ID работы: 1218168

Голос немой звезды

Гет
R
Завершён
38
автор
Disperato бета
Размер:
90 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мелодии.

Настройки текста
Я сижу в каком-то неизвестном ныне театре, который только открыли. Сегодня моё первое выступление. И это так великолепно, что я боюсь даже верить в это. Вообще, это даже не выступление. Я буду играть перед началом спектакля, чтобы зрителям было не так скучно. Был ещё вариант играть на детских праздниках, но это уж вообще не в какие ворота. Поэтому начало моего пути здесь. Опять лестница. Я пока в самом низу, а там, дальше, всё гораздо лучше. Мои личные концерты, мои поклонники... Когда-то я мечтала лишь о этой ступени, на которой стою сейчас. И сегодня, я чувствую, часть моей мечты исполниться. Ко мне подходит Эван вместе со стильной, улыбающейся девушкой. Она протягивает мне руку. - Я гримёр, меня зовут Лана. Я киваю в ответ и пожимаю девушке руку, а она ведёт меня за собой в какой-то кабинет. Там недолго выбирает что-то в шкафу, прикладывает ко мне разную одежду. В итоге мне достаётся красивое, белое платье, которое доходит до колен и облегает фигуру. Потом она творит что-то с моими волосами и лицом, вероятно, хочет сделать меня более-менее красивой, чтобы не стыдно было. Только вот зачем, я не понимаю. Меня всё равно вряд ли кто-то разглядит, да и никому дела до меня не будет. Но я должна потерпеть: не всё даётся так легко и не всему поможет обморок. В итоге ей удаётся невозможное - сделать меня красивой. Я смотрю в зеркало и вижу там совершенно другую девушку. Мои извечные синяки под глазами исчезли под магией косметики, она выделила мои губы, и они больше не кажутся сухими, а глаза она лишь чуть-чуть подвела тенями. Волосы уложила как-то очень красиво и сложно, шея открыта. Конечно, не Голивудская звезда, но я вижу себя совершенно другой. Такой вид придаёт мне уверенности. Лана даёт мне каблуки, и я отрицательно качаю головой. - Так, я сказала, надевай! - она сердито суёт мою ногу в туфлю. - Ничто так не красит девушку, как каблуки! В итоге изображение в зеркале становится мне совершенно неведомым и незнакомым. Меня, наверное, никто не узнает. Ни родители, ни брат, ни Ди с Адрианом, что пришли сегодня. Я выхожу к Эвану, сильно смущаясь. Он медленно осматривает меня с головы до ног, я ежусь под двумя осколками льда, направленными на меня. Наконец он поправляет очки и кивает Лане, кажется, он доволен результатом. Не знаю, как я смогу выйти к публике. Там же столько людей! И все они будут смотреть, как я играю... Ох, ужас какой. "Лучше бы я стала экономистом," - эта мысль проноситься быстро и я тут же давлю ее, как букашку. Эван еще недолго смотрит мне в глаза, а потом уводит меня к кулисам. - Так, выходишь и играешь, ясно? - я киваю. - Никакой импровизации, только то, что репетировали. Я снова киваю. Эту неделю я "репетировала". Сочиняла произведения и играла их. В итоге получилось пять мелодий ровно на двадцать две минуты. Одна из них оптимистичная, вторая нежная, третья грустная, а две другие расслабляют. Я уже даже не помню, как играть их, ведь из головы всё вылетело, но машинальная память должна остаться. Я вдыхаю столько воздуха, сколько могу, и иду к фортепиано. Сев за него, я представляю, что я одна. Здесь нет никого, только я. Я открываю крышку и кладу пальцы на клавиши. Начну с расслабляющей: мне бы и самой не мешало успокоиться. Вот я начинаю. Первые ноты успокаивают меня, и я закрываю глаза. На спокойной водной глади стоит фортепиано, а за ним - я. Я не слышу ничего, кроме нот, а вокруг никого нет. Голубые и белые пятна делают это место ещё более успокаивающим, и я всё больше забываюсь, просто играя. Пальцы сами скользят по клавишам, словно птицы по воздуху. Вот вода уходит, и на её место с новой композицией приходит небо. Теперь я - птица. Я зависла в этом небе и лечу. Лечу не вниз, а медленно скольжу от облака к облаку. Спокойный ритм прерывается несколькими вкраплениями печальных нот, они снегом падают на меня. Я ощущаю прикосновения снежинок на щеках, на губах, на ладонях. Хочется уснуть, но закрыть глаза не даёт красота небес вокруг. Здесь нет никого, кроме меня. Но вскоре ритм пальцев убавляется, и небо пропадает. Я начинаю вновь. На этот раз живая и оптимистичная мелодия, что поднимает настроение. Красивая, не резкая, она погружает меня в мир солнца. Желтый цвет песни оживает в одуванчиках на этом поле и в ярком тепле, струящемся из нот. Я падаю на землю и наслаждаюсь этим временем. Меня тянет танцевать в этом мире, и я танцую. Странный танец, но он ведь мой. Меня никто не видит. В этом мире я танцую всей душой, выражая всю ту радость, что накопилась во мне, а в настоящем мире танцуют лишь мои руки, когда пальцы с новым движением рождают звуки. И не хочется мне заканчивать это, ведь я не выразилась вся... Но любую мелодию надо заканчивать. Тогда, когда я танцую в этом мире, в один миг, повинуясь звукам, все одуванчики становятся белыми и летят с ветром вверх, кружась вместе со мной, а я исчезаю из этого мира так же, как и они. Растворяюсь. Нежная мелодия переносит меня в нежно-розовый мир, где повсюду с шёлковыми шторами играет ветер. Я брожу среди них, путаясь, сбиваясь, заворачиваясь в них... Я не ищу выхода, нет. Я иду вперёд, а зачем? Просто так. Эта нежная мелодия ничего не даёт, только лишь нежно-розовые шторы, игрушки ветра. Мне кажется, я одна из них. И я так же могу легко развеваться на нём, пока ноты не закончатся и меня не сдует вместе с ними в другую реальность. Здесь я тону. Это та самая мелодия, что я играла Эвану в первый раз. Только теперь моё белое платье само обволакивается водой, а там, впереди, солнце расплывается белым кругом. Таким же белым, как и моё платье. Мои волосы, так старательно закреплённые в причёску, распускаются в жидкости, словно водные лилии и окутывают меня. Здесь пусто, нет даже рыб или растений. Я просто вновь ложусь на песок и выпускаю из лёгких воздух... Когда он касается границы, я открываю глаза, и музыка кончается. Я недолго сижу, приходя в себя и тяжело дыша. Мир вокруг только начинает появляться. Вот свет, что бьёт мне в глаза. Вот фортепиано и мои руки на нём. До ушей доходят какие-то звуки... звуки... эм... аплодисментов? Я поворачиваю голову к небольшому залу и вижу людей, что хлопают мне. На глазах некоторых выступили слёзы, но в каждом взгляде есть восхищение. Они один за одним встают с мест и аплодируют мне. Около сцены стоит маленькая девочка, которая протягивает мне букет цветов. Мои первые овации. Мой первый букет. Я встаю и, сдерживая слёзы, присаживаюсь, беру у девочки букет, кивнув в знак благодарности. Затем я встаю и поворачиваю голову в сторону кулис, там стоят Ди и Адриан, которые тоже аплодируют мне. Я иду к ним, чувствуя, что сейчас упаду на этих предательских каблуках. И, когда я дохожу до них, я действительно падаю. Мои ноги подкашиваются, я ощущаю слабость и падаю на руки парню, выронив из рук свой первый букет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.