ID работы: 12181609

Она не доверяет

Смешанная
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

События недавнего прошлого

Настройки текста
Примечания:
- Давай, Глаз твоя очередь. - Раздразни меня, и я стану непобедимым! - Ага, конечно. Мы это уже сто раз проходили. Красные кружочки полетели в сторону девушки, но не один из них не достиг цели. Рокс амплитудно уворачивалась от снарядов, стремительно приближаясь к противнику. Чёрное сердечко переливалось, отображая удовольствие человека от тренировки. Прыжок - и Глазастик повержен! Роксанна самодовольно подмигнула монстру, прижав его к земли коленями. - Хах, это было слишком просто. - Я так и знал, что нам нужно было объедениться - раздался сбоку голос Френка. - Можете попытаться. В следующий раз - ответила фрогиту девушка, поднимаясь на ноги и протянув руку опоненту. - Разве, тебе уже пора? - Да. Нельзя, чтобы Тори что-то узнала. Вам ведь не нужны проблемы? - Очевидно, что нет. Иди уже, Рокс... Анна - быстро поправился лягух, заметив обращенный на него взор знакомой. Хоть в них неотражалось ни одной эмоции, он чувствовал её негодование. - Чтобы я больше не слышала подобного из твоих лягушачьих уст, слышишь меня? - Конечно, Ро. Извини. - Извиняю. Ладно, бывайте. Рокс развернулась, помчавшись сквозь комнаты, перепрыгивая все попадающиеся ей шипы и рвы с водой. Растрепавшиеся в бою волосы развивались, сталкиваюсь с потоком воздуха, словно гордо поднятый вымпел. Рот, скрытый маской, расплылся в улыбке от собственной гордости, а сердце колотилось в груди, грозя вот-вот послать болезненный удар в бок. Не прошло и пяти минут, как она резко затормозила возле дуба - единственного дерева на все Руины. Его белая листва слегка колыхалась от лёгкого порыва ветра, взявшегося из ниоткуда. Пройдёт всего пару месяцев, как вся земля вокруг него будет красная от опавших листьев. Жаль, что дерево всего одно. Поднявшиеся облако розовой пыли поредело, открывая обзор на деревянный дом. Именно здесь Рокс прожила целый год, после своего падения в Подземелье. Но время летит слишком быстро. - Ро, дитя! Ты как раз во время. Я приготовила твоих любимых колорадских жуков на обед, будешь? - Да, мама, спаси...бо Ториэль уронила кружку, которую все это время тщательно протирала фартуком. Та упала на доски, треснув с одной стороны. - Ты назвала меня..."мамой"? - Простите, я пойду - девушка сделала шаг в сторону коридора, но не успела. - Ты можешь называть меня как угодно, если тебе так нравится, дитя. Я всегда буду только рада - Тори добродушно улыбнулась. - Рада, что вы не злитесь - кивнула Роксанна, медленно возвращаясь за стол. *** Обед был превосходным. Во рту приятно отдавало чем-то, напоминающим попкорн. Девушка рухнула на кровать, предварительно закрыв дверь в комнату. Год действительно прошёл незаметно. Но, она помнила каждый день, проведённый здесь, особенно ключевые моменты. Помнила, как внимательно слушала Ториэль, пытаясь понять, где правда, а что ложь. Помнила, как не понимала логику здешний жизни, как рассказы о душах казались полнейшей выдумкой. Помнила, как не спала по ночам, боясь прихода монстра. Помнила, как сравнила жизнь на поверхности и тут, каждый раз приходя к разным выводам. Помнила, как терпела боль во всем теле месяц. Ториэль предлагала ей использовать сильнодействующий отвар, но девкшка наотрез отказалась, когда узнала про побочный эффект в виде непробудного сна в течение недели. Много, очень много воспоминаний. *** Ро тихонько приоткрыла дверь, наблюдая за лягушкой. Та сидела к ней спиной и выглядела задумавшийся. Покрепче сжав в руке биту, Рокс вышла на улицу, не прекращай смотреть на белое существо. Внезапно, лягушка обернулась, посмотрев на девушку большими, словно мячи, глазами. Роксанна замерла. - Добрый... день... -... - ... -... КВА! Резко, в её груди разлилось что-то холодное, заставив девушку вздрогнуть. Чёрное сердце, переливаясь, выплыло вперёд, словно заслоняя своего обладателя от монстра. Прямо из ниоткуда полетели мухи - такие же белые, как это большое земноводное. Одна из мошек задела сердечко, и Роксанне показалось, словно от неё оторвали кусок плоти. Зато, реакция была мгновенной: упав на земь, она откатилась в сторону, нетеря противника из виду. Попытка ударить следующий рой насекомых дубинкой не увенчался успехом. Те пролетели оружие насквозь, оставив девушке долю секунды на очередное уклонение. - Черт, какого хрена ты делаешь, Белоснежка?! Лягух замер, мигом прекратив атаку. - Мне ещё никто не делал комплимент подобным образом - неожиданно квакнул он. - МОЁ ДИТЯ! В дверях показалась Ториэль. Она выглядела разъяренной, походив в тот момент на быка. Монстр нервно сглотнул, а затем со скоростью гоночного болида, ускакал прочь. *** Тем же вечером, Ро сидела на кровати, обложившись всей возможной литературой, которую дала ей приёмная мать. Тщательно перечитывая строчку за строчкой, она искала ответы, которых было в разы меньше, чем вопросов. Девушка не могла не заметить, как Тори старалась уходить от некоторых вопросов. Прямо копия родителей, когда спрашиваешь у них, откуда берутся дети. "Разные цвета душ всегда обозначают разные качества, что преобладают в человеке. Но, у нас, монстров подобная функция отсутствует" - гласил один из абзацев потрепанной энциклопедии. Ниже шёл перечень некоторых цветов: жёлтый - справедливость, зелёный - добрата, оранжевый - храбрость, красный - решительность. Последнее было вписанно чернилами вручную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.