или аттаковать. - Я вернула...О, Господи! Перед школьницей стояло существо, на две головы ваше неё. Оно напоминало смесь козы и дракона одновременно. Белая шерсть покрывало тело неизвестного. Каре-синие глаза по-доброму смотрели на дитя. Создание подняло лапы вверх, словно показывая свою покорность. - Ох, дитя. Я Ториэль, Хранительница Руин. Не бойся, я не причиню тебе зла. Мягкий голос звучал дружелюбно, даже немного наивно. Но это не усыпило бдительность Рокси. - Докажите - властно, придавая своему голосу твердости, сказала она. - Что вы оставили мне, на случай, если я проголодаюсь? - Ирисково-коричный пирог и стаканчик молока - Тори улыбнулась. - А что вы сделали с моими вещами? - продолжала девушка. - Сложила в шкаф твоей комнаты - хозяйка дома вновь улыбнулась. - Хорошо. А как насчет места, где вы меня нашли? - Поляна с желтыми цветами, прямо под одним из выходов из Подземелья. Роксанна медленно опустила свое оружие, но сильнее сжала баллончик. - Ты очень озабочена своей безопасностью, не так ли? Очень...умно с твоей стороны. Ни один из тех детей, что падал сюда, не реагировал подобным образом - она сделала маленький шаг вперед. - Из... других детей? Сюда уже попадали люди? - О, безусловно. Шестеро таких же милых детишек. И я ухаживала за ними всеми - улыбка медленно сползла с её лица, но затем вновь появилась: - Как тебя зовут? - Роксанна Вулльн. - девушка неуверенно протянула монстр-козе правую руку (предварительно освободив ее от дубинки), но та спокойно ответила на знак приветствия. Лапа Ториэль была мягкой и теплой, словно варежка, которую только что сняли с батареи. - Тебе нужно как следует отлежаться, Рокси - мягко сказала козочка. Девушка сморщилась, а затем тихо сказала: - Никогда не называйте меня так. Пожалуйста. - Оу, прости меня дитя. Прошу, иди поспи еще немного. " - Что ты задумала, белая подушка?" - Боюсь, я больше не смогу уснуть. Но мне бы хотелось знать, где я и почему не умерла как... - она вовремя остановила себя. - Как насчет компромисса? Ты ляжешь, а с меня - объяснения. - глаза Тори заблестели в ожидании ответа от девочки. Прикинув возможные иссходы событий, Роксанна кивнула. Они вместе зашли в полумрачную комнату и девушка послушно легла под одеяло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.