ID работы: 1218168

Голос немой звезды

Гет
R
Завершён
38
автор
Disperato бета
Размер:
90 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночь, когда мы друг другу лгали...

Настройки текста
Не сказать, в какой степени мне неловко сидеть в гримерке после очередного концерта вместе с Эваном и Машей и слушать про себя в газетах. Маша, с сильно страдающим из-за русского акцента английским, но с большим театральным выражением читает статью в газете. Мне отвели целую страницу! Конечно, там было и про Машу, но в отрывках фраз была и я, да и на фото тоже меня поставили. В общем, стыдно до ужаса... - "Старая Легенда вернулась на эстраду и снова поражает нас своей музыкой, но кто же сейчас с ней? Однозначно, новая звезда, будущее классической музыки, немая девушка, рождающая песню с помощью нот! Многие люди, сходившие на концерт, убедились в этом, критики от этого дуэта в восторге, да и наша газета была не прочь побывать на грандиозном первом концерте и самолично убедиться в том, как прекрасна игра этих двух талантов. Мы взяли интервью у некоторых знаменитых личностей и у простых людей, вот что говорит об этом страна...", - Мария с восторгом и облегчением откидывается на спинку стула и легким грациозным движением скрипачки отбрасывает газету на стол. - Это победа! Я так довольна тобой, милая! Я смущенно смотрю на пол, выслушивая все то, что говорит Мария в мой адрес. Я ей явно по душе. Хотя последнее время я всем стала по душе... Каждая газета выделяет нашему дуэту по странице, в школе на меня смотрят, как на ходячую звезду с неба, учителя делают поблажки (только благодаря этому я до сих пор не вылетела из "ЭС"), родители наконец-то видят мое будущее в музыке... Жизнь налаживается. Меньше чем за год я сумела так высоко пройти, как никто другой... Эван не успевает возиться с контрактами и постоянно жалуется мне на это, а я... А что я? Я просто радуюсь общению с ним. Просто счастлива тому, что он смеется при мне и высказывает все свои мысли. Я продолжаю смущенно улыбаться, все еще слушая восторженную Машу, которую, кажется, уже не остановить, поскольку она постепенно начинает переходить на русский. Но есть в моей жизни сейчас и плохое. Первое - повышенное внимание. Меня везде и всегда замечают даже те, кто не слышал моей игры, а просто видел в газетах. Второе - Аманда. Боже мой, иногда мне просто хочется, чтобы она умерла. Она словно преследует меня. И каждый раз ее эпитеты в мою сторону становятся все менее литературными. И сейчас она снова пришла, ну конечно же... - Привет, Эван, привет, недо-Легенда, привет, певичка малолетняя, - да-да, последнее - это я. Не знаю почему, но она меня только так и называет. Прекрасная и женственная Аманда собирает волнистые белокурые волосы в руку и кладет на одно плечо, грациозно садится на диван, поправляя подол прекрасного красно-белого платья, совсем в стиле знаменитостей. - Как жизнь? Все еще дурим народ? Мария только сейчас окончательно замолкает, и в комнате наступает тишина. Я смотрю на Эвана, взглядом умоляя его увести ее с глаз моих, как обычно он это делает. Он ловит мой взгляд, но не спешит что-то предпринимать. Смотрит, что будет? Мария и Аманда при мне еще не встречались... Не знаю, чем это может закончится. - Так значит, ты та самая Легенда, хм, - Аманда осматривает Марию с ног до головы презрительно-превосходящим взглядом. - Я много слышала о тебе. Ты из России, верно? - Мария гордо игнорирует ее, глядя прямо в глаза. Вот хоть убей, не пойму, как она так может. Мне никогда не суметь смотреть долго кому-то в глаза, при этом чуть улыбаясь. - Странно. Я слышала, русские девушки красивей всех остальных... Видимо, это ложь. Мария говорит что-то на чистом русском, и Эван на минуту улыбается, но потом подавляет в себе это. Как жаль, что