ID работы: 1218168

Голос немой звезды

Гет
R
Завершён
38
автор
Disperato бета
Размер:
90 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Спасибо!

Настройки текста
Я устало сижу на уроках, ловко крутя ручку между пальцев. Я слушаю учителя, но думаю совершенно о других вещах. Это так глупо, находиться в "ЭС" с таким шатким положением и при этом не слушать на уроках, но мне не до них. "Ты пела, - я прикусываю губу, - Пела прекрасно и незабываемо. Не так, как все. Сквозь печальные ноты точно проскальзывал твой голос, хоть ты и не пыталась петь, - я зарываюсь руками в волосы, выронив ручку, - Такое полное присутствие души в музыке". Сложно поверить в такое, даже если тебе это сказала подруга. Да ладно. Все равно мне ничего не добиться в моей жизни, даже если я вправду "пела". Стану каким-нибудь инженером или экономистом, буду всю жизнь пылиться за столом вместе в папками, стряхивая пыль лишь для того, чтобы сходить за другими. И все будут довольны. - Итак, - говорит учитель вместе со звонком. - На следующей неделе у нас контрольная, готовьтесь. И никаких воплей по поводу этого события. Никаких криков "за что?" или "но мы не успеем!" и т.д. Это "ЭС" со своим хладнокровным спокойствием или, по-другому, интеллигентным благородством. И это гораздо лучше, чем "B" со своими вздохами по поводу контрольных или самостоятельных. Я собираю сумку, и ко мне подходят Ди и Адриан. Пока мы идём по коридору в сторону своего кабинета, Ди рассказывает что-то невероятно интересное, но все её звуки, выходящие из горла, у меня складываются лишь в те слова, что на сказала вчера. Лучше бы я вообще им не играла, тогда не зацикливалась бы. Ди резко открывает дверь и влетает в чистый кабинет, одним своим присутствием делая чистоту не умопомрачающей, а светлой и доброй. Адриан несильно хватает меня за локоть, когда я хочу войти следом за подругой. Я оборачиваюсь к нему с выражением лица "что-то не так?", когда он суёт мне в ладонь какой-то клочок клетчатой бумажки, вероятно, вырванный из тетради, и проходит мимо меня, в кабинет. Я смотрю ему в спину, пока он не скрывается из моего поля зрения, а затем, прислонившись спиной в двери, разворачиваю бумажку. На ней красивым почерком парня написано: "Есть важный разговор. Я буду ждать тебя после уроков на крыше". Я сворачиваю бумажку и сжимаю её в кулаке. Что ещё за важный разговор? Неужели Адриан влюбился в меня? Ровно минуту я верю в это, а потом беззвучно смеюсь своим мыслям. О Боже, да как же можно влюбиться в такую, как я? Бред. Я выбрасываю бумажку в мусор, конечно же, запомнив её содержание. Скорее всего, ему нравится Ди, и он хочет с помощью меня подойти к ней... Пф. Опять бред. Они знакомы гораздо дольше, чем я с ними, зачем же ему приближаться к ней через меня? Да с чего я вообще решила, что ему кто-то нравится? Может, дело в другом... Да в чём же? Я трясу головой, пытаясь выбросить эти мысли в мусор вместе с бумажкой. Это последний урок и осталось двадцать минут. Перетерпеть бы их... Эти двадцать несчастных минут тянутся вечно. Я хочу забыть, пытаюсь слушать учителя, но в итоге всё равно возвращаюсь к мысли о том, что я нравлюсь Адриану. А если так, то он, по идее, предложит встречаться. А если так, соглашусь наверное, несмотря на то, что происходило в прошлом. Все мои попытки обрести парня заканчивались безуспешно и даже печально. Первый раз мне предложили встречаться, когда мне было двенадцать. Фигня это была, а не отношения. В итоге два раза поцеловались, подержались за ручки и разошлись. Да и какие отношения в двенадцать лет? Пф, я вас умоляю. Второй раз случился через год, и продлились отношения два месяца, а потом оказалось, что он бегает за всеми юбками. Я немного погрустила, потому что он мне нравился, но в итоге учёба перевесила все возможные проблемы. Третий раз случился через месяц после того, как меня бросили. Этот парень до сих пор в моих мыслях, проскальзывает иногда. Не скажу, что это была прямо любовь, но он мне очень сильно нравился. На время отношений я забыла про все на свете, даже спустилась по учебе. Год удачных отношений разрушила его слепая ревность, когда я встретилась со своим бывшим. Мы просто немного поговорили(я, как обычно, писала на телефоне), а после он предложил посидеть в кафе и поболтать еще. Я согласилась, не видя за этим ничего скрытного, но Мейсон воспринял всё по-другому. Можно было, сказать, что он жесток. Даже очень. Он избил моего бывшего, а когда я пыталась остановить его, он с душевных порывом крикнул, что мы расстаёмся. Я просто развернулась и ушла. Через месяц Мейсон встретил меня у академии и попытался извиниться, но я молча дошла до дома и закрыла за собой дверь. Он ещё два раза позвонил, а потом сдался. Я до сих пор виню себя за то, что я так обошлась с ним, но я не его собачка, поэтому и ушла. И что же сейчас? Неужто мой единственный друг хочет предложить мне встречаться? Если так, то я соглашусь. Наверное, соглашусь. Когда прозвенел звонок, я вздрогнула и принялась быстро собирать сумку, пока сердце колотилось как бешеное. Колотилось не из-за любви, а из-за ожидания. Из-за какого-то секрета. Я думаю то, о чём он хочет поговорить, всё же намного выше моих мыслей. Я надеюсь на это. Я выхожу из класса только тогда, когда уходит Адриан. Вздохнув, я направляюсь к туалету, чтобы посмотреть на себя. В зеркале виднеется обычная девушка, замученная то ли учёбой, то ли жизнью, с синяками под глазами, сухими губами и красными щеками, несмотря на бледную кожу. Да ну, как это может хоть кому-то понравиться? Я устало умываюсь, вытираюсь рукавами белого свитера и выхожу, по дороге сбив какую-то девчушку в слезах. Может, бросил кто? Да что ж я такая пошлая-то! Все мысли только об отношениях да парнях. Я поднимаюсь на крышу и закрываю за собой дверь, чувствуя, как немного дрожат руки. Нервная я, что поделать. Адриан стоит ко мне спиной, ветер доносит до меня запах его неброских духов. Я заправляю волосы за уши, чтобы не лезли в рот и глаза, но ветер все равно выбивает их. Он поворачивается ко мне, на губах его играет лёгкая улыбка. Я просто застываю. Нет, точно соглашусь. Хотя нет. Не знаю я! Да о чем я думаю вообще?! Давай говори уже, я же с ума себя сведу! Но он как назло просто смотрит мне в глаза и молчит. Не долго, но достаточно для того, чтобы у меня зачесались руки его убить за тишину. Вот губы его двигаются, собирая из букв одну лишь фразу. Она ничего не способна сделать, ведь это просто слова. Но то, что он говорит, превосходит все мои ожидания. Мало того, это превосходит мои мечты и все грани реальности. Когда он выдает эту фразу, у меня с глаз вырываются слёзы счастья. Это гораздо лучше того, чего я ожидала. Гораздо лучше и гораздо сложнее. Мои ноги подкашиваются, и я просто падаю на колени, утирая слёзы рукавами и пытаясь сделать то, что никогда не смогу. Я пытаюсь сказать "спасибо".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.