ID работы: 12181609

Она не доверяет

Смешанная
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кухня

Настройки текста
Примечания:
Девушка проснулась от судороги в ноге, которая и так болела. Устранив неприятные ощущения, она хотела вновь уснуть, но разум внезапно прояснился. "Черт!" Роксанна глянула по сторонам. В комнате никого не было. Всё тот же полумрак не отпускал из кровати, но девушка была сильнее. Прислушавшись, она уловила звук, который ни с чем нельзя было спутать: шорох пергамента. Кто-то в соседней комнате перелистывал страницы книги. Пояс больно впечатался в спину, причиняя дискомфорт. Потихоньку поднявшись на ноги, Рокс вышла в коридора, продолжая вслушиваться в новообразовавшиеся звуки. Они вывели её к дверному проему, откуда ранее вышла Ториэль. Здесь девушка ещё не была. Розоватый свет упал ей на лицо. Она стояла возле ещё одной двери с маленькими окошками по бокам. По правую руку был спуск куда-то вниз. Глянув в окно, Роксанна увидела весьма странную картину: на розовой земле сидели две огромные лягушки, квакая друг на друга. Каждая из них была размером с трехлетнего ребенка. Выпуклые глаза активно моргали, что было явно не свойственно обычным жабам. "Да, треш". Она продолжила идти вперёд, решив, что спуститься вниз позже. Девушка оказалась в просторной комнате, с такой же уютной атмосферой, как в спальне. Большой обеденный стол, несколько стульев, большой книжный стеллаж, махровой ковёр и камин, изливающий огонь и тепло. Рядом в кресле сидела Ториэль, погруженная в чтение. Услышав Роксанну, она оторвала взгляд от пергамента. - Ой, уже проснулась, дитя? Как ты себя чувствуешь? - заботливо спросила монстриха, приподнявшись на ноги. - Значительно лучше, спасибо - стараясь придать голосу мягкости ответила Рокс, подойдя чуть ближе. - Я помню про свой долг объяснить тебе, что происходит. Обещаю, мы начнём как только я дочитаю главу. Извини, дитя, но эта книга настолько залипательна. Называется "72 факта об улитка". Хочешь присоединиться? - Простите, но я бы с большими удовольствием осмотрела дома. Разумеется, с вашего позволения. - Ох, о чем речь, дитя? Конечно, это место теперь полностью в твоём распоряжении! Девушка кивнула и не торопясь прошлась по комнате. Достигнув очередного дверного проёма, она вновь глянула на Тори: та мирно перелистовала страницы книги, даже не думая следить за ней. Кухня, была наверное, самой маленькой комнатой в этом доме. Идеально выматая плита сияла чистотой. В раковину забились несколько пучков белой шерсти. На холодильники висел единственный листок с напоминаниями, по типу "полить цветы", "приготовить пирог", "дочитать книгу" и так далее. Темнота. - Где ножи? Тишина. - Найди, найди и избався! Яркий свет лампы. Кухня. Листок с записями. Роксанна быстро-быстро дышала, оперевшись руками о стол. Пот градом скатывался по лбу на черную маску, рискуя полностью намочить её. Чей-то смех раздался издалека и затих. - Кто здесь? - шепчет она. Но в ответ лишь молчание. Девушка резко развернулась и пулей вылетела из проклятой комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.