я не понимаю, что она сказала... Аманда, выгнув бровь, восклицает: - Что ты говоришь? Говори на английском! - Тогда ты говори на русском, - парирует Мария. - Я не знаю русский, - почему-то слишком гордо отвечает Аманда, как будто это хорошо. - А почему я должна говорить на английском, если ты не понимаешь русский? Я оба языка знаю, могу себе позволить. Эван снова улыбается, на улыбку тянет и меня. Аманда презрительно смотрит на нее, встает и, убрав волосы за спину, выходит из комнаты. Я с неприкрытой завистью смотрю на Машу. Эх, мне бы так уметь с Амандой справляться... На город уже опустилась ночь. Концерты перевели на вечернее время, поскольку все работают днем. Пальцы болят от недавнего выступления, за последнее время моя кожа на руках стала жестче из-за этого. Эван смотрит на часы и напоминает мне о том, что нужно бы возвращаться. Я киваю и встаю, но тут же падаю обратно в кресло. - Беати? - менеджер озадаченно смотрит на меня, не зная, что делать. Я машу рукой, мол, все хорошо. Голова так неожиданно закружилась, что я просто не успела ничего сделать. Задыхаюсь. В глазах мутнеет. Маша и Эван переговариваются, о чем-то спрашивают меня, но мое сознание не откликается. Я теряюсь. Я тону. И я пропадаю, обмякнув на стуле. *** Я открываю глаза. Привыкаю к темноте в комнате, постепенно вспоминаю, что произошло. Я снова упала в обморок... Мне так жарко. Прикладываю руку ко лбу. Ну точно, заболела. У меня на этой неделе концерты... Эван будет недоволен. - Беати, ты проснулась? Вспомнишь солнце - вот и лучик. Поворачиваю голову и вижу перед собой фигуру, объятую лунным светом. Пастельные волосы блестят от света, скользящего и по лицу, и по оправе очков, и по ключицам и... Отворачиваюсь. Стало еще жарче. Ищу телефон одной рукой, двигая ее по тумбочке, но менеджер сам кладет мне его в руку. Киваю в знак благодарности и сразу пишу в нем: "Что теперь с выступлениями?" Он томно вздыхает. - Придется отложить. Это многого стоит, но не выступать же тебе больной. "Я смогу!" - смело пишу я, а сама понимаю - не смогу. Он отрицательно качает головой. - Нет, - твердо подтверждает свой отказ. - Спи. Я ложусь и закрываю глаза. Господи, ну Эван, неужели ты не понимаешь, что я не могу спать, когда ты рядом? Даже я приняла свою любовь, я не верю, что ты, такой взрослый, и не видишь ее! Или просто даешь мне надежду на то, что ты еще ничего не понял? Зря. Я сама уже поняла, что ты обо всем знаешь... Поэтому просто уйди, не мучай мое слабое сердце. Оно и так поражено многими болезнями, и любовь точно не выдержит. Как бы хотела сказать тебе это. Просто взять и написать, а потом показать тебе. Но я такая дура, такая, что самой стыдно за себя. Я же знаю химию, знаю физику, знаю алгебру... А любовь не знаю. Я могу выучить русский, могу выучить японский, итальянский - любой из языков! А как сказать тебе о том, что сейчас чувствую, я понять не могу. Поэтому просто уйди, пожалуйста. Поверь в то, что я сплю, и уйди из моей комнаты. Иначе я сегодня не усну. Но Эван продолжает сидеть всю ночь, а я всю ночь притворяюсь спящей. Впемя от времени меня начинают волновать вопросы, такие как - о чем он сейчас думает, почему он сидит рядом, почему он так бережно убирает волосы с моего вспотевшего лба... Наконец я проваливаюсь в дрем. В состояние, когда все слышишь и чувствуешь, но ничего не можешь сделать. Ты не спишь, но и не можешь проснуться. И в этом состоянии я слышу, как тихо он встает и выходит, осторожно закрыв за собой дверь. Свет уже трогает мои ресницы, птицы распевают свои песни. А я лежу в дреме и вспоминаю об этой ночи, когда мы оба друг другу лгали. Когда я лгала ему о том, что сплю, а он лгал, что не замечает этого, ровно как и моих чувств...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